论坛广播台
广播台右侧结束

• 焦沐子
楼主回复
  • 阅读:672
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自己的家我做主,所以根据想当然的想法装修和设计,有了现在这个没有任何风格的小房子,我的窝!

没找装修公司,朋友介绍的装修队,我非常满意。师傅们都非常好,也很负责,工费也不贵。房子没吊顶,除了打了一堵墙,基本没有改变房子的原布局。

家具是自己设计,乡下师傅做的纯柏木家具。因为师傅又要种田,又要做木工,所以到现在还有一个房间空空荡荡,等师傅不那么忙时,再来做完。

为期三个半月的装修过程中,我发小(以前贴过她家的豪华图片)帮了我不少忙。在采购装修材料中,因为发小的各种帮忙,省了很多,也方便了许多!
    同时家居版块许多贴总结的经验和教训,采购的价格对比我受益匪浅,在这里先说声感谢。
做家具的时候,我给出设计图和尺寸,师傅照着做。抽屉的轨道与拉手都是通过网购。
  当时听说有个忌讳,担心做家具的老木头来自庙宇,做的家具会不好。但当年新木头的家具就算处理过了,也容易裂口或者毁损。特地咨询了一位建筑专家,他说庙里的木头岂不更好,那可是听经文都听了好多年的。。。。哈哈哈,其实我都无所谓的,只是觉得好奇。

师傅是乡下木匠,手艺过硬,人也特别好。柏木疙疤多,他都精挑细选了木头给我做家具。所有的板子都是2分6的实在板子,与一般的层板木头的家具1分6的板子可是大不同。所有的家具都重的吓人,反正我是挪不动。

师傅说,五十年后这些家具都可以用。
  哈哈,我不知道还能不能活到那个时候!

给大家看看,刚搬来的家具!

在淘宝上买了很多东西,有非常满意的,也有非常不满意的,如果我想的起,会一一道来。

因为刚刚入住,大部分还在改进阶段,照片会慢慢增加。当然如果大家批评的比较多,俺就撤退了算了,哈哈,俺脸皮薄!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 焦沐子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 焦沐子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我把小餐厅改成了书房,厨房是开放式厨房,因为基本不做饭,所以也就基本无油烟的问题。

早些年,我特别喜欢阅读,而且绝对买正版书,后来颠簸流离中,把书带到了每个我居住的地方,再也带不回来。放在父母家中的书又被屋里无良的朋友和亲戚偷的偷拿的拿,越发是没有了。现在电脑成了阅读的最好工具,更是不买书了。我是个摄影爱好者,只好放些自己的摄影作品在上滥竽充数。

昨天还给朋友说,以前这样的书架,我一个月就能装满,现在估计得一年了。
  书桌与书柜是四件套组装,可以任意挪动
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 焦沐子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书桌椅还得重新购买,这个是网购的四件套的餐桌。
  一会儿提到厨房再说,网购的这个松木家具俺非常不满意。
  师傅送家具来的时候,也把这个书桌奚落一顿
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 焦沐子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客厅望出去
光线不是很好,比较吃力,画面是模糊的

从门廊看出去

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 焦沐子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以下是门廊
  鞋柜是买的网上的,我不喜欢把墙打了,做镶嵌式的鞋柜。
  总觉得以后很不好改变,主要是我时常心血来潮,变来变去,固定了感觉以后换起来麻烦
门廊
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 焦沐子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摇椅,网购的。

感觉座位比较短,人住进去会比较不那么窝心,尤其像我这种腿长手长的人!

灯是在宜家买的,决定以后还是换一下,换个比较大一点的
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 焦沐子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实以前我的房子是灰白色调,金属的东西比较多。
  回来后,发现木工竟然是可以找人做的,可是好一番的激动。
  现在房间还有完全空着的,家具也在逐渐的添补。

感觉真好,自己的家,随心所欲!

台灯宜家买的,我喜欢!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 焦沐子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还在选各种风格的花瓶,给简单的家带来一点生机。
  窗帘是朋友店里卖的,质量很好,也很大方!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • BHK2012
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢那个花瓶!
(0)
(0)
  • 全新环净
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我们的全新环境,世界的全新环境...
专 业 检 测 治 理 室 (车) 内 空 气 污 染 
QQ:444865321
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!