论坛广播台
广播台右侧结束

• 叶家小妞
楼主回复
  • 阅读:792
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这房子是和老公新婚的新房,今年1月1日拿到钥匙,经朋友介绍找了个信得过的小公司,公司不大但好在师傅手艺不错,装修过程中大家也相处得不错。1月中旬开始装修,这真是个艰苦而漫长的过程,加上我是个偏执而完美主义的处女座,返工不止一两次(在此感谢为我们付出艰辛劳动并一直保持好脾气的装修公司),一直到6月初,才算是基本完工。6月10日,与老公举行了婚礼。

我是个不折不扣的浅蓝色控、地中海控,老公在装修的问题上充分尊重了我的意见,屋子里的所有东西几乎都是我设计的,小东西也都是我添置的,装修公司只是在我的意见上出了图并修改,加了几条非常实用的建议。因此,在正式入住成为女主人后,看到屋子里的一切与曾经心里的蓝图无比吻合,幸福感油然而生!

从未学过设计,也没有研究过专业家居方面的东西,只是凭着一腔热血和对美好事物的执着,一点一滴的打造起这个家。也许比较杂乱,也许并不美丽,但是我深爱着这个家,也希望你能喜欢它。

先抛一张图,看看会不会红。:-)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 叶家小妞
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好了,先从进门处的玄关开始吧。鉴于楼主本人比较喜欢卡通和一切色彩清淡的东西,这风格延续到了屋里的每一个角落,尤其以玄关为典型。很多第一次来我家的人,当我打开大门请他们讲的时候,大伙都会发出“哇~好像来到了幼儿园”的惊呼。

大门打开,这是平视图。柠檬黄的乳胶漆,是不是很可爱?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果你抬起头,会看到这样的一幕:
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

没错,我是哆啦A梦的粉,这个蓝胖子也是咱家运用得最多的一个元素。看到它我就开心,没办法~

这个交叉的造型和旁边的冰棍条是我设计的,无奈木工进场那两天,LZ我忙着组织一个大型会议去鸟,没来得及亲自盯,老公这只笨鸟没跟木工交待清楚,做的冰棍条贼大,完全不是LZ想要的细细小巧的效果。不过当LZ发现的时候,一切都晚了。。。是个小败笔,早知道,还不如不要呢。
(0)
(0)

• 叶家小妞
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玄关右侧本来有一堵厚厚的墙,我和老公果断选择了打掉,然后订做了一个非常高的鞋柜卡在这里面,事实证明这个唯一改动墙体的决定非常明智,因为它的视觉效果和容量大了一止一点点。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

玄关过了以后,客厅的墙面变成了蓝色。于是从客厅看玄关,效果是这样的:
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拱门是我最喜欢的设计之一,是装修公司自发建议然后无偿赠送的,感动啊!!其实我本来想把每一个门都弄成拱门,无奈成本太高,贤惠持家的老公(一个毕生追求实用和性价比的经济适用男)以死相拼,怎么都不干。而这个本来就有一根梁的小通道做成拱门造型,正好圆了LZ一个拱门梦。大爱!
(0)
(0)

• 叶家小妞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怒!我发现我辛苦做的LOGO怎么这么像度娘!换之!
进了玄关,你会看到这样一只钟挂在浅蓝色的墙面上。某宝淘来的宝贝,50块左右包邮,大爱。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刚刚那张新做的LOGO没有贴上,哭~

给一个玄关的地砖特写。这是老公的得意之作,选了2种仿古砖,其中一种是砖面成4*4小方块的,老公让泥工切成长条的镶成边。不得不说,还蛮好看的~~所以说,理工男难得文艺一次,文艺起来效果gang gang的!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

过了玄关,饭厅这样呈现在你的面前:
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看着端庄的餐桌,还铺上了那么小清新的桌布,其实它的真实身份是。。。猜中了吗?下一楼揭晓结果哦!

