论坛广播台
广播台右侧结束

• youhuyi
楼主回复
  • 阅读:1247
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个平凡的女生,从小学到大学到恋爱到工作结婚,没有多大波折。一直以来也很满足。现在的老公认识近10年,结婚5年多,在大学时认识,比我高两届。他是农村出生,大学也是靠贷款,但很争气,自己独自打拼,收入很好人也勤快,尤其孝顺。他的工作性质决定一年三分之二的时间都要出差,我能做的就是好好工作,在家等他回来,两个人甜甜蜜蜜在一起,因为分开时间长,每次都觉得没有和他待够。

我们情况发生恶化是从生孩子开始的。临到预产期前一周,婆婆来了,母亲是产前一个月左右来的,这期间两个人发生了不少口角,我母亲觉得他们一家人不在乎我只在乎孩子,言语中有时说的不好听,我也对婆婆有不满。婆婆觉得自己矮人一截,更是气短,从住到家里第一天就出去找儿子哭过,这是事后我知道的,出院后第二天婆婆被儿子送回家,当时我觉得松了口气。但刚出月子,老公和母亲就大吵对骂,老公觉得我和我母亲都欺负婆婆,为此老公写了离婚协议,虽然最后没有离婚,但是日子再回不到从前,两家父母也是闹的比较僵。

在孩子一岁多点时,我跟老公陷入冷战,后来我偶然发现他和一个小姑娘在网上聊得很开心,看聊天记录时间,都是我一个人在带孩子,同时盼望他能跟我说两句给我个电话的时候。我找他摊牌,他承诺不会乱来。

但,我们俩都过得不再轻松,我有半年时间基本天天晚上抱着孩子哭。我去看过心理医生,医生说有轻度阴郁和狂躁症,需要与老公多沟通多交流,我做的很不好,对方好像也是。我希望他在家的时间,能有那么点是陪我或者陪我和孩子的,一家人出去转转看看,孩子快两岁一起出去的次数一只手都用不上!

目前情况是两人再次大吵,他动了手,我也扔了东西,他说要离婚。之后我抱着孩子回娘家,一周一句话都没有,父亲很生气,让我了结后,立刻回老家。

我没有想过要财产,自己是一心奔着他来的。房子是他在婚前买的,每月只是给我些生活费,两个车是以我名字买的,我都可以不要。就吵架的言语及对他脾气的了解上,他应该不会在财产上让我一分一毫,按他的话说,我就应该走出这个家门就可以了!他基本不太在意我的工作,我的收入与其相比,真的是可有可无。

作为一个女人,我很失败,希望自己的老公关注自己,但用了极端的方法,以为会引起他的在意,好像适得其反。一个女人带一个孩子,听别人说过会很辛苦,有多苦只有过了才知道,如果可以请您鼓励鼓励我。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我是你的宝贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放下身段跟老公好好沟通一下,毕竟有孩子,孝顺父母的男人一般对孩子也非常的关爱,吵架的时候说的都是狠话,不要太在意,想着他的好和你们曾经的幸福时光,这个男人只要本质不坏就不要离开他,你的父母可能是因为心疼你而不能很理智劝说你们。祝你们幸福
(0)
(0)

• 琳琳圈圈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人千万不要拿自己跟他妈比,也不要跟婆婆闹的太僵
(0)
(0)

• 耶耶耶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和婆婆闹?那是你老公的妈妈,自讨苦吃吧。你的妈妈也没有起好作用。
(0)
(0)

• 小草也有梦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

孩子刚出生,夫妻,婆媳之间是挺容易有矛盾的,大家都疲惫,都容易上火,过了这段时间就好了。

我的经历也是这样的,孩子很小的时候,老公基本上不管孩子,宁可自己看电视上网玩游戏,婆婆也很不好,所以也闹到要离婚,不过我妈妈很好,总是帮老公说好话,让我不要计较。现在都熬过来了,孩子大了,夫妻关系也很平和了,虽然不是很甜蜜很幸福的那种。祝福你们。如果你老公人品不坏,还是值得一起走下去。

(0)
(0)
  • 没有如果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我发现凡是父母介入的婚姻多不会太幸福
人心多是偏的,
站在对方角度上想想就行
(0)
(0)
  • 十字路口·~~
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个巴掌拍不响的!
(0)
(0)
  • 80后
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相互理解吧
(0)
(0)
  • 守候幸福
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳之间的战争,你老公也有一定的作用的。就看他怎么发挥了
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,我觉得吧,还是要多沟通,坐月子还是多让自己妈妈照顾,和公婆家里分开时间多一些。
自己妈妈心疼女儿,婆婆慢待媳妇,这是大家众所周知的事情。
但是,作为媳妇很多事情要忍,我就是忍了一个月,满月后回娘家让妈妈照顾我。
对于婆婆,我从来不说什么,他说难听的话,我就不说话。我脾气不好,我怕自己控制不住自己说难听的话伤害她。
我不是害怕婆婆,是因为我看在老公的脸上,也要对老人尊重,仅此而已。
现在呢,一家子也过的去,公婆现在觉得我做事很大气,很听我话。
但是说实话,我坐月子确实欺负我,确实伤透了我的心。我老公一直比较支持我,鼓励我,他也不伤害自己的妈妈。
所以,日子也过过来了。
凡是要忍,还有,产假修完需要上班,女人要经济独立,男人再有钱没用。真的,说难听点,真的要离婚了,人家不给,我们都不好意思去索取
其实,在婚姻中,照顾孩子也是一项伟大的付出,中国男人不这么认为,所以很悲哀
女人经济度独立,精神独立,是最主要的。
(0)
(0)
  • 小女子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(近藤和子!)的帖子

楼上说的很有道理,女人还是要自立的!
(0)
(0)
  • 彤彤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
傻姑娘,为了孩子还是要理智一点,媳妇和婆婆其实在老公心里都重要,但是对于生自己养自己的妈妈,他们不能说什么,如果一个男人对自己的妈妈都不好,我们也不会去爱的。。谁也不能保证以后给孩子的家会温馨。。。
(0)
(0)
  • libaozhu
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳关系就是在走钢丝,主要还是看你怎么拿捏了
(0)
(0)
快乐生活
  • 安妮
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要走极端 ,最终后悔的还是自己。冷静冷静,再想下一步该咋走。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""