论坛广播台
广播台右侧结束

• 文诚
楼主回复
  • 阅读:2992
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

趣味手工课  快乐做饼干

——金笔作文课外实践体验活动课

活动主旨
        生活的天地无限广阔,写作的素材丰富多彩。叶圣陶说:作文就是写你的生活。金笔作文倡导走生活作文之路,让学生通过观察、实践、体验寻找写作素材,激发感悟,升华情感。一次实践,一次体验,一次提高。

金笔作文阎良培训中心10月26、27日将课堂搬进“阎良快乐蛋糕DIY体验馆”,让学生亲自动手制作小饼干,了解饼干的制作过程,提高动手能力,丰富学习生活,提高学生在生活中寻找写作素材的能力。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

活动集合啦
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

孩子们洗手
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老师讲注意事项
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

手工指导
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

自己动手操作啦
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小朋友们正做的不亦乐乎
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 文诚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 文诚
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【视频回放】阎良金笔作文在快乐蛋糕DIY体验馆动手制作饼干
(0)
(0)

• 文诚
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学生作文片段分享

做饼干的快乐

金笔四级      康杨轩宁    西飞二小四年级

我抬头一看四周,“天啊,人家怎么做得比我还快?我得加把劲儿了。”这时,我又拓出了松树、房子、婴儿车、奶瓶、手提包等,看着这些形状各异的饼干,我开心地笑了。就在我沾沾自喜的时候,我心里一惊,脸色大变,为什么呢?因为我的牙签不见了,这可把我急坏了!哎,我的好伙伴,你怎么这么快就离我而去了呢?我沮丧极了,抱着最后一丝希望找了找,可结果依然是竹篮子打水——一场空。此时,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转。围观的人都哈哈大笑。哎,真是骄兵必败啊!就在这时,有人雪中送炭,随手递给我一根牙签,我接过牙签,心情一下子从雪天变成了大晴天,真是感谢他呀!我用牙签将多余的面剔掉,再小心翼翼地将饼干整整齐齐地摆放在盘子中。看着盘中的劳动成果,我又一次露出了灿烂的笑容。

终于,饼干快出炉了。我是既激动又兴奋。“3号”。哇!终于轮到我了!那一刻,我觉得劳动就是一棵树,结出了我们胜利的果实。

指导教师:侯雯婧

做饼干难

金笔四级 西飞四小五年级   吕天奇

我们系上围裙,洗完手,就要开始动手做饼干了。西点师笑容满面地对我们说:“面,不能揉,用手压扁,再擀开,拓上图形就可以了。”可当我迫不及待撕开保鲜膜,压扁面团后,就开始苦恼了,因为我把面怎么也擀不开,擀不圆,面团似乎和我作对,不是太厚还是太厚,我不禁作诗一首:“烦烦烦,面团擀不圆。饼干印不成,谁知我心烦?”老师似乎看出了我的心思,她和蔼可亲地对我说:“要上下左右都擀,而且要用巧劲儿,一推一拉,这样才能把面擀成圆的形状。”我按照老师说的试了一下,果然成功了!我高兴地一蹦三尺高。这时,我随手拿起一个模具就拓,看着面上的各种图形,我不禁兴奋地喊着:“我拓,我拓,我拓拓拓。”不一会儿功夫,一块块形状各异的饼干就诞生了。

指导教师:侯雯婧

我劳动,我开心

金笔五级   田维娇  西飞二小四年级

远远地,一阵奶香味随风飘来。一进门,一抬头,“哇,好漂亮啊!”我不禁脱口喊道。雪白的墙壁上贴着几个红色大字:快乐蛋糕DIY体验馆。旁边点缀着喜羊羊·灰太狼的图片。馆内两排桌椅摆放得整整齐齐,每张桌子上面并列铺放着两张垫子,垫子中间放着一个大盘子,盘子旁边摆放着各种各样好看的模具,噢,还有四根短短的擀面杖呢!更吸引人眼球的是,每个垫子两边各放着一块黄灿灿的面团,有大馒头那么大,用保鲜膜包着。

