论坛广播台
广播台右侧结束

• 矿泉水
楼主回复
  • 阅读:1689
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我叫王凯,来自农村梁集烟子,今年22岁,至今未婚,只因没楼没车。我写这篇日志完全是出于个人内心想法,不会针对任何一个人。
人往高处走,水往低出流,每个人的心里想法都差不多,都想出人一头、高人一等,但是我们要想出人头地,我们必须靠的是自己,靠父母只是暂时的拥有,只有靠自己才是一生的财富。
现在我发现农村女孩找对象普遍的要楼要车,我都不知道你们内心的想法,楼是农村人向往的地方,是我们90后努力发展的动力。我们也希望住楼买车,我们也希望离开农村、脱离农村,可是这样现实吗?你们都愿意住楼买车,谁不想啊!你们仔细想想,楼不是跟家里盖的房子似的,楼房还得交物业费、取暖费等等!你们算算,这一年交这费那费需要多少钱?你们能不能养起这个楼?还有买车,我们不是买不起车,关键我们买了车去干什么?都说买得起车养不起,我们都是在外面出门打工的,我们不跑业务、不是老板,我们买车有什么用?顶多过年走亲访友可以开开,显得有面子,平常就是放在家里。一个90后能挣多少钱?楼是父母买的,车是父母买的,养个楼,养个车难道也靠我们的父母吗?你们女孩子什么都不想,光知道住楼好,开车好,你们有没有想过钱从哪里来,有没有想过我们男人为了你们的虚拟生活四处奔波?我们没有楼的你不嫁,没有车的你不嫁,楼是你的名字吗?车你会开吗?你们嫁有楼有车的就能保证一辈子幸福吗?你们女孩子都想想,我们都是刚刚出来没几年的打工者,一年挣不个三万两万的,如果有楼有车,我们交这费那费,在养老婆孩子,你们觉得这钱钱够花吗?以后的路还长,过日子不是一天两天,难道你们想住着楼过苦日子吗?这样还怎么让我们存钱、发展?
有人给我说过这样的话:不管人怎么样,楼摆这里了,反正楼房跑不了。我就纳闷了,你们女孩们嫁的是楼房还是爷们?如果你们说嫁楼房,那我无话可说,如果你们是嫁爷们,为什么还需要楼房呢?难道没有楼房就不能结婚吗?没楼的人就跟差吗?你们住楼不是在提高你们的身价,而是在贬低你们的无知,用青春去换与自己毫无关系的临时住所,你们觉得这样值吗?如果你们离了婚,这楼这车跟你还有一点关系吗?
我们没有楼房的男孩子你们是看不上,我们家里自己盖的房子怎么啦!自己盖的房子难道不能住吗?我们住着自己的房子舒心,农村人哪有那么多攀比啊!你就是住到人民大会堂里,你也脱离不了农村的身份。
我们都是农村人,父母都是以种地、打工为生,哪有那么多富裕的家庭?现在的你们都想要楼要车,家长们也都跟着要楼,要楼有什么用,无非就是离父母远点,日子苦点,你们有没有想过,给自己的女儿找个有楼房的对象会不会幸福?你们只是一味的攀比,攀比,都想找个家庭富裕的人家,你们上攀着人家,你们觉得!结了婚人家会把你女儿当人看嘛?你们这些父母都没有真正的为自己的孩子着想,见一个要楼都要楼。你们女孩子有没有估计过自己配不配的上住楼?不管长的什么德行的开口闭口就是楼,长的好看点的还说的过去,长的歪瓜裂枣的也跟着要楼要车,有没有想过自己配住楼吗?你不感觉自己住到楼里丢人吗?楼房现实吗?那都是虚拟的生活!
90后的我们不是没有资格住楼,也不是没有资格要楼,但你们得把眼光放到现实上来考虑问题,不要盲目得奔向一个方向,换一种思想,放下你的自尊,抛开你的攀比,让自己过得幸福才是我们生活的最终目的。
对不起啊!里面的有些话可能会伤到你们的自尊,在这里我给你们道个歉!
祝天下所有有情人钟情眷属!
《觉得我写得还可以的就转一下或赞一下吧!有不服的你可以写一篇(写给农村那些没车没楼的90后男生)的日志》
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 魅惑野玫瑰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么没有人反驳?

