论坛广播台
广播台右侧结束

• 新人新
楼主回复
  • 阅读:1444
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近我一直因为一件事烦恼着,纠结着,那就是我和相恋4年的男友分手了,我提出的。原因很简单,我不想全裸结婚,他不能给我一个实实在在的家。我现在心里憋得慌,想写出来发泄一下。

我和前男友都是农村的,我俩从小就认识,而且都是村里出了名的好孩子,学习好。果不其然,我俩一路从区里的重点初中攀到了重点高中。高考时,他没发挥好,没考上理想的学校,而我顺利考入了一所名牌大学。他重读了。第二年,他考入了交通大学。他领完通知书的那天就找到了我,想我表了白。其实我俩早就对彼此有好感,只是怕耽误学习,所以都隐藏着。那天,仿佛所有的压力都烟消云散了,我俩相拥在一起,那一刻,我仿佛看到了我俩美好的未来。那一年我大一结束,他高考结束,我俩甜蜜的大学恋情就此开始。
现在大学的那一幕幕美好瞬间在我脑子里不停地回放,我真的很怀念那个时候,天真,无暇。
我俩在一起不久,双方的父母就都知道了。他妈妈特别喜欢我,夸我长得漂亮,有文化,比村里其他的姑娘要强上千倍万倍。那时候,他说“你太有本事了,还没进门,婆婆就已经对你赞不绝口了”。现在想想,真可笑......那时我妈妈提醒我“闺女,他家可没能力将来给你俩买房子,你要继续在农村待一辈子吗?好好想想吧”“妈,你真势力”我当时那么回的。现在想想,真可笑......

我大学毕业没有考研,直接工作了。现在工作已经一年了,在一家很不错的外企,收入也还好。但因为要在市里租房,也没什么富裕。他在考公务员。也许很多人都不能理解,觉得我和他应该是很令人羡慕的一对,青梅竹马,应该走入婚姻的殿堂。但是,你错了,我们谈谈恋爱还好,结婚,我受不了。对,没错,我受不了穷。你知道一个女孩子在市里租房,每天承受着工作,生活压力有多难吗?我家里也有爸妈要养,他们只有我一个女儿。你知道现在在西安农村的平房里住,冬天也很冷吗?手里要拿热水袋暖手的。如果我上了大学,受了高等教育,最终还要在农村生活,我太不甘了。他考公务员,现实吗?现在的公务员多半数都是内定,像他这种没钱没背景的穷小伙考上的能有几个?我工作了这一年,已经感受到了失态的炎凉。在外面闯,没有人顾你的死活,没有经济基础是不行的!

前些日子,公司里的一个家住市里的同事追求我,他对我很好,比我大几岁,我动摇了,我选择了他。跟他在一起,我觉得没以前那么累了,我也觉得在偌大的西安城里有落脚之处了。他自己有住房,还说以后结婚能把我爸妈也借到市里享福。我现在确实需要这样的承诺。

前几天,我提了分手,他情绪很不好,说我是拜金女,说看错我了,他对我大吼大叫,还骂了我。我很伤心,也很委屈。但我觉得我这次这样做是对的,我宁可当一次拜金女,来换取我后半辈子的衣食无忧。

房子如衣服,车子如首饰。我可以不戴首饰,但我决不能没有衣服。

《蜗居》中的海藻,我和她太像了。她选了宋思明,我也找到了我的“宋思明”。她丢了小贝,我也丢了我的“小贝”。她后悔了,但,我不后悔!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 茉莉静静开
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主既然决定了,就不要后悔。理解你,支持你。人都是自私的,他现在考公务员,还不知道什么时候才能考上呢。你没有义务一直等他,人都有追求幸福的自由和权利。我觉得他应该祝福你,而不是骂你,那么没素质。这也更加坚定了你离开他的信念!祝福你!
(0)
(0)

•   重头再来-
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱这个东西,没有谁对谁错  都是自由的,只是人都是会变得!        
(0)
(0)

• 天黑睡觉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然决定了,别说是谁的对与错,人都回为自己的选择付出代价,不论好坏,自己的未来掌握在自己手里,或许一飞冲天,或许。。。
谁也说不上的,祝你好运,只能说现在的社会太现实,而不是你太现实
(0)
(0)

• 近藤和子!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,你说的没错,不过你有勇气说出来,也是一个好姑娘
姐姐给你说一下,我家是小县城的,我老公是农村的,我们都是大学毕业,我们也是从0开始,我们08年相识,09年买房子,10年结婚生孩子,11年买车,我们都赚的不多,但是我们一直在努力。生活是很现实,不过呢,靠自己赚钱买来的房子才住的踏实。
但是呢,人各有志,祝福你。
不过呢,生活中还是多靠自己,
我明白西安薪水不高,房价确实节节攀升,但是。。。。我选择在北京拼搏,也很辛苦,但是薪水高一些,买自己喜欢的东西快一些。
(0)
(0)
  • 绯闻女孩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分了就分了,别想了!删掉所有与之相关的东西。过好当下和以后的生活!
(0)
(0)
  • 李妤晨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情没有责备。。。  祝福吧
(0)
(0)
      向着阳光微笑  让阳光看见自己最幸福的模样。。。
  • guest6171353
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择不同 结果就不一样 既然做出选择就勇往直前
(0)
(0)
  • 飞在我的蓝色梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给力,社会多些你这种人我们找对象也方便了。
(0)
(0)
  • 爱久弥新。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出现的早与晚罢了,选择自己理想的生活
(0)
(0)
  • 什么Q群
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分就分吧 没什么可说的
(0)
(0)
  • atomn
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 近藤和子! 发表于 2013-5-27 11:06:31 :
怎么说呢,你说的没错,不过你有勇气说出来,也是一个好姑娘
姐姐给你说一下,我家是小县城的,我老公是农村的,我们都是大学毕业,我们也是从0开始,我们08年相识,09年买房子,10年结婚生孩子,11年买车,我们都赚的不多,但是我们一直在努力。生活是很现实,不过呢,靠自己赚钱买来的房子才住的踏实。
但是呢,人各有志,祝福你。
不过呢,生活中还是多靠自己,
我明白西安薪水不高,房价确实节节攀升,但是。。。。我选择在北京拼搏,也很辛苦,但是薪水高一些,买自己喜欢的东西快一些。

用自己的双手创造属于自己或者为家庭创造幸福!
因为我们年轻,只要努力!一切皆有可能···
很多事情没有对错···
但是需谨记:命运是自己行为的结果!
想想自己这一生是为了什么!?
难道就为了···
我想自己会有最准确、最合适的答案!

[此贴被atomn于2013-5-30 13:59:21编辑过]
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 温柔是刀
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这样的其实真的很多,也不要见怪莫怪了,谁都有追求好生活的权利,我觉得楼主这样也没什么不好的,毕竟比已经和他在一起四年了,还是什么都没有,你在这样下去,我想耗费的就是自己的青春
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""