指导老师:孔志华

谁动了我的面团

金笔六级   贺靖彤  西飞四小四年级

我越做越觉得不对劲,老感觉什么东西不见了,擀面杖?模具?都在呀!再看看面团,“天哪!”我小声叫了起来,我的保鲜膜里,只剩下两小块面。我手里有一小块面,保鲜膜里应该剩三小块面的,那一小块面呢?我立马向四周张望,大家都正在认真地做着饼干。这时,我的目光停在了我旁边一年级的小朋友那里,她的保鲜膜里竟有四小块面,这太令人惊奇了!但更令人惊奇的是,她手里正拿着一小块面做饼干呢!我指着她的面问:“喂,你为什么会有四块面?”“我还没拆呢?”她斜着眼睛回答道。“那你为什么手里还有一小块面呢?”“我——————我——————我那个——————”她支支吾吾了半天,低下头,做起饼干,不理我了。我生气地看着她,什么人呀?怎么不说她手里的面是我的?怎么不还给我呀?我快被气死了!没办法,我只好继续做我的饼干了。

(0)
(0)

• 文诚
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学生完整作文分享

做饼干真难 

金笔一级   李思源   西飞一小 二年级 

星期六,王老师带着我们去DIY快乐蛋糕体验馆做饼干,我们都兴奋极了。

刚走进蛋糕店我就闻到了浓浓的奶油味,可真香。只见里面摆放着整齐的桌子,桌子上还放着很多模具,我心想:做饼干到底难不难呀?应该比较简单吧!

开始做饼干啦!老师先让我们掰出一小块面,然后用手压面,压面的时候我使出了很大的力气,可是面很硬,我压了几下就疑惑地问老师:“可以了吗?”老师笑了笑说:“还不行!”于是我又使出全身的力气去压面,好不容易才把面压好,此时我不禁心想:压面可真难!接下来该擀面了,我拿起擀面杖站起来擀,最后费了九牛二虎之力才把面擀好。之后我找来许多模具在面上使劲拓,拓了很多图案后又提起面片,这样饼干就做好了。我把它们摆放在盘子里,等放满后老师把盘子端进去放进烤箱里。

终于做完了饼干,老师给我们大家每人发了一张卡片,我想了想在卡片上写下:祝妈妈每天都快乐。因为我想把饼干送给我最亲爱的妈妈。

放学了,我们拿着饼干高高兴兴地回家了。现在想想,做饼干可真难呀!

指导教师:王海艳

快乐做饼干

金笔二级   胡昱辰  西飞一小  三年级四班

星期天早上,秋风送来丝丝凉意,高阳洒满了整个大地。我们金笔作文的全体老师和同学们一起去DIY体验馆休做饼干,大家都兴奋异常,心里开心极了。

到了体验生馆,大家系好围裙,洗完手,各坐其位听老师按排。坐定后,老师就把面发给大家,说:“大家可以开始做饼干了。”我们把面掰成小块,再拿起擀面杖擀面。右是,不知为什么面怎么擀也擀不动。这时,蛋糕师对我们说:“这面已经在冷藏箱里冻了一天一夜了,大家使点力气,不然擀不动。”我听了糕点师的话,使劲儿的擀。不一会儿,面擀好了。看上去就像一条平平的马路。接着,我拿起模具放在擀好的面上,轻轻地印着。就这样,各种各样的饼干都像赶集似的放在一个大盘子里。饼干放满了,我们把盘子拿给糕点师,糕点师迅速的把盘子放进了烤炉里。只听到一阵阵叮叮当当的烤盘的碰撞声,接着,我们又闻到了一阵阵香喷喷的烤香味。饼干出炉了,糕点师把饼干放在盒子里再分发给大家。

