论坛广播台
广播台右侧结束

• 罗罗
楼主回复
  • 阅读:6306
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次国庆长假选择的是阆中古城。心里所想的是古城应该都长一个样,仿古的建筑、青石板铺成的街道、古老的客栈以及一群群背着背包拿着手机或单反的文艺青年。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 罗罗
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 刚到阆中古城,首先映入眼帘的是嘉陵江的水,远远的看真的是碧绿如翡翠,在秋风的吹拂下荡漾着一圈圈的碧波。江畔杨柳依依低垂于石堤之上,此情此景,恍若有到了江南的感觉。对于一个有着深深的江南情节的人来说,初见的阆中古城是给人以欣喜的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

进入古城区,偏僻的小巷子很静谧,秋意洒满了那些居民家的小小四合院。古老的木头门,历经了岁月的洗礼,留下的是最原始的颜色,反而更让人觉得这是一种最古朴的美。本想轻叩柴扉,却怕惊了这宁静的画面。最后是一小孩给我们指了进古城主城区的路,善良淳朴的童真更增添了我对这座古城的好感。
(0)
(0)

• 罗罗
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

找到客栈后,我们才算真正开始了古城一日游。碰上节假日,游客多得让人行走都成了困难。本是古老的街道被穿着时尚的现代人一衬托,稍显滑稽,虽然我们一行人也是破坏原始的罪人之一。张飞庙、贡院、华光楼等都是阆中古城里的著名景点,同行之人,有的喜欢这样的风景名胜,有的喜欢各种各样的小吃和手工艺术品,而我最爱的是那些有意思的店名以及古城给我的那种沧桑感。
(0)
(0)

• 罗罗
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经也去过很多个或大或小的古镇,每到一个古镇,我都会特别留意那些有意思的店名。每一个善于经营的老板都会用店名告诉顾客这家店的故事。在阆中让我印象深刻的几个店名:北京故事、渴了就来、今生今饰。记忆最深的是一家客栈挂在外面的宣传语:喝茶聊天、发呆偶遇、看书上网、睡觉做梦。略带文艺气息,一些带有故事感的话语一定会更吸引客人,毕竟哪个去古城的人没带点文艺范儿呢。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 罗罗
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阆中的夜景也是很值得一提的。秋意阑珊,华灯初上,随手一拍都像是电影的开头,似乎有无限的故事即将发生。江边有很多人在放孔明灯和河灯,或明或暗的火光点缀的寒夜更是寄托了放灯人的念想。看灯的人是无法猜到放灯的人的心事的,就像你也不知道我在江上乘船时想到的是这长江头的水是否会流到长江尾去一样……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我是个很矛盾的人,我爱洒脱爱自由,却又无比害怕孤单;我享受行走在路上的感觉,可是我又无时不刻没牵挂着家的感觉,就像一个还有没有开始漂泊就想着靠岸的游子。
至少这趟阆中行,让我明白我更加喜欢那个行走在路上的自己。
(0)
(0)
  • 伍德滋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感受写得好,95分。
(0)
(0)
  • 尤尤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""