论坛广播台
广播台右侧结束

• 晨秩
楼主回复
  • 阅读:690
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

守卫常识

当守卫常识变得需要循循诱导,悲剧不是正在到来,而是已经到来。

告诉自己不许哭!

可,还是心疼了……

生活,总是这么居心叵测的在跟我们开着,这不大不小的玩笑……

新买的手机就这样不翼而飞,还没来得及爱它,就这样舍我而去。难道真是注定不是自己的东西总会选择离开,无论你怎样小心翼翼。不愿承认它是被偷走了,心疼的感觉,只怕别人会对它不好,亵渎了那份残存新鲜的温暖。不想去怪别人为什么那么坏,只是觉得自己太天真,有些迂腐,有些愚蠢。下班回家的路上,没有了往日的欣喜,低沉的自己感觉整个天气都是阴郁的。锁的“咔哧”声猛然将我拉回现实,四十五度的方向,一辆单车,被它的主人上了两道冰冷冷的铁锁。目光移到单车主人的脸上,竟是满眼的疑虑和不放心。这样的画面,好让人心酸。

原来,不信任的意识充斥的在每一丝空气里,连我也要怀疑自己所坚持的到底对吗?曾今自认为真诚的每一个面孔是否依然可信,原来以为善意的对每一个人,都能换回同样的尊重,到底对吗?也许很多人,普普通通如我一般,起初的灿烂心态都是在经历了一些不太好的事情之后开始了转变。一步步,一点点,选择了不再信任,选择了保护自己。当被别人问起时,天然形成了同样的说辞“不是我变了,不是我选择做什么,而是‘社会变了’!”仔细想想,真相到底是怎样?我们都知道,社会的汉字本意是指特定土地上人的集合。究根结底,问题还是出在人身上。我们的遭遇正是如我们一般的群体所选择的,也就是我们自己选择的。我们选择了不信任,选择了不再相信,这样的事情恶性循环,最终,不健康的事情反而成了社会的常态,成了习以为常的事。

本者认为,当强调人群缺乏信仰的时候,正是我们需要重建信仰的时刻。也许,想要坦然、平安、宁静地度过一生,唯一的办法就是坚守自己的“信仰”,保存那份天然的“信念”。相信着一切,相信那个流传下来的老理“天下还是好人多呐!”可能,仅凭一个人的能力,难以消除社会普遍存在的这种不信任感,难以减轻危机四伏的道德危机。但是,我相信,有许多人如我们般也曾经挣扎过,而坚持下去了就会雨过天晴,总不能因为别人的过错,否定了自己的思想。一些人,感化另一些人,另一些人感动了身边的一群人,这样的扩张总还是令人欣慰的。

• 小清新——-10048
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好深奥的说
(0)
(0)

• 陕西富都汽贸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主丢手机了?
(0)
(0)

• 晨秩
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""