论坛广播台
广播台右侧结束

• 心心
楼主回复
  • 阅读:5347
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【小贴士】:

1、一只鸡,可以让店家宰杀,其实也可以让店家剁开,但是,且不说那案板如何,单单那乱七八糟的剁法,看着不舒服,所以常常回家自己分,想大就大想小就小,对了,还正长草剁刀呢。

2、一只鸡,其实分割也很容易,头同脖子一起需要剁一刀,其它不用怎么剁就可以分了,从翅根和腿根处下刀,很容易就卸下来了。之后再分块时再剁就成了。

3、我剁的块比较大,吃着过瘾。

4、剁好的鸡块加洋葱块姜片料酒焯水。焯水后将鸡块洗净,淋水。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 心心
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5、鸡肉焯水时,我忙了别的事儿,结果煮的时间长了,我没有舍得把汤倒掉,打去浮沫留下一碗鸡汤。

6、准备配菜。

7、将配菜改刀切块。

8、准备好宽面。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 心心
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9、炒锅倒油,炒部分香洋葱块。

10、放上焯过水的鸡块,放上香料。

11、加盐生抽老抽,一点儿糖。

12、炒一会儿后加入刚才的鸡汤,不必太多,半没鸡块就可以了。大火烧开,转小火煮着。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 心心
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
13、四十分钟后,加上土豆块和剩下的洋葱块。

14、再煮几分钟,加上青红椒块。

15、另起一锅,烧水煮面,煮好后直接捞出放在大盘里。

16、炒好的鸡收汁,出锅放在面上面,入上香菜段,可以吃了哟。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 心心
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""