• 浪漫情人节
  • 情侣们在这一天情侣互相馈赠礼物,用以表达爱意或友好。时至今日,邱比特、给箭射中的心等等成为情人节的特色标志。根据中西方文化,节日的时间和特色不同,每年的2月14日是西方的情人节,每年的农历7月初7日,是中国的七夕节,也叫“中国情人节”;此外还有同名电影。
  • 专题关注度:15683人次
分贴互动
2011/2/14 17:19:44fa32对帖子 [建议]情人节礼物我帮你支招的回复
还不错,就是不知道在哪能,买到

2011/2/14 13:55:02心心对帖子 [讨论]2011年情人节,大声说出你的爱的回复
都来呼吁自己的爱吧

情人节,情人夜,让单身就此消失、
2011/2/14 12:07:50坏*坏宝贝对帖子 2011年情人节,听什么音乐?的回复
呵呵不错,喜欢

2011/2/14 11:55:06紫灵对帖子 [讨论]2011年情人节,大声说出你的爱的回复
没有情人的情人节不一定是落寞的,一样可以精彩可以开心,可以自己爱自己自己疼自己,买点小礼物送给自己,再吃点好吃的,呵呵,也会蛮开心的。

2011/2/14 10:43:32闫雪对帖子 2011年情人节,听什么音乐?的回复
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

孟庭苇《没有情人的情人节》

“没有情人的情人节/多少会有落寞的感觉/为那爱过的人不了解/想念还留在心里面……”
  把这首歌放在最后面,是因为它的份量,可以说这是一首在情人节来临的时候人人都会最先想到的歌,“情人节快乐,快乐情人节”,反复的咏唱,甜蜜的忧伤,让人回忆,让人向往。

2011/2/14 10:41:54闫雪对帖子 2011年情人节,听什么音乐?的回复
老狼《情人劫》

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“你就靠在地铁的站台这么望着我/忽然发现心中翻动一团未曾熄灭的火/很多朋友早已经走出我的生活/?我所有的梦却只有你全都看过……”
  老狼曾用不经意的演唱掀起了大陆校园歌曲的风潮,这首《情人劫》出自后来的专辑《北京的冬天》,仍然是离别后的回忆,仍然带给我们一样的凄美与忧伤。

2011/2/14 10:40:57闫雪对帖子 2011年情人节,听什么音乐?的回复
吕方《老情歌》

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“我只想唱这一首老情歌/让回忆再涌满心头/当时光飞逝已不知秋冬/这是我唯一的线索……”
  吕方的《老情歌》歌名虽然没有“情人”二字,但让人记住的往往是歌中的“我说情人却是老的好”那一句,淡淡的歌唱,淡淡的旋律,淡淡的表达,不知勾起人们多少美好的回忆。 

""