论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱朋朋
楼主回复
  • 阅读:8009
  • 回复:137
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次背着40斤的行李,在山里面走了4天3夜...第一天是和我一兄弟一起的,他以前就和我说过想去鹿角梁,我们也计划过要去,苦于一直不知道路线...这次我就带着他一起来了,带他去看看那草甸、那鹿角梁...

刚买完票,么走几步,后面上来一霸道只听见里面有一女的在向我们喊话,你们要上草甸吗,我回头一看,副驾驶上的一美女继续说道,把你们捎上吧,我有点不好意思了,聊了两句之后我们幸运地搭上了飞驰往草甸的车车...之后通过聊天知道了这美女和她老公是福建人,去柞水玩路过分水顺便上来玩的...谢谢这两位福建的美女和小哥...

第一天晚上是在鹿角梁上露营的,上面除了我们么有别人了,6点就开始扎帐篷了,这天晚上月亮很亮,夜黑风高啊...在帐篷里面么睡多久就听到外名有动静了,好像有动物在草丛里面走动的声音,我俩都听到了,第一反应是穿鞋,拿起手电、刀子、钢管...抄家伙准备出去迎战...出来后就么了动静,我们拿着武器在周围的草丛里胡乱的拍打了一阵子,么见动静以为是听错了,就又回去睡了...没过多久,就又有动静了,很明显是四肢的爬行动物,要不然不会发出这种走动的声音...有点怕了,无奈还是硬着头皮走了出来,有么了动静...然后又是一阵胡乱的拍打,在外面呆了一会,不见动静,还是回去睡了,但一直都么睡着...快到晚上12点了,外面有是一阵骚动,这回我俩决定了,出来就不进去了,不管是什么东西,决议于那厮战斗到天亮...经过这几次,弄得人心里很是不安,我伙计说要不咱打110求救吧...我说,算了吧,我觉得就算有东西,听着声音应该不会是大型动物,要不咱俩早没命了,不管咋样,咱俩还是小心为上,咱俩今晚就别打算睡了...于是乎,一手拿钢管,一手拿手电,口袋还别个刀子,随时待命...大晚上的我俩这是干啥呢,片着,笑着,不停的动着,要不然会很冷的,看着伙计和他媳妇冷的受不了了,我把我的外套给了他媳妇,我的防晒衣给了伙计,站在这山顶大晚上的我穿着短袖竟然感觉不到冷...不会是有九阳正经护体吧...哈哈,就这样,一宿没睡,这叫哪门子的露营,一直待到了早上,迫不及待的收拾东西,下山......

第二天一早,从鹿角梁下来,我们分开了,他原路返回,回市区了...我才真正开始了一个人的穿越旅程......
       向左走,向右走,我的小伙走了之后,往后的这几日么人和我说话,我一路走来也没有再碰到一个背包的朋友,多少有点失落和失算...算了,一个人就一个人把,本来就是打算一个人走的,碰不到人也好,省的有人打扰我...一个人优哉游哉的走在这大山里,一路走,一路拍...

