论坛广播台
广播台右侧结束

• 晨影人
楼主回复
  • 阅读:3682
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个城市托起一个生命

为白血病患者徐小峰募捐活动现场有感

年月元月6号,经过多日准备,政府一路绿灯,为白血病患者徐小峰的募捐活动在这个严寒的冬季在千禧广场如期举行。

作为主持人,现场一幕幕感人的情景永生难忘!

在活动还没有开始之前,一位急着有事的大姐送来了1000元善款,爱心志愿者让这位大姐登记一下,大姐留下钱转身就消失在人海。

原定10点活动正式开始,由于捐款的好心人越来越多,也没有了正式仪式,一场爱心接力,一场让爱心拯救生命的大型慈善募捐活动就这样开始了。

当两位身着阎良环卫工作服的大婶向募捐箱走来时,全场的爱心行动组成员的眼角几乎都有了感动的泪花,当她们向募捐箱内投下善款的那一刻,我再也控制不住自己的情绪,任由泪水模糊了视线。

也许她们的工资并不是很高,但仍用一颗善良的心来帮助别人渡过难关。

致敬,环卫大婶们,你们不但为城市的美丽而辛勤劳作,更为心灵之美增色添彩!

你们是最美丽的人!

当一个小朋友在父母的陪同下,将自己的存钱罐拿到募捐箱前,将里面的纸币,硬币全部倒进募捐箱里。小朋友对我说:叔叔, 我愿意用我全部的零花钱救那个白血病叔叔的命!

亲爱的朋友们:

当我们的下一代从小就耳闻目睹这样的场景。

当我们的下一代从小就在一棵幼小的心灵里种下一棵爱心。

若干年以后,他们也长大成人,也会用同样的方式教育他们的子女。

我们中华民族的优良传统和美德就这样一代代无断代的传承下去!

这,就是我们伟大的民族精神!

一位白发苍苍的老奶奶在第一次捐款后,又再次来到现场,从银行将她从存折上取出的钱再次投入了募捐箱。

这是一个平凡而伟大的母亲对于儿女般无私奉献伟大的母爱!

让我们向伟大的母亲致敬!

当一对身着运动服的团队,排着队出现在现场时,我的情绪再次失控了,拿着话筒的我竟说不出话来,因为排在最前面的是一个坐轮椅的大哥,也许大哥的生活更需要钱,但是大哥在自己的内心深处仍然有着帮助别人的爱心善举。

事后才打听到这位大哥是骆驼户外的闵进峰,是一位为了救一名小女孩自己不幸发生意外而终身与轮椅相伴的好人!

大哥,你的出现,让我们动容,让我们感动!

让我们记住这位好人大哥闵进峰。

当一位身材并不高大,走路有点吃力的大叔缓步的走向募捐箱时,我的目光投向远方,一个三轮车上挂满了气球停在路边。大叔是在卖气球的路上看到了募捐活动。

也许大叔捐出了他几天的收入!

也许他捐的不是很多!

也许他捐完钱以后,还要满大街吆喝继续卖他的气球!

但是大叔的内心是温馨和快乐的!

能力不分大小,善举不分先后。

大爱无疆   上善如水

大爱至纯   纯到一个民族的优良传统永远不会被时间所稀释!

大爱至坚   我们的爱心足以温暖一个在死亡线上挣扎的生命坚强的活下去!

大爱至善  我们的善举义为能让一个家庭感受到一个城市的温馨与暖流!

让我们记住这一天,2013年元月6日,你走来,他走来,我们走到一起来!

共同的爱心拯救一个生命!

这一天,一个城市托起一个生命!
李宁军写于2013年元月7日

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 安娜(Anna)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的好感动,其实自己知道这个消息的时候就决定要去啦,可惜孩子病了,家里就我一个人在照顾孩子,去不了~~~

希望小峰早日康复~~~希望他会幸福~~~

也祝福好人一生平安~~~~~~~~~~
(0)
(0)

• 传*说
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 爱上物质女
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个城市托起一个生命!
(0)
(0)

• 安娜(Anna)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小狐狸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
原来真的是不爱
  • 关山胜景
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动 温情常在
(0)
(0)
  • 闫雪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好,感动全城,不过对这个爱心行动小组了解得太少了
(0)
(0)
在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。<;br>;
  • 小·S·S
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情长存,爱满人间
(0)
(0)
  • 晨影人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 安娜(Anna) 发表于 2013-1-8 22:07:42 :
真的好感动,其实自己知道这个消息的时候就决定要去啦,可惜孩子病了,家里就我一个人在照顾孩子,去不了~~~

希望小峰早日康复~~~希望他会幸福~~~

也祝福好人一生平安~~~~~~~~~~
谢谢您的关注!
(0)
(0)
  • 晨影人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 传*说 发表于 2013-1-8 22:11:25 :
谢谢您的支持!
(0)
(0)
  • 晨影人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 安娜(Anna) 发表于 2013-1-9 8:37:04 :
谢谢您支持!
(0)
(0)
  • 晨影人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 不吃草的兔子 发表于 2013-1-9 9:15:17 :
这是我代那天为白血病患者徐小峰募捐活动现场主持人发的现场有感,这是我代那天为白血病患者徐小峰募捐活动现场主持人发的现场有感,您怎么说是无聊的帖。募捐活动感动了航空城,看来您的对慈善爱心活动无动于衷,而且进行无端个人攻击。我一位73岁人,形象当然不如你,人人都有父母,人人都会老,骂人并代表您的水平有多高,网络平台上的人虽然是虚拟的,但是还需要相互尊重,每个人都要对自己说的话负责……。
(0)
(0)
  • 罗罗
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(观光人)的帖子
呵呵,太逗了,他那个是个性签名
(0)
(0)
  • 晨影人
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小小 发表于 2013-1-10 21:34:31 :
回复  12楼(观光人)的帖子
呵呵,太逗了,他那个是个性签名
谢谢您的关注!
(0)
(0)
  • 隐姓埋名
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的帮助和…关心
(0)
(0)
好好活着…只为那些期待的眼神…
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""