餐灯是在网上买的,咱家所有的灯,除了一两个购自宜家外,其余都来自于某宝,总价不高于3000RMB。这一组大约是100多。深蓝色蒂凡尼灯罩配白色的酒柜,再加上浅蓝色的墙壁,我这个浅蓝控深深沉醉其中。

酒柜是我又一非常喜欢的惊喜。这个酒柜是咱家第一个订单,说来还有个动听的故事。当时还没拿到钥匙,我跟老公在红星美凯龙看见这一酒柜,这么美貌的柜子,3米多宽,设计感忒强了,质量倒是一般般,店家要装修了处理价3000。我是真心爱啊,但又恐于尺寸不合拿回来用不了。于是在那个夜黑风高之夜,我和老公潜入新房想要好好量一量,但又没钥匙进门,锁着呢,怎么办!我们两个顽强的处女座,愣是从29楼走到1楼,把整个楼同一户型的大门都试一下,终于找到了一家没锁门的!量下来,上下左右尺寸刚好!第二天欢天喜地地把柜子定了。开心死。
(0)
(0)

• 叶家小妞
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扔几张装修效果图,这是年初刚开始破土动工时,装修公司根据我的建议出的图,做得有轻微挫,但是跟最后的效果还挺像的。

吊顶后来改成圆的了,因为图上效果看着不喜欢。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是客厅,背景墙。风扇和空气净化器忘记拿走了,有点乱。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

正面。电视被我从反光P成了不反光。。。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

沙发。沙发巾是我自己淘来的,手工小刺绣花花,大爱哦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来几张小东西的特写,嘿嘿。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

奶牛购自瑞士,阿尔卑斯山脚,我特别喜欢。去过瑞士的美好记念。
  蓝色姑娘购自音乐之乡波兰,肖邦的故乡。很美。当然银子也不菲。千万别让我老公知道~~~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

木头小桌子,淘宝买来滴,100多,实木的。很可爱就是不够结实,有点晃。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手工小刺绣的沙发巾。第一眼看到就莫名的喜欢。把老公选的灰色沙发遮挡完了。目地达到!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上面有朋友期待的浴室兼WC来了!
  很能装的镜柜和我喜欢的镜前灯。再高2cm就装不下了,好悬。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

镜柜打开的样子,超能装哦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厕所全貌。太小了很难拍全(这时候IPHONE 5的功能就很必要了)。闪光了有反光,将就看看呗。
  砖有点普通了,老公选的,法恩莎特价50多一平。质量贼好了,就是样式一般。在我的坚持下加工了一条腰线砖,加了装饰后感觉还行。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浴室。90*90的半圆形。据老公这个小胖子说,不算太挤。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

书房。书柜是订做的,跟鞋柜、杂物柜和衣柜在一家做的。比较普通了哦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

书桌是在淘宝上买的,很可爱哦,颜色也很配。实木结合988包邮。质量超级好,非常结实。就是要自己组装,老公拼了5个小时崩溃了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

窗帘和坐垫是不是很配?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

书房还有一个沙发床。很慷慨地送了一大堆靠垫,正愁没地方放呢。。。
  顶上打了两个吊柜,放一些不重也不经常拿的东西。很实用。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书房的门上还有一个隐藏的柜子,利用了空间。这是资深居家人士告诉我的,一定要多打柜子,尤其小户型!住到后面东西越来越多,会显得很乱。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

主卧。还是新房的样子。几乎从来没睡过,因为窗帘味道实在太大了!!污染还是不小的。

床是在LZ的极力反对下老公买的,跟家里的任何家具都不配,只因他觉得木的结实,哭。。。现在LZ一看到床就想哭!
  床头柜是无奈之下,为了配合老公买的黄色床,我在淘宝上选的,只希望在很雷的床和整体家居中有个过渡,看上去稍微协调一点。
  哎,真后悔妥协,为什么要让他订这个床!!!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是次卧。中规中矩,很小很小。。。窗帘走的可爱风,一看就是我选的。因为这将是未来的儿童房。
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房。选择白色橱柜是需要勇气的。。。。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

炒菜的一面
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房全貌~厨房好小,两个人在厨房都有点挤了。而且按照户型,只能做成两排,不太方便。这是个软肋。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得不说,这是个非常成功的设计!切菜和洗碗时,身体遮住了顶上的主灯,操作起来很不舒服。而这个LED灯装在操作台的墙面上,完美地解决了这一问题。BINGO!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是宜家的多用钟,好高级!换四个方向,它根据自身的重力感应,可以自动变为闹钟、温度计、计时器和时钟。是不是很高档大气上档次!!!才29元哟!!!我不是广告!!!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 叶家小妞
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 来来,装修技巧来了~~~
  有人告诉我们,厨房的电器插孔,3插的最多,所以5孔(2、3孔)的利用率不高。我们几乎都用的这种3、3的六孔。事实证明,果然所有电器都是3孔!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 感恩的心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完了吗?
(0)
(0)
  • guest4464242
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
颜色这么多,恐怕不是很环保吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""