论坛广播台
广播台右侧结束

• 小清新的困扰
楼主回复
  • 阅读:20302
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我当时就气坏了,人家都是父母给买房,凭什么到我这就变了,一分钱都不出好象还理所应当似的。房子买的这么远我就更不满意,担心离他家太近,他会把他父母接过来一起住,他是有哥哥的,而且他哥哥也早就有了房子,凭什么跟我们住而不跟他哥哥住。

我88年的,老公大我8岁,02年他就开始独自到阎良,没什么大本事,也没什么脾气,网络上盛传的凤凰男跟他绝对对号。当然,对我还是很不错的。我老家山西太原,他老家临潼的,离阎良挺近。我中专学历,他大学毕业,我们的父母都是农村人,没什么文化。学识咱不如他,但他这个人从来不会打扮,走到哪都像个民工,自从我们在一起后才把他打扮的起码看起来是个白领。我们于07年相识,那时我刚毕业不久,在一个超市做收银,而他除了一辆二手奥拓什么都没有,虽然在一家国企工作,可工资不高,几年下来挣的钱都给他妈妈了,手头没一分存款。可我就认准跟了他,并在同年就领了结婚证。08年他跳槽去了家不错的单位,我也跟他来了,在一家奢侈品店干了几个月,太累,就不干了,在租的房子附近办了张健身卡,每天去逛逛街,健身一下,反正他工资也养的起我。08年底,他发了笔小财,当然这点钱是绝对不够在阎良全款的,按他的强烈要求,把房子买在了他老家,离阎良也近。买房的钱都是他自己付的,当时他父母直接了当的就说,他们没有钱,他们是农民,把两个儿子供到大学生毕业就没钱了。

但我的担心还是一点点的变成现实,自从收钥匙那天开始,他就想把钥匙交给他父母一把。我一直没同意,虽然我家买房也没出一分钱,但我妈妈在装修后期的时候还是给了我两万,我们用这钱买了家电呢。他们家可是一分钱都没出,买房装修买家具家电,都是老公辛苦赚的钱。我老公这人比较聪明,为了避免造成他父母的强势心态,在家给我留地位,骗他父母说买房我家出了一半的钱,装修我家也出了一半的钱,他妈虽然态度上对我客气了很多,但即使这样也跟他说要一把房子的钥匙,这是为什么呀,他父母在农村有自己的大宅院,干吗非要跟我们挤啊!反正到现在我是没给呢!老公拿我没办法,只能在他妈的拖着,不说不给,总找理由,看他那难办的样子,我也心疼啊。不过老公有时候也很气人,他不说他妈过来如何如何,却总是张罗着把我妈接过来住,然后说既然是父母都得一样对待,我妈离那么远怎么可能到这常住嘛,再说了,我妈跟他妈能一样吗,真有他的。可究竟怎么办才能打消他妈要钥匙的想法呢!请给出个注意吧!

• shop-220318
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家养了这么多年的儿子,付出的够多了!看完帖子只能感觉你这儿媳妇太不懂事。。。
(0)
(0)
guest893315
guest893315: 如果没钱你可以说出来啊!又不会把你怎么样,谁家没有儿子啊!没钱有句话也行啊!

• PS潮汐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
.....  咋说呢
  老人家就有些想不开了。
有自己的老院子 住着多舒服呢!!
 婆媳在一起呆的时间久了 都是有矛盾呢!
 我和老公辛苦现在买了第二套房子
  公婆么给一分钱....
   结婚也么给一分钱...
           有时候心里难免不平衡....
           楼主的心情我能理解!!
我也害怕婆媳共处的一天...
(0)
(0)

• 心心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,这有啥说的,我家钥匙,几乎我老公全家都有,在于自觉吧
(0)
(0)