回家后,我连忙把饼干拿给奶奶吃了一块,奶奶吃完后,笑着说:“我孙子做的饼干就是好吃。”我听了奶奶的夸奖,心里美滋滋的。

指导老师:王新娟

快乐做饼干

金笔三级   常超毅   西飞二小四年级

朋友,你们猜猜我会做饼干吗?告诉你吧,我原来不会可我今天学会了。

今天,我来到了DIY蛋糕体验馆做饼干。一到体验馆,我就急不可待的系上围裙、洗好手,坐到座位上。看见桌子上各种各样的模具和一个擀面杖,我胸有成竹的想:做饼干应该很简单吧。我一定会全力以赴的去做饼干,无论是简单还是难。

西点师为我们讲解了做饼干的要求和步骤。听完后,我心想:做饼干就这么几步吗?真得好简单呀!我拿起一块面团,又拿起擀面杖把面团擀得薄厚均匀。然后,我又找到了许多我喜欢的做饼干用的模具,全部扣在擀好的面上。再把它们轻轻拿起来,取掉旁边多余的面,就做成了许多各式各样的饼干。

我把饼干放在盘子里,目不转睛地看着这些排列有序的饼干。看着这些饼干,我感觉它们真像一些南征北战、所向披靡的勇士,我仿佛就是统领它们的大将军,它们必须听从我的指挥和调遣。我完全陶醉在做饼干的快乐里。

就这样我的饼干做完了。老师把我们做好的饼干拿进去烘烤,不一会儿,饼干烤好了。我尝了一块自己亲手做的饼干,啊!香里带着甜、甜里带着脆,味道真是一级的棒啊!

我吃着自己做得饼干,心里像吃了蜜一样甜。做饼干可真快乐呀!

一 双巧手

金笔三级  赵柯然    西飞一小  三年级三班  

早上,秋风凉爽,空气清新。娟子老师带着我们去DIY体验馆做饼干。到了饼干店门口,老师让我们系好围裙。

进了饼干店,我心想:等一会儿洗了手我肯定比你们都做的好。洗完手,我看见桌子上有四块面。糕点师教我们先把面搓成圆球,再把面压扁。然后,用擀面杖擀一会儿。最后,拿起模具往上一压,一块饼干就做好了。

我学着糕点师的样子,先把面搓圆,然后,卯足了劲儿的用擀面杖使劲擀。擀面杖像个淘气的小娃娃跑来跑去,一点儿也不听我的指挥。我用手把面按住,使劲一压,可是面既不平,又不圆。我心想:唉!看起来不难,做起来真难那!于是,我又拿起了擀面杖使劲地擀了起来。可是,我还是觉得使不上劲。这时,我看了看同桌的黄成皓,灵机一动,马上站了起来,立刻就觉得擀面杖方便多了。擀完后,我想做一个叶子形状的饼干。于是,我拿起叶子形状的模具往面上一压,一个个小叶子饼干出来了。

瞧!我是不是一双巧巧手?

(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

劳动的快乐    

金笔三级   韩羿杉   西飞四小迎宾校区 三年级

星期六下午,我急急忙忙来到胜利路DIY快乐蛋糕体验馆,这里人山人海,可真热闹。其实是我们金笔作文的学员要在这里做饼干呢!

人到齐后老师带着我们先系好围裙,接着我们依次进到里面洗手,之后大家便坐在各自的座位上耐心地等待着。

听完阿姨的讲解,我们就要开始做饼干了。我们先掰出一小块面,可是那面还真硬,不好掰,我使劲一下才成功。闻着浓浓的奶油味的面,我感觉舒服极了。接着就要用手压面了,我坐在凳子上好像不给力,于是干脆站了起来用手掌去压,压面可真难,最后老师来帮我了。该擀面了,没想到擀面的时候是最难的,因为面硬我擀不动,于是使劲向四周擀了几下,可老师看了看还说:“你这面不行,太厚了!”当时我真想放弃,低下头不敢吭气。王老师似乎看穿了我的心思,笑了笑说:“没关系,你只要继续再擀几下就好了!”听了这话我顿时有了力气,站起来去擀,果然一会就把面擀薄了。看着它,我高兴极了。

