• 楼主 作者:一米阳光
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果可以,下辈子做棵白桦树吧,他的眼里只有你没有我。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 要想远望,就登高。林大仙儿深谙其道,总是能找到视野很好的高点,任我们广角、长焦各种拍。
  秋色的迷人不仅仅是满眼的金色,而是丰富多彩,组合变化万千。苍茫的草原上,一抹艳丽的金色让人眼前一亮,心中大悦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一抹红色的荆棘围绕金色的白桦又是一景。更别说落叶松、白桦、荆棘一起调出缤纷的颜色,勾出奇异的线条了
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来一张林间公路,峰回路转,我们下山了。当然是林大仙儿开下来的,土路、陡坡,我还要命。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 蛤蟆坝据说是因一个像蛤蟆一样的水坝得名,当然这个据说是林大仙儿的杜撰。最热闹的是拍早晨水库薄雾的时候,和傍晚拍村子牛羊归圈的时候。用朋友的话说:200人,轻轻松松。从机械林场来的我们是不能体会的,因为在机械林场,拍日落时23个车,老爷子都已经唏嘘不止了。
  到水库的时候,已经接近中午,拍日出、晨曦的车队在向外走了,周围只有三两辆小车分散在水库各处。
  由于水坝拦截,水位上升,淹没草地,随着丘陵的走势形成一个“S”形的水面,几棵白桦零星分布,早上晨雾里,若隐若现,一定恍若仙境。可惜,当时我们都在梦境,现在只能自形补脑了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 45°仰望,因为没有拍到晨雾儿惆怅。惊喜地发现:羊!羊群!实际潜台词是:烤羊腿!手把肉!罪过罪过。说实在的,要是面对烤羊腿儿的时候,想起这悠闲自在的羊群,你下得去口吗?当然,我吃烤羊腿的时候,从来不带脑子去的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 吃完饭,我和林大仙儿想继续前行,老爷子不想走了,他惦记水库边那钓鱼人。我说怎么才出来两天就闹回家呢,原来还是手痒想钓鱼了,随您喜欢吧。留老爷子在水库边,我们到村头看看热闹去。
  当然,我们不走寻常路,看见岔路就拐,总怕错过美景。果然,偶遇羊倌儿赶着羊上坡。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

坝上草原,风景如画!
(0)
(0)
  • 作者:罗罗
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是传说中的北京坝上么?你们说的围场?相当漂亮,赞一个
(0)
(0)
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 罗罗 发表于 2013-10-6 13:04:37 :
这就是传说中的北京坝上么?你们说的围场?相当漂亮,赞一个

恩,北京人说的坝上。河北有部分,内蒙有部分。
(0)
(0)
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从北京市区自驾过去,主要河北的,内蒙也有。自驾要7个小时吧。快的话5个半。
(0)
(0)
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 落叶松来几张吧,我们一家人在公路边看见阳光透过树梢,散落在树林里,十分漂亮,忍不住停车。老爷子说松球烤肉好吃,我和林大仙儿很主动自觉地拿着塑料袋捡松球了。小伙伴儿们,有空上家里来烤哈,我们来尝尝松球烤肉是不是特别香呢!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 作者:罗罗
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 美的不可言说!!!!!!!!是梦想中的地方。想象住在此处一两个月,像牛羊一样的惬意,给自己心灵一次冲刷,太美好了。
(0)
(0)
  • 作者:间隙回忆
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇塞,好美!
(0)
(0)
  • 作者:间隙回忆
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了!一直向往,却始终未能成行!
(0)
(0)
  • 作者:路上路人
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天太蓝了,晃眼啊,看完心胸开阔啊
(0)
(0)
  • 作者:路上路人
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常迷恋灿烂的金秋各种景致
(0)
(0)
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正在变色中的落叶松在阳光下也是艳丽的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  话说我和林大仙儿从深沟里无功而返后,赶紧去接老爷子。到蛤蟆坝村子的时候,林大仙儿把我放下去凑热闹,自己去接上老爷子。村口人那个多哦,里三层、外三层地围着,架着各式机器。林大仙儿后来和老爷子打趣说:按人均1W的器材算,我们把他们的家伙都收了得有好几百W。我滴妈呀,这是要发呀!
  我在村口百无聊赖,只能对着山头的光影摁两张打发。左等不来,右等还不来,我就和左右的大叔大婶们唠嗑:哟,对面羊群里那几个人真讨厌,跑跟前能拍什么?还害大伙儿拍不成。右边的大叔架着机器等老半天,总算等到光影照到羊群上,兴致勃勃摁了一张,拉近一看:靠!里面有拍婚纱照的。惹得大伙哈哈乐,大叔也只能无奈地笑笑,和我们说些这两天拍片儿的趣事。
  林大仙儿姗姗来迟,原来在别处又拍照去了。看在片子还行的份儿上,我就不说他了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 在汇合后,老爷子得意洋洋地和我唠下午“看”人钓鱼的情形:那人不会钓。第一条大鱼都是我给他钓上来的。我问他漂浅不浅他都不明白啥意思。在我的指导下他钓了十来条呢!嘿嘿,我瞅着他乐,心里暗笑:合着老惦记回家,是想钓鱼了。
  一会儿,他又开始调侃这村口的人多。人确实多,要不昨晚朋友说200人轻轻松松呢。而且这些人大多是跟车队、跟大巴来的,常常能听到手台、喇叭的声音:天津**队的,半小时后集合;**队的,上车了,还赶下个点儿呢。如此种种,左边的大婶很是不屑,撇嘴斜眼看着。
  要知道一大群人挤在山头,对着另一座山头,很无趣的。一排排的机器对着山,看着云彩漫步,偶尔漏下一缕光,撒在树上、羊群上,人们就相互呼唤,吆喝着小伙伴儿快拍。有时候,人群里忽然一个声音:羊!羊群。人们立刻警觉,有的拉长脖子寻找,有的举着相机扫射,有的被人群挡着视线急的直跺脚,还有好事者如我就把百态人样和羊群一起收了,呵呵,反正我也是来玩儿的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 对面山上牛羊悠闲自在,蓝天上云卷云舒,不禁想到:如果有一天,我能放浪形骸,放逐天涯,一定到这里来牧羊,放马。但环视四周熙熙攘攘的拍摄者,我立即打消了念头:我还是向青草更青处慢溯,到深山更深里隐居吧。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""