• 尽善尽美
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,老乡啊!!!!!
(0)
(0)
  • 守候幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又不是你自己买的房子   凭什么人家父母不能住 
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是因为你什么也没做,他对你不信任
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这媳妇是我就不要了,哎……
(0)
(0)
  • 郎弍爺
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,有点小心眼。既然找了老公,就应该孝顺他的父母。你这样很不对!
(0)
(0)
  • AA制爱情
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这人咋真么自私呢,你老公真心好,还两边都劝呢,想想你能干个啥,娶你这样的媳妇那干嘛,真是想不通,也不挣钱也不上班,还给家里添堵
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想责备你,我相信你是不愿意和公婆一起住。我完全理解你。但是原因我就想说一下:
我就想问你一句,你以后儿子赚的钱都不给你,给你以后的儿媳妇花,你愿意吗?一分都不给你,你耗尽了自己的青春供他大学毕业,他去抚养另外一个女人。
我建议:你可以和公婆不一起住,但是前提是定期给公婆生活费,要孝敬他们。时长孝敬一下他们。
爱情是有期限的,你若不爱自己的公婆,那么婚姻在幸福也会变味的。我相信你老公知道自己的父母含辛茹苦的抚养自己的艰辛。
在这里给你讲讲我的故事,可以吗,
我的哥哥09年买了房子,房子的首付我给她拿了3.6万,我父母拿了一些,我哥哥在借了一些,买了大三居。当初给我爸妈承诺,大房子给我父母住,我心里也很开心。我哥哥当时离婚一年多,房子买了后就又再婚了,再婚给这个女孩的彩礼 的钱,是我结婚,我给我父母的一万,还有我婆婆的一万,都给了他的第二个老婆的娘家。又给了他老婆几千块钱买衣服,她舍不得花,我在网上给她买的礼服很漂亮,寄回去的。
我哥哥的新房子收房了,这个新来的老婆说,这是我们的房子,你父母不能进门。我开始不相信,也不懂,为什么呢?我哥哥当时买房子的时候,最后还差那6000元,我从信用卡透支取现给他打回去的,从一个银行排队两小时,再坐车到几公里外的另外一个银行,就是为了他把房子买成。可是,现在是,他媳妇不让我爸妈住房子,而且还谩骂我爸妈。我不想说什么,可悲的是,我哥哥时间久了,也对父母有意见了,说,你就让我们住吧,你自己住老房子不好吗?
我妈妈生病一场,经常给我打电话哭诉。去年国庆,我爸爸肋骨骨折,躺床上了。我回去了好几次,去年国庆,我下了决心,我要给我爸妈买新房子,让他们住上新房子。现在,我的愿望已经实现了,我在阎良买了两套房子,父母住一套,我们自己住一套,等我爸爸身体完全恢复,他们就可以入住新居了。我想告诉你,我公婆和我们一起住,虽然婆婆很抠,但是我将心比心,他们现在对我很好。我婆婆喜欢在家里乱骂,我从来不吵架,我老公会说自己的妈妈,说你要改。虽然也有一些小矛盾,但是我尊重我的老公,我尊重老人,我们一家人很和睦。我不是夸我自己,我是本科生,我老公也是,我还是城市的,我老公农村的,我从来没有轻视他们。我觉得这个妈妈很伟大,把自己的儿子培养的这么优秀。
不要想着结婚了,让一个男人养着你,你自己长这么大,你给你们家庭贡献过什么?你要争气的话,你自己赚钱买房子啊,我真不是和你吵架,美女。
我是看了这个案例,联想到我哥哥的案例,我非常的伤心。你的妈妈也许也是婆婆,你以后没准也是别人的婆婆,如果你真的爱你的老公,就不要光想着自己。你老公有能力买房子,那是他的能力,那是一个母亲把他培养成的能力,这份能力100%的功劳属于那个老人。而你是和他共同生活的人,你为你们的家贡献了什么呢,你刚才也说了。,你父母给你们了两万,装修来着。这钱你也好意思拿,我毕业后从来不拿父母一分钱,我就是穷死,借钱也不给父母要,我只给我的父母打钱。
美女,我劝你一句,自食其力吧,真的,房子的事情,千万不要伤老公和婆婆的心,你以为我们做媳妇的真的比人家妈妈重要吗,no,时间没有到,事件还没到那分得那么清楚的时候,你要是想好好的幸福生活,建议别那么自私,真的。
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(PS潮汐)的帖子

婆婆要是真没钱,没给你们钱也正常,我觉得你们挺有实力的,真的不需要老人那点钱。
我是儿媳妇,我婆婆也没给钱,但是我自食其力,觉得自己花钱买房子很开心,不做啃老族。、
还有,美女,我给你一点建议,法律真的没有要求老人一定要给自己买房子的,没这个义务。
(0)
(0)
  • PS潮汐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(近藤和子!)的帖子

其实家家有本难念的经.....
                                  你真的很大度.
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(PS潮汐)的帖子

