论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿奈
楼主回复
  • 阅读:1576
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

核心提示:计划在明年下半年开工建设西安至铜川城际铁路,2017年前后建成。届时,阎良、富平将纳入西安半小时生活圈,铜川到西安一小时不到。途经高陵、阎良、富平等地“西安到铜川不通客运火车,坐汽车速度慢...

计划在明年下半年开工建设西安至铜川城际铁路,2017年前后建成。届时,阎良、富平将纳入西安半小时生活圈,铜川到西安一小时不到。

途经高陵、阎良、富平等地

“西安到铜川不通客运火车,坐汽车速度慢,啥时候能开通城际铁路?”日前,多位网友通过人民网地方领导留言板向省委书记赵正永提问。

省发改委受委托回复称,今年省政府确定以省内为主,推进城际铁路规划和具体项目建设,计划明年下半年,具备开工建设西安至铜川城际铁路的基本条件,2017年前后通车。

我省关中5市1区城际铁路规划今年年底争取国家批复(本报6月16日A2版曾做报道),“在关中城际铁路网中,西铜城际铁路是最为紧迫的一条。”省发改委基础处有关负责人昨透露,根据初步规划,这条线路起点西安北客站,途经西安国际港务区、高陵、阎良、富平等地,到达铜川,全长约100公里,设计时速200公里至250公里,定位为快速铁路,经停站点较密集,沿线辐射西安北开发区等众多工业园区,产业密集、人口稠密,将成为带动渭北城镇化的交通大动脉。

住阎良富平西安上班

西铜城际铁路通车后,阎良、富平到西安只需半小时以内,铜川到西安仅需1小时不到,而铁路枢纽西安北客站又连接西安地铁2号线、4号线。

根据规划,阎良、富平将打造宜居区县,并主动融入西安半小时生活圈。

“随着我国鼓励居民在中、小城市和小城镇落户相关政策的出台,未来人们可选择在西安工作,在阎良、富平居住。”该负责人表示。

此外,作为我省重要铁路项目,西铜城铁未来还将延伸到延安、榆林甚至内蒙古包头。

目前省发改委正委托设计单位完善技术方案,并抓紧进行土地审批、环评等相关手续,力争明年下半年开建,预计投资规模将达100亿元,鼓励民间资本参与。

作者:白捷
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 阿奈
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 蜜柑儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 守候幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实现了就好~
(0)
(0)

• 冷箭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喊了几年啦,还在镜子里。陕西就这速度发展,慢慢等吧。
(0)
(0)
  • 阿奈
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(冷箭)的帖子

这次是真的哦,新闻已经报了哦!
(0)
(0)
  • ∮籣※馨∮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 夜航
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是吹牛吧,已经喊了N年了。
(0)
(0)
  • 阿奈
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(夜航)的帖子

这次是千真万确哦,以前说是吹牛可以理解,因为我也觉得那是吹牛,一说就是建成到2020年了,这次很明显是具体规划了,时间也合理,而且新闻已经报了!放心吧
(0)
(0)
  • 晨影人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 人生无常
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!