擀好了面就可以做了!我拿起一个小精灵模具向面上扣了下去,我先按了按模具的四周,再把模具中间的弹簧按了按,取下模具时一个小精灵饼干就成功做好了,此时我高兴极了,因为我的付出得到了回报,我终于成功做好了饼干。最后我就按照同样的方法做出了很多很多的饼干,不一会儿,我就摆满了一个盘子。等把面做完后老师便端着饼干去烘烤了,我们在耐心地等待着。

过了一会,老师让我们拿出水彩笔做心愿卡片,我冥思苦想后终于做好了,又在上面写了:爸爸,妈妈我爱你们,我要把饼干送给你们。

饼干终于烤好了,看着它们我开心极了,因为我通过自己的劳动终于享受到了快乐。没想到劳动真快乐呀!

指导老师:王海艳

趣味手工课

金笔四级   陈思如   西飞二小四年级

“妈妈,妈妈!你可不可以快一点,再不快我就会迟到了。”你知道我这么着急,要去干什么吗?告诉你吧,我要去快乐蛋糕体验馆和同学们做饼干呢!

一路上,秋风吹得树叶“沙沙”作响,似乎在羡慕我,而小鸟也在枝头唱歌,好像在说“带上我,带上我。”

终于到了“快乐蛋糕DIY体验馆”,我的心情别提多兴奋了。

走到门口,我看见了我最喜欢的侯老师,便飞快地跑去给老师打招呼,老师笑着说:“快到里面和同学会合。”我往里一看,同学们都在,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容。

刚一进入DIY,我就看到了黄黄的面团,闻到了香喷喷的奶油味儿。老师给我们发了围裙,我们系上围裙,洗了手,有序地坐在各自的座位上。

西点师阿姨给我们讲解了怎么做饼干,她刚一讲完,我就急切地撕下保鲜膜,掰了一块面,用手使劲压了压,直到它变成了面饼,我才罢休。开始擀面了,可面好像和我作对,怎么也擀不薄,我生气地撅起嘴。这时,老师似乎看出了我的心思,亲切地说:“孩子,没事,慢慢来,我帮你。”老师一边做一遍耐心地为我讲解擀面的技巧。我拿起擀面杖,学着老师的样子,向前一推,向后一拉,面就越来越大了,越来越薄了,我高兴极了。

我拿了一个椰子树模具,开始按老师的要求做,真神奇耶,一颗“椰子树”出现在面片上,我把它放在盘子里,就这样,一个小饼干诞生了!我心里乐滋滋的。一个,两个,三个……不一会儿就做了好多个,我心里真是乐开花了。最后,西点师端着盘子去烘烤。过了十几分钟,饼干烤熟了,空气中弥漫着一股股浓浓的香甜味儿,一直甜到我的心里。

回到家后,尝了一口我的劳动果实。哇!真好吃。

这真是一节有趣的手工实践课。

指导教师:侯文婧

卖面人

金笔五级   成佳乐      西飞二小四年级

“骑快点,骑快点!妈妈。”我不停的喊着。妈妈不耐烦地说:“骑那么快干什么?来得及,不会迟到的。”同学们,你们知道我为什么催促妈妈吗?哈哈,那是因为我们金笔作文今天把课堂搬到了“快乐蛋糕diy体验馆”,我们要在那里上一堂精彩的手工实践体验课———做饼干。

在体验馆门口,我们排好队,按顺序走了进去。里面非常整洁,雪白的墙壁,整齐的桌椅,干净的地面,令人心情舒畅。

慈祥的老奶奶给我们发了围裙,一位年轻的阿姨帮我们穿上。我们洗了手,坐在自己的座位上,等待做饼干。

西点师讲解完做饼干的方法后,我急忙拿起面团,三下两下撕开保鲜膜,掰下一小块面,放在垫子上,用手压了压,抓起擀面杖,擀了起来。面擀成一大张薄薄的面片后,我找了一个模具,放在面上,一扣,面上出现了一根“红萝卜”,哇,太有趣了!

