论坛广播台
广播台右侧结束

• 心心
楼主回复
  • 阅读:11541
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

非常感谢今天能够和热爱美食的朋友来交流美食经验拉。。。谢谢各位的支持登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现在呢,要给大家来推荐一道川菜---老碗鱼

1。需要准备的材料---鱼一条[草鱼,鲤鱼均可,不过,本人推荐鲇鱼,鱼肉肥厚,鲜嫩];姜段若干;魔芋豆腐若干;豆腐皮一张;黄豆芽若干;粉带少量;白菜和青菜若干,蘑菇若干,红辣椒,花椒[干的,大红炮和小尖椒]均若干,如果喜欢辣味可适当增加。辣椒油若干;香菜一点点[装饰所用];大老碗[因为菜里有汤,而且老碗鱼老碗鱼,就必须有大老碗了,如果没有的话,小号的汤锅也可以

2。准备做法---买回的鱼切小段[大概是6厘米左右]要用盐和鸡精稍稍腌10分钟左右。粉带也需要用水泡一泡[这样最后放入比较容易熟]。白菜或者青菜的大小根据个人喜好切开,或者青菜分开,整棵都可以。豆腐皮切丝[如果喜欢吃宽豆腐皮的朋友,也可以切的比较宽,呵呵]。魔芋豆腐切成和手指头粗细,长短的样子就可以。

3。做法---以上材料准备好后,我们就可以开始做这道美味拉。

[1]锅里倒油,比炒菜多一点点就可以了,油8分热后,放入红辣椒,花椒炒一炒,待香味出来盛出备用。
    [2]继续倒油,比平时炒菜多3倍哦,油热后,将腌制好的鱼段放入油锅翻炒至熟,[在这里还要说一点就是,老碗鱼这个环节,有2种做法,一个是给大家现在说的这样,还有一种是要先将鱼段放入油锅油炸出来,这个可以根据个人喜好了。不过,我还是推荐前一种方法,不要油炸出盘,这样可以保持鱼肉的鲜美。]
    [3]鱼肉熟后,将刚炒过的红辣椒,花椒倒入锅内,加水浸过鱼肉。[最好是已经烧开了的水]等水再次滚开后,加入姜段,豆腐皮,黄豆芽等所准备的食材,如果水少再加点,一定要盖过锅内的食物。[提醒---粉带是洗水性食物,应注意避免粘锅]
    [4]等水开后,加入调料----盐,味精或者鸡精,辣椒油[此时,锅内应该是香味四益,红油在上拉],水开后,在滚煮6分钟左右[不同的锅和火时间不一样,还是需要尝一尝],食物都熟了,甜咸也合适的时候,就可以出锅了。
    [5]出锅后,将完整的香菜放上,做装饰和提味用。

这样, 一道麻辣,鲜美,营养价值丰富的川菜---老碗鱼就诞生拉。。。吼吼

[附---老碗鱼营养价值--鱼[丰富的蛋白质,胶元蛋白,DHA],魔芋豆腐[高纤维食物,可减肥,养颜],白菜和青菜[维生素],豆腐皮[豆制品的好处就不多说拉]。。。。。]

以上内容全部是本人经验,纯属原创。希望和大家一起分享美味。 

• 爱就宅一起
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错,分享乐哈
(0)
(0)

• 妈咪宝贝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老碗鱼,我们家经常那个吃呢

(0)
(0)

• 雷与雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了
(0)
(0)

• 咿咿呀呀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,很实用下次试试

(0)
(0)
  • 爱愉愉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我不喜欢做饭   不过还是领教了
(0)
(0)
  • 淡水.鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好女人!
(0)
(0)
  • 最爱DD泡泡糖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心心
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵吗没想到得到这么多人的支持,哈哈。下次继续发美味,其实我会做的饭菜还不少哦
(0)
(0)
  • sfdafa
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没图片啊  
(0)
(0)
  • weilai999
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阎良飞机城论坛存在黑色内幕,网站要挟商家嫌疑比较大。
(0)
(0)
  • 阴天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最喜欢吃老碗鱼了
(0)
(0)
  • _︵懂的以后︵
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天下午下班,呵呵,就可以吃到老公做的酸菜鱼了
(0)
(0)
  • 蓝色回忆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人天生就会做鱼 
(0)
(0)
  • 旅者阿斌
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上谈兵啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""