论坛广播台
广播台右侧结束

• 清风的影子
楼主回复
  • 阅读:5390
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

搬了家之后就很少在外边吃饭了,通常两个人随便炒两个菜,虽然色香味一般,但满满都是居家的味道。每次他做完饭我都要咔嚓一下,他笑说我有强迫症,我说我要给你留个纪念。……写着写着发现有肉麻的趋向,我们还是直接来看吃的吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

某周末自己在家,饿的不行的时候自己煎的土司鸡蛋和香肠,看图就知道有点焦了。通常我炒菜总是怕不熟,总是等到焦糊粘锅的时候才放心的盛出来。。。

• 清风的影子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某天的晚餐,下班一进门就有饭吃的感觉不要美好,因为这个星期某人忙着工作,我下班都要自己买菜做饭吃饭,真是又累又饿,一不小心就吃多,因为太饿了呀!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 清风的影子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最爱的辣椒炒肉,不解释。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看图会以为是茄汁土豆条和辣椒炒肉吧,我也这么以为的,所以吃的时候专攻最爱的辣椒炒肉,根本停不下来。吃的时候想起来我家根本没有番茄酱这种东西啊,因为我们俩都不好这一口啊,我说你哪儿来的番茄酱啊,他说我放的韩国辣酱啊,我把年糕炒了。你妹,年糕在哪。。。原来在下边,太隐蔽了好么!原来最爱的韩式炒年糕还可以放土豆,味道不错哦!
(0)
(0)

• 清风的影子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

搭配的主食,我家还是吃面食多,除了粥,就是面条、馒头。清水面,这样比较清淡。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这碗是我的,我喜欢带点汤水的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

搭配这种面的另一个作用就是,可以放进炒年糕的汤汁里去做拌面吃,虽然看着略恶心,但是喜欢的味道怎么吃都好吃啊。
(0)
(0)

• 清风的影子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

面的另一种存在,芝麻酱炒面。前一段时间有人回老家,带回来好多芝麻油和芝麻酱,做饭做菜简直不要太美味啊。或者其实我觉得这个更像芝麻酱拌面,因为是先把面煮好捞出来,然后油锅爆香蒜蓉洋葱什么的,放煮好的面,芝麻酱和生菜翻炒均匀就可以了。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

烫青菜和蒸鸡翅,都是不用炒的偷懒菜。生菜开水里过一下,放上蒜蓉和生抽就OK了;鸡翅洗干净,放上蒜蓉生抽盐糖腌制一小会儿上盘十五分钟,某人特意放了点芝麻油,很香。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

某日的晚餐,那一段时间是番薯叶的季节,几乎天天晚上都会炒一盘,嫩嫩的很好吃,最近已经有点老了。番薯的营养价值大家都知道了,但其实番薯叶的营养价值同样很高哦,被称为长寿菜呢,含有丰富的维生素和微量元素。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

唔,又是番薯叶,还有很家常的炒土豆丝,苋菜同样是夏天的时令蔬菜,不仅含有丰富的维生素和微量元素,而且具有清热利湿,凉血止血的作用。小时候的夏天就是伴随着各种苋菜面条、炒苋菜、凉拌苋菜,野苋菜风味儿尤佳,我还特别喜欢吃一种苋菜拌面蒸制的窝窝头,蘸上蒜泥,真是好吃!也许只是记忆中妈妈的味道,所以带着记忆中的美好。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我发现夏天来盘酸脆爽口的青椒土豆丝,真是开胃又好吃,关键一定要脆,可能切完土豆丝之后要多淘洗几遍,去除淀粉,反正我来做肯定就粘锅糊掉,所以我只要吃就好了,哈哈。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 端午节的粽子,去年自己包了糯米红豆粽,今年我俩都没热情,朋友过来吃饭带了几只,凑合过了端午节。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

夏天总会觉得食欲不振,吃肉也会觉得腻味,这时候来点菇类就最好不过了,菇类的营养不比肉少哦,不仅含有丰富的维生素、微量元素和氨基酸,还含有菇类特有的多糖、嘌呤等,对于增强人体免疫力,抑制癌细胞都有很好的作用。而且菇类味道鲜美,无论是凉拌,还是清炒,都不失鲜美!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏季另一个补充肉类的素食来了,那就是豆制品,植物蛋白这时候来替代动物蛋白的位置再好不过。夏季记得多吃豆制品哦,而且豆制品中丰富的植物性雌激素,对女性的卵巢也有很好的保养作用呢。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 某天的馄饨,馅儿里边只放了鲜肉和葱,还有一点点辣椒,本来以为会腻,但是一点都不会哦,配上小火熬好的鸡汤,味道特别鲜美,食欲不旺的我一下子就吃了一大碗。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二次做的时候,我现场记录下了过程,这是在剁馅儿,双刀齐上!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

剁馅儿的同时,锅里的鸡汤在咕嘟咕嘟的炖着,口水~
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 鸡肉比较容易散架,所以刚开始煮熟的时候,先把骨头上的肉剔下来,留着等下放碗里。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

肉剁的差不多的时候,就可以切葱了,然后把两者混合再剁一会儿,最后加上调料拌匀,就可以开始包了。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 开始包了,包馄饨我觉得还挺有意思的,拿一根筷子一抿一卷一捏,就成了,而且包法多样,我还是看看算了,省的添乱,嘿嘿。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一晚鸡汤馄饨下肚,出一身的汗,是满满的满足和舒坦。。。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 牛肉面,清淡的牛肉面,还是自家做的好吃啊,牛肉都在碗底啊,看着满满的牛肉,就觉得外边的牛肉面哪叫牛肉面啊。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

牛肉先是小火慢慢的炖几个小时,里边放上花椒大料葱姜之类的,等到味道差不多了,另起锅下清水面捞起,然后浇上牛肉汤,放一大勺牛肉,真是满足啊。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  某人的份量,还放了他爱的金针菇和番茄,这一大碗他吃了好久,哈哈哈!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

胡萝卜青椒炒金针菇,其实蒜油凉拌也很好吃,金针菇除了一般菇类的营养之外,还含有丰富的膳食纤维,而且是一种高钾低钠的食品,特别适合出汗多的夏季哦。
(0)
(0)
  • 清风的影子
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 某天自己自力更生的晚饭,味道竟然还不错,不过我的水平也仅止于此,哈哈。先把娃娃菜用蒜苗炒香,放这碗面所需的全部的盐,炒到7成熟出锅,然后再放点油把切成小块的番茄炒软,加入大半碗水,水开加入面条,面条煮好,加入之前炒好的娃娃菜,开锅之后出锅。娃娃菜因为事先炒过,而且放了足够的盐,配上面条来吃,就不会显得没滋没味,这是在家的时候我妈妈经常做的,一碗下去,开始怀念妈妈的味道。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""