我旁边坐着我的同学王子琛,他可是个有意思的人。他长得胖乎乎的,很爱笑,一双小眼睛一笑时就眯成一条缝。我们做饼干时,他也做,但总也做不好,他就坐不住了,东跑跑,西转转,看别人做饼干,美名其曰———学习。他在学习的过程中,也给别的同学指导指导,“你这面还得再擀薄点。”“你不会做,看,像我这样。”——————

最后,时间快到了,可王子琛的面还剩了很多。他着急起来,举起面大喊:“谁要面?谁要面?免费赠送,不要钱。”我想:只有面多,做得多,带回去的饼干才会多。我赶紧说:“给我来一小块。”他激动地眼睛放光说:“给你一大块吧。”我高兴极了,回答说:“行。”王子琛也高兴极了,连忙掰下一大块面递给我。其他同学见了,也都来要面了,可他这时候却小气起来,只给每人一点点。最后,他手里还剩了一小块面,他回过头对一位女同学说:“你要不要来一块?”女同学摇摇头说:“我不要,我自己的都做不完呢!”但是王子琛软磨硬泡:“帮帮忙吧,大姐,你就拿着,好不好?”女生无奈地说:“你真是的!拿来!”王子琛脸上乐开了花,赶紧把面放在了她的手上。

多么有趣的手工课,多么有意思的卖面人!你想认识这个卖面人吗?那就到我们金笔作文来吧!

(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可恶的苏海东

金笔五级 商艺展 阎良一校五年级

“快起床,9点半了”外婆大声说道。我睁开眼睛,穿上衣服,匆匆洗了脸刷了牙,一口气跑到了“快乐蛋糕”门口。进入体验馆,我便坐在了苏海东的旁边。

我正在认真地做着饼干,突然,一块橡皮像子弹一样射过来,谁呀?真讨厌!我向四周看看,发现苏海东正在偷偷地笑。我瞪了他一眼,继续做饼干。可苏海东并不收敛,不时地向我扔橡皮飞弹,射得我不敢抬头,我气急了,喊道:“你烦不烦人呀!”他一脸坏笑,挑衅地说:“就烦你,怎么了?”并伸手推了我一下,我站起来也推了他一下,但他的力气大,我反而朝后退了几步,我只好闷闷不乐地回到了座位上。

我的面做完以后,正在高兴,他又用牙签向我手上刺来,我一伸手,把牙签抢了过来,狠狠地扔到地上。这时,他又举起擀面杖来吓我。我实在忍无可忍了,就拿起我的擀面杖和他打了起来。

我还是没有将他打过,他得意地笑了起来。我趁他不注意,拿起一个模具,向他的手上压了一下,他笑着对我说:“不疼,不疼!一点也不疼!”之后,他迅速拿起另一只模具,向我的手上压来,疼得我哇哇大叫,这时,他又开心地笑了起来。

我生气极了,讨厌死这只冷血动物了,我真想把这只冷血动物推到一边去,然后像武松一样给上他几拳,再踢上他几脚。

可我这也仅仅是有气无力地想象罢了,谁让我长得这么小。哪里能把他打倒呀,我无论怎么打还是打不过他,他只是在一边哈哈大笑,说我的力气小。

我真是痛恨死这只冷血动物了,真想他立刻变成臭虫。

幸福的味道

————-七级  西飞二小 谢鑫宇

清晨,伴随着凉爽而舒适的秋风,我怀揣兴奋又激动的心情,来到了“快乐蛋糕DIY体验馆”。

我来得不算晚,只有王星蕊和另外几个同学。只见体验馆前面挂着一条横幅,上面写着“金笔作文课外实践体验活动课”等同学们陆续到齐后,我们排好队鱼贯而入,系好围裙,洗了手,分别就座。