写给农村那些没车没楼的90后男生

文笔不错,可是我不赞同你的想法,不是针对你也不针对任何人,我只是辩论一下你的想法。你说:“人往高处走,水往低处流。”是,这句话很对,可是你的想法不是这样的,你怪女孩子要嫁给车嫁给楼,可你想过没有,要的车你要父母买,楼也要父母买,要我说你就不该让父母买,父母给你买上,还怪养不起,你能一辈子都靠父母吗?所以说这个都要自己奋斗,你连想想都觉得自己不行,请问你什么时候可以呢?你还能干什么?父母都可以做得到你为什不行?养不起,交不起物业费这不是借口,养不起交不起那就该想办法,没本事就不要怪女孩子跟你要车要楼,假如说,以后有了孩子,你交不起学费就不让孩子上学?养不起孩子就不要嘛?你认为现实吗?

不是普遍女孩找对象都要车要楼,而是你说的人往高处走,谁也不愿意越过越窝囊,像水一样,往低处流,楼不是我的名字,但是,是我的保障,我车不会开,但,那是对你们的考验,再说现在女孩子开车的也不少,什么都可以学,女孩子嫁给你那是一辈子,像你想的这样,奋斗都不敢奋斗,努力不敢努力的人,嫁给你们难道是要喝西北风?我知道你们也不愿意,我这样说你觉得我伤你们自尊了,但是你躺下来好好想想,为什么别人行你不行?因为你连想想都不敢,挑战都不敢接受,只是一味的退缩,那请你站在女孩的角度想想,敢把自己的一生都交给这样的一个人吗?自己不敢奋斗来怪女孩子算是什么男人?你们男人为我们的生活四处奔波,你们辛苦,你们劳累,难道我们不要楼不要车你们就不为生活四处奔波?你们劳累,是,为了家你们辛苦了,但是说不好听点,舒服是留给死人的,难道这个是你们的向往?假如说这是贬低我们,那你们说这句话是不是也在贬低你们的人格?你们这是在逃脱责任。

你们向往为什么不努力奋斗?再说了,全国那么多人,有车的不在少数,车养不起那路上跑的车,那都是别人偷得?物业费交不起,那么多楼房都空着?没本事来怪女孩子的就不算个好男人,这样的男人,“不能嫁”嫁给他们有什么困难的,他不敢接受,那就怪女孩子要的多?抱怨?这样的人只能用两个词说:窝囊,无能。

我们放下自尊可以,放下攀比也可以,但是我们不要车不要楼你们就能保证过的幸福?你们思想真堕落,像这种人有责任就推,有挑战不敢接受,只会怪女孩子的人嫁给你们就不会幸福。假如说不要车不要楼可以幸福那我也没什么说的。可是像这样的人,我宁愿一辈子不嫁人,因为女孩子不能把后半生做赌注,我们女孩子输不起。

可能我说的更伤自尊,但是我认为我没说错。不过我还是给你们深深的道歉,对不起。所以说别抱怨了,自己要强点,争点儿气努力奋斗吧!别让女孩子看不起,到时候连依靠都不敢依靠你们,你就娶不到媳妇,你不服的可以再写来辩论。
(0)
(0)

• 洋气小孩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 小女子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立场不同  观点不同  现在人都亚历山大
(0)
(0)

• 落叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(魅惑野玫瑰)的帖子

二楼你呀,今天注册的新星啊!你太有才了!支持你,人就得靠自己!
(0)
(0)
  • libaozhu
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠自己!
(0)
(0)
快乐生活
  • 秦奋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 『杺·豫』
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,,你觉得是这样,那站在女孩的角度呢?为什么总有人从农村出来靠自己能买得起楼买得起车,你就不行,不要为自己的没能力找理由,
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""