我知道女人很辛苦,姐姐坐月子婆婆欺负我,我天天以泪洗面,但是事情过去了。而且我时常想起那些不愉快,因为我老公很懂事,对我家人也好,这份爱,也让我要爱屋及乌,为了生活美满,一切都可以转好的。相信将心比心。
(0)
(0)
  • 悄悄悄悄
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想近藤和子学习学习!看看人家,再看看自己!
(0)
(0)
  • 悄悄悄悄
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是儿媳,我公公婆婆很疼我,因为我把他们也当爸妈对待!人要将心比心呢,不要再为难你老公了!最伤心的是他!
(0)
(0)
  • 心心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 近藤和子! 发表于 2013-5-17 15:30:15 :
我不想责备你,我相信你是不愿意和公婆一起住。我完全理解你。但是原因我就想说一下:
我就想问你一句,你以后儿子赚的钱都不给你,给你以后的儿媳妇花,你愿意吗?一分都不给你,你耗尽了自己的青春供他大学毕业,他去抚养另外一个女人。
我建议:你可以和公婆不一起住,但是前提是定期给公婆生活费,要孝敬他们。时长孝敬一下他们。
爱情是有期限的,你若不爱自己的公婆,那么婚姻在幸福也会变味的。我相信你老公知道自己的父母含辛茹苦的抚养自己的艰辛。
在这里给你讲讲我的故事,可以吗,
我的哥哥09年买了房子,房子的首付我给她拿了3.6万,我父母拿了一些,我哥哥在借了一些,买了大三居。当初给我爸妈承诺,大房子给我父母住,我心里也很开心。我哥哥当时离婚一年多,房子买了后就又再婚了,再婚给这个女孩的彩礼 的钱,是我结婚,我给我父母的一万,还有我婆婆的一万,都给了他的第二个老婆的娘家。又给了他老婆几千块钱买衣服,她舍不得花,我在网上给她买的礼服很漂亮,寄回去的。
我哥哥的新房子收房了,这个新来的老婆说,这是我们的房子,你父母不能进门。我开始不相信,也不懂,为什么呢?我哥哥当时买房子的时候,最后还差那6000元,我从信用卡透支取现给他打回去的,从一个银行排队两小时,再坐车到几公里外的另外一个银行,就是为了他把房子买成。可是,现在是,他媳妇不让我爸妈住房子,而且还谩骂我爸妈。我不想说什么,可悲的是,我哥哥时间久了,也对父母有意见了,说,你就让我们住吧,你自己住老房子不好吗?
我妈妈生病一场,经常给我打电话哭诉。去年国庆,我爸爸肋骨骨折,躺床上了。我回去了好几次,去年国庆,我下了决心,我要给我爸妈买新房子,让他们住上新房子。现在,我的愿望已经实现了,我在阎良买了两套房子,父母住一套,我们自己住一套,等我爸爸身体完全恢复,他们就可以入住新居了。我想告诉你,我公婆和我们一起住,虽然婆婆很抠,但是我将心比心,他们现在对我很好。我婆婆喜欢在家里乱骂,我从来不吵架,我老公会说自己的妈妈,说你要改。虽然也有一些小矛盾,但是我尊重我的老公,我尊重老人,我们一家人很和睦。我不是夸我自己,我是本科生,我老公也是,我还是城市的,我老公农村的,我从来没有轻视他们。我觉得这个妈妈很伟大,把自己的儿子培养的这么优秀。
不要想着结婚了,让一个男人养着你,你自己长这么大,你给你们家庭贡献过什么?你要争气的话,你自己赚钱买房子啊,我真不是和你吵架,美女。
我是看了这个案例,联想到我哥哥的案例,我非常的伤心。你的妈妈也许也是婆婆,你以后没准也是别人的婆婆,如果你真的爱你的老公,就不要光想着自己。你老公有能力买房子,那是他的能力,那是一个母亲把他培养成的能力,这份能力100%的功劳属于那个老人。而你是和他共同生活的人,你为你们的家贡献了什么呢,你刚才也说了。,你父母给你们了两万,装修来着。这钱你也好意思拿,我毕业后从来不拿父母一分钱,我就是穷死,借钱也不给父母要,我只给我的父母打钱。
美女,我劝你一句,自食其力吧,真的,房子的事情,千万不要伤老公和婆婆的心,你以为我们做媳妇的真的比人家妈妈重要吗,no,时间没有到,事件还没到那分得那么清楚的时候,你要是想好好的幸福生活,建议别那么自私,真的。
和子,你真的好强啊。感觉你你越来越高大了,佩服,学习
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(悄悄悄悄)的帖子

同意您的观点,女人都是都不容易。我生完孩子有段时间想不开,我好友给我说了一句话,我完全想通了,她说我这么爱我的儿子,可是他长大了赚钱都给了他的老婆,我一定很伤心。有些婆婆喜欢倚老卖老,只要她开心又能怎么样呢,公婆还能给我们看孩子,我们能安心工作,周末一起出去玩,老人身体好,孩子身体好,老公还爱你,这么好的事情,为什么想不通呢,我们小区很多媳妇和婆婆挠不到一起,自己看孩子,结果呢,自己累的和黄脸婆一样,还没钱赚,老公一样对你不在乎,家里经济还很紧张,人家说家有一老如有一宝,我真的赞同这句话,
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(心心)的帖子

谢谢,哈哈哈。我是第一次发这么长的帖子,看了她的观点,我有点情绪控制不住。希望天下的女孩子们都能想开一点,不依附男人而存活,尊敬长辈,自食其力。
(0)
(0)
  • 守候幸福
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(近藤和子!)的帖子

觉得你是一个很开明  有思想的自立女人!观点很棒,赞.
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(守候幸福)的帖子

谢谢,现在男人也很辛苦。为什么很多v女孩子找对象一定要对方有房有车呢,就算对方有那也是别人的婚前财产,我的观点是:和老公一起买房买车,岂不更幸福,归属权属于两个人一起的。呵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""