桌上已经提前摆好了一团和好了的面,分成了四份。先把外面的一层保鲜膜撕开,一股奶香味扑鼻而来。老师给我们每人发一份,并提醒说面不可以揉,要压。于是我顺手把面压下去,没想到竟压不动,便用两只手去压,一使劲总算是压下去了。接着在专业饼干师的指导下,用擀面杖去擀,平时看妈妈擀的那么轻松,简直挥洒自如。擀面杖在我手里却一点都不听话,滚来滚去的不听使唤,急的我满头大汗。这时候老师走过来一边示范,一边教我要领:“擀面两只手抓紧擀杖,均匀用力擀出来的面薄厚才会均匀。”我试着做了一下,果真不同凡响,终于把面擀好了,接下来便要挑选模具了。

我精心挑选了“E X O”模具,把它周周正正的压在擀好的面上,用力压下去,但周围还有许多杂面,幸好之前老师给我们每个人发了一个牙签,我便用牙签小心翼翼的去挑,很快第一个做了出来,好高兴啊。我又挑选了好几个模具。老师告诉我速度要快是要批量生产,于是我把所有的面团在一起,压扁擀平,然后把模具一个个全按在了上面,排出摆放在烤盘里,最后我把21号摆在了旁边。看着盘子里未成熟的饼干,一个个有模有样真使人爱不释手,看着看着我甚至觉得它们正散发着诱人的香味。突然老师的话把我拉了回来:“同学们做完了赶快把桌子收拾干净,开始写心愿卡了。”我回过神,一挥而就:祝E X O永据歌坛。

耐心的等待,终于谁喊了一声:“饼干烤出来了”群情激奋真的嗅到了一阵阵香味。随着老师的叫号发放,同学们几乎都领到了属于自己的饼干,可唯独没有21号。我侧着身子踮起脚尖,焦急地盼望着。突然我听到“21”号,我兴奋不已,连忙打开盒子,哇!色香味俱全!我急不可待的吃了一块,香味缠绕在嘴中心里,久久不能忘怀。

伴随着秋风,我飞奔回家,我要让爸妈好好品尝一下我的手艺。

自己动手,动手快乐,这句话真是真理,劳动是什么滋味?我要大声的分享给大家:劳动是快乐的滋味,是手里饼干幸福的味道!

指导教师:李翠萍

吃在嘴里  甜在心里

——————-八级  阎良一校  席英博

秋的纤手搭上了大地的肩膀,秋风徐徐,秋叶飘飘。午后,风不是很大,但能感觉到凉飕飕的,随着自行车发出“吱吱”的声响,我哼着小调,怀着愉悦的好心情,不知不觉就到达了目的地。

来到门前,首先映入眼帘的是“快乐蛋糕D I Y体验馆”几个大字。等大家都到齐了,我们排队入内,老师给我们每个人发了一个围裙,我系好它后迅速来到洗手的地方,把手洗得干干净净后,又在指定座位坐好。我心潮激荡,同学们各个也跃跃欲试,摩拳擦掌,都想准备大显身手一番。

