论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:47577
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子,我偷偷看着你睡着的样子!是那么的乖巧可爱!
小脸蛋红红的压着自己的手掌,刚才在回来的路上我觉得万分愧疚,内心煎熬,最后终于来到你的面前。
孩子,我想了很久,我总是因为各种事对你发脾气。早晨,穿载整齐
的你准备去上学,我批评你洗完脸就用毛巾胡乱擦一下;我批评你鞋带系的乱七八糟;我向到处扔东西的你大声怒吼
吃饭的时候,我也经常会批评你吃饭太慢,弄翻东西,把胳膊都放
在桌子上袖子脏兮兮的,吃完饭后你准备去玩,看到我准备出门你转过身子,挥着手说:“爸爸,你去哪里带上我!”
而我却眉头一皱,回答:“你作业写完了吗!”
下午也是一样,走在路上的我暗中看着你。你跪在地上,穿着磨破了
的裤子,开心地玩玻璃球。我不考虑你的感受就当着其他孩子的面硬把你叫回家,还大声指责你,让你爱惜裤子。孩子啊,这些话居然是身为父亲的我说出来的!
刚才,你有些惶恐地来到我的面前,犹豫地看着我。正在看电视的我将视线移到你身上,不耐烦地问你要什么。
你没有说话,只是飞快地跑到我身边,用小手搂着我幌,我知道你想让我陪你玩。你的手臂很小,但里面的力量却显示出了你对我的爱,这份爱不会因为漠视而消失。当时,我真的怕了!孩子啊,我怎么会有一个总
是批评你、指责你的坏习惯啊?孩子,我是爱你的,但是我对你要求太多了,
总是下意识地用大人的标准来要求你。
其实,你是那么善良那么活泼,你的内心是那么明亮,就像刚刚跃出山头的太阳,
这些由你天真自然、什么都不顾地跑来找我玩的行为就可以证明。孩子,对我来说,今晚的其他事都不重要了,我看着你睡着的样子真的是满心愧疚!我只能一遍又一遍的亲你的小脸,这是一种苍白的弥补。我清楚你可能无法理解这些话,但是,明天你会看到一个认真的父亲!我会陪你开心的疯玩,让你开心!以后每天,我都会告诫自己:“你只是一个小男孩!”孩子,我不应该以大人的标准要求你。现在,疲惫地在床上蜷缩着的你在我眼里就像一个婴儿。那么柔弱那么可爱,你现在单纯的只是需要呵护!我对你要求得太多了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子的平安是什么,自己就是孩子的保障!为孩子做自己能做的所有事!
努力融入世界,让自己不显得那么孤独。

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有真人看到麻烦点个赞,让我知道不是机器人在陪我

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真诚

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真爱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布