中途有条岔路,左边是小路,右边是大路,我走了小路,走进去才知道,这路真小,一路上全是1米多高的草,走一会还有水潭,大小不一的石块,在里面还把脚扭了下,站起来发现么事,继续走,走了半天终于看到大路了,喜出望外啊...这条大路真长,走了1个多小时,终于又走到一个叉路口,仍然是一条大路,一条小路,不同的是左边是大路,右边是小路,我还是走了小路,它路口有块布上面写着,左边大路直通大寺3、4组4公里路程,小路直通1、2组5公里路程,中途有3处观景台有一个百米瀑布,所以我选择了小路...走进去才知道,这哪是小路啊,这就是原始森林吗,路上满地都是松针、松籽、和段树残肢...看这情况有点虚,顾不上肩上40多斤的行李重负和一宿么睡的疲惫了,一路加快脚步不敢怠慢,但是看到好景色时还是会停下脚步拍一拍的...就这样,翻一道梁、下一个坡,再翻一道梁、在下一个坡...不知翻了几道梁、下了几个坡,在这样的原始森林里面走了3个多小时终于看到了房子,到了大寺2组接待站,此时已近下午4点了,和老板聊了几句后,交代他说我要在这吃饭,麻烦快点,我还要赶路,我想给后面尽量的留少点路程,因为越到后面几天会越疲惫的...话说这饭挺贵的,一顿饭20,在他门前扎个帐篷15,有点黑,但话又说回来,整点物资上来也确实不容易,可以理解的...这饭做得真有点慢,饭做好都6点半了,我踢里啪啦吃了两碗,抽根烟继续上路了,临走时老板提示说下面有段路叫“练驴坡”不好走,你可能要走夜路了...当时我不太理解为什么这样叫,后来走上去才恍然大悟了...好家伙,这段路,都是70-80度的一路下坡,只有30-40cm宽,路面上还全是沙子...还不挺的拐弯,这还让人活不了,这样的路不长只有2公里左右,就这我走下来都8点多了...天也黑透了,打开手电,继续走吧,已经这样了,下来的路更气人,虽然不是很难走,但这段路一直是在河床上走,一会从河床左边绕到右边,一会又从右边绕到左边...就这样不知绕了多少个回合,加上天黑了,一个人在河床上的草丛里面这样绕着,心里还是挺害怕的...一路么敢休息,手提的帐篷都么换下手,这一路也么心思拍照片了,一个心思得往前走,只希望能找个扎帐篷的地方,走啊走...终于天不负我,一不小心走到了大寺1组接待站...门前有两条狗在不停的叫,看着房子里好像么人,我四周环顾了下,放下东西,想着就在这扎帐篷了,思索间,从房子走出一大婶,问我吃饭不,我回答吃过了,就想在这扎个帐篷...这一晚我睡得很踏实,一觉到天亮...

第三天早上记得是大婶叫醒了我,问我吃饭不,我不好回绝随口说了声,吃的...不过早上这两碗稀饭着实吃的太爽了...好几年没喝过玉米粥了,简直爽呆了、酷毙了...前两天一不小心走得有点快了,按我前两天的脚程第三天是可以回来的,但我打算走4天的,还有事没做呢,所以第三天就一路走,一路玩,中途还洗了个露天澡...哈哈,爽得很...这天4点就找了个不错的地方扎了帐篷开始干正事了...

第四天所剩的路程只有10公里了, 走出去就跟玩似的...走出高冠到环山路口车站只用了2个小时,还是边走边玩的...回来后才发现,叫上好多水泡,有的已经磨烂了,数了下左脚4个、右脚3个,一路都么察觉,只是觉得脚有点疼...回来休息两天么事了...    

此次去了4天3夜,虽然一路上么人就我一个,但值得庆幸的是这几天竟让么下雨好了,我有点么接受了...这几年,我去拿雨下哪,这次竟然意外了...看来我要转运了,哈哈...  值得庆幸的还有,一路走来虽然辛苦但凭着我的第七感还是没有迷路...我穿的短袖,本来是带领子的,临走时觉得领子不舒服的,直接把领子减掉了,完了看着这件DIY短袖还是不错的...

好了,话不多少了,跟着照片回忆这一路的......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 爱朋朋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐在车上,往外看了下路边的云雾缭绕. 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 爱朋朋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草甸上的独角兽...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 爱朋朋
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回头看了下,上来时的山路,那个蜿蜒崎岖...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 爱朋朋
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草甸上最美的地方...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在高岗,随风飘落...登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到西面的鹿角梁上升起了云雾...
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草甸上突起的这块,人很多 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跳起来了,很远,很高...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下来了,这么美的草甸,在这儿躺会,享受这一刻的美...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于,还是下来了,再回头看看那草甸,有点不舍...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天一早起来,我那兄弟就回了,我开始了一个人的旅程...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通往鹿角梁的路...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
背着装备,向鹿角梁进发...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路上看见一拖拉机,二话不说,上去先合张影再说,话说这张还不错...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进过一个小时的跋涉,我来了,鹿角梁...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个山头有一铁塔,不知道咋上去的...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到了,就坐下歇会...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 爱朋朋
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兴奋了,就继续蹦跶着...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!