开始做饼干了,听着饼干师傅的指导,我开始有条不紊的撕开面团外面的保鲜膜,小心翼翼地分出了四分之一的面,闻一闻,散发出了奶油的淡淡清香。我把面放在桌子上,用手压了压,好硬啊!我只好用尽力气去压,好不容易压下去了,谁知一边厚一边薄,正丧气间,饼干师傅走到我面前,和蔼地告诉我要用双手的掌心去均匀的用力压,我照着那样做,果然如此面两边一样厚了。我再拿出擀面杖,仔细的把每个地方擀好,直到又平又光我才开心的笑了。接下来是选模具。我挑了一个我最喜欢的大象模具,我先把模具放在我事先擀好的面上,使劲按了按,再把上面的压形器按一按,本以为大功告成了,谁知当我把模具拿开的时候,图案却和其他的面粘在了一起,我想用手把它撕下来,可怎么也撕不下,就在这千钧一发的时刻,老师发下来了一些牙签,我沿着边一点一点的挑,终于一个大象完整的成型了,真的好开心!这时只听老师说哪个组先做完,哪个组就先烤。我这下可急了,直接拿了一个模具“啪啪啪”把一大团面都做完了。然后小心翼翼地把饼干摆在了烤盘里,老师见了随即把我们这组的烤盘端去烘烤。经过十分钟的烘烤,终于出炉了。当老师喊道27号时,我立即跑去端我的饼干,小心翼翼地端着饼干,仿佛端着什么神仙宝贝!吃着自己亲手做的饼干,我真是吃在嘴里,甜在心里。

出了体验馆的大门,依旧秋风徐徐,秋叶飘飘,秋天是收获的季节,人们在这个季节里脸上都洋溢着丰收的喜悦,今天我也收获了希望,提着亲手做的饼干加快了步伐!我也要让我们全家人吃在嘴里,甜在心里。

自己做   心里暖

——————九级  西飞二中  张绅

金秋十月,秋风送爽。还没到“快乐蛋糕D I Y体验馆”风里就带了些香喷喷的饼干味儿。在阳光的照耀下,随着自行车“叮叮”的响声,终于来到了期盼已久的目的地——-快乐蛋糕D I Y体验馆。

一进门,一阵扑鼻的浓浓蛋糕香迎面而来,好香啊!我还正陶醉,一位阿姨已经热情的走到我面前,首先给我带上围裙,然后引导我洗手,就座。不大一会功夫,同学们都陆续来齐了,这次活动也就正式开始了。

只听工作人员说“请同学们先撕开你面前桌子上面团外面的保鲜膜,然后取出一小块面,放在案板上。面不能揉,要用手去按压,压好后再用擀面杖来擀。擀好后才能用模具做出自己想要的形状。”我素来是个听话的孩子,这次当然也不例外。我赶紧照着他们说的去做。我首先撕下一块面,用左手手心使劲按压,按了半天没反应,右手一起按,终于将面团压扁了。接下来我用擀面杖使劲擀,一前一后把面擀的像块布,终于大功告成,只见眼前的面平平的,软软的,亮亮的,我很欣慰。接着开始下一道工序——-找模具。我找了个数字7和两个0的模具。我先弄了个7的面团,再弄了两个0的面团,然后将它们的边缘捏到一块,形成一个椭圆形700.我有一个美好的愿望:我吃下这块饼干,我就7门考试,7门成功!一个总算做成功了,再看看同学们,他们已经做了好多了,我着急了,怎么办啊?我瞧了瞧旁边的吕毅伟,原来他是在“批量生产”怪不得比我做得快,我赶紧行动起来,用模具在擀好的面上多印几个,然后把多余的边角揭起来,就成型了。如此一做果真神速起来。看来做什么都要勤动脑啊。

饼干要放入托盘去烘烤了,我急忙放入我的序号“12”,这时我已经大汗淋漓了,但看着自己亲手做的饼干放进烤箱,别提我心里那个美啊!在我的卡片上,我写下了真诚的祝福语:祝我们快乐学习,快乐成长。祝我场场考试,场场成功!

千年等一回,终于饼干出炉了!闻到阵阵香味,我们已情不自禁翘首企盼了,在惴惴不安中终于听到了“12”号!我小心翼翼地接过我的劳动成果,尽情沉浸在喜悦之中。

依旧是秋高气爽,阳光明媚,秋风伴着我走上回家的路,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”提着自己亲手做的饼干,想象着一家人欢乐品尝的场面,心里暖洋洋的。

(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文诚
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!