论坛广播台
广播台右侧结束

• 湘紫
楼主回复
  • 阅读:1188
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个来自湖南的女孩,大学在长沙读的书。在那里认识了我的男盆友,他是陕西的。在一起三年以来,他对我特别知冷知热的,对我很好,我们相处得也十分融洽,不过这也许只是我单方面的感受,因为他常常说我挺让他觉得累。我们在一起度过了彼此之间的严冬期,那段时间,总是和他吵架,有时候也觉得自己做得很过分的(当然也不是让他丢面子的那种过分,就是折腾)。但是,他从来没有对我凶过,他总是溺宠着我包容着我。记忆中只有一次他教训了我一顿,但是后来又马上关心我吃饭了没有。经过那段时间以后,我们就一直和和睦睦地走过来的。
       大学毕业了,本来之前我们说好一起去南方闯荡努力,大四的时候他也确实找了南方的工作,但是家里死活不同意,他妈妈甚至跟他闹绝食,家里所有人都说服他回来。他也许自己骨子里也不想在外面漂泊,他回家了。我一直在找工作,各种累啊,好的不好的都有。毕业了,我的工作也差不多定了,去了广东。然后是他回家了,坚持带我回去看看,他们家也很不同意带我回家,怕以后不在一起对他影响不好。最后是跟他去他家里了,他们家人对我虽然不冷不热,但是也可以看出来人挺好的。是像同学一样带回来的,也没有怎么样,说真的,第一天到他家时,他妈妈只做了一个菜真心吓到我了呢。
   然后是我又回长沙了,然后奶奶生病回家呆了半个月,这期间,他突然提起结婚准备去他家。也去了广东,当时觉得工作的地方与想象的有点落差(现在觉得那个工作蛮好的),又觉得如果我迟早要嫁给他,不如一开始就去他那边工作,还会有些工作经验。他们家到时候也没有同意,但是尊重我们的选择,说让我好好考虑。
        然后是我来了这座北方的城市,又开始了苦逼的找工作。不找不知道,这边的工资原来这么低,只能2000元多一点点,然后消费又特别高,公司不包吃住,现在每天7点半起来,一天只是吃饭也要花掉差不多30。现在觉得挺累的,自己也没有什么经验,能力也没有锻炼出来,进的都是小公司,成立以1~3年,只有几个人的小公司。也不知道在这样的经济形势下,这样的小公司前路怎么样。
        坦白说自己现在还是有些想回到南方去,可是又觉得那样子特别对不起男朋友,还有他们家人真的很好,北方人就是好啊。还有感觉这一路走来都是自己主动选择的,他们家那么不同意,也伤了爸爸的心。这一路走来,怎么给大家一个交代呢。现在好迷茫,他们家希望早一点结婚,可是也不提房子。我也没公开提,只是和男朋友聊了下,也觉得提起来挺压迫人的。可是,如果只是靠自己的话,不知道要等到何年何月。并且这么远,我一个人回家一趟来回只是车费还要1500左右(卧铺),以后有孩子了怎么过。想到这些,真的想回去,还不想那么早结婚,还是想有自己的工作或者说事业。怎么办。。。。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• libaozhu
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远嫁不是每个人都有勇气   楼主还是考虑好再做决定  如果你们感情真的很好  就什么都不是问题
(0)
(0)
快乐生活

• 心心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实远嫁也没什么,就看你对象对你好不好了
(0)
(0)

• 到处漂泊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是远嫁到西安来的,比你更远些,我是广东人。但因为我很爱我老公,所以跟着回到西安倒没觉得难过。有时看自已需要什么,如果迫于某种压力勉强在一起,是不会幸福的。自己考虑清楚吧。
(0)
(0)

• 吉宝宝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的有点乱乱的,不过我觉得现在远嫁还是需要勇气的,毕竟离开自己熟悉的地方,到另一个地方从新开始生活,你积累了几十年的人际人脉全部都没有了,你生长的坏境发生了很大的变化,以后不管发生什么,或者面对什么困难委屈,背井离乡,这些都是你要承受的~为爱远嫁,这样的女子我始终觉得是值得男人去疼的,因为在她们心里坚强的承受了许多,付出了许多~
(0)
(0)
  • 优质米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感同身受,我也是湖南的,我也是因为我老公来到了阎良,第一次来这边的时候我觉得好荒凉,经济不如南方,不过安定我心的是他对我的包容和好,那时候爱情的力量很强大,什么都没有多想就那样决定了。
当爱情过后,剩下来的就是比亲情更具依赖的生活,后来的几年时间我才慢慢的发现我和这个城市是有隔阂的,尤其是自己孤立的时候,没有亲人,没有同学,没有自己的闺蜜、朋友,他们都离我好远,所有的事情都自己承受,我永远体会不了那种在家乡想做什么事情都可以有人帮助你有人可以依赖可以倾诉的感觉,所以你真的会比一般人强大,当然现在这样离开自己的家乡在外面的人也很多,但是毕竟他们还可以回归..而你,只能选择落脚...因为你选择安家,所以你会去适应这些,直到这里的一切都变成你的真实生活...慢慢的就好了,那种感觉偶尔会在,但是你也得到和成长了许多...

我想没有什么比你可以独立的成长所带来的收获和快乐更多,你会值得的,做个坚强的人没什么不好,起码不管再经历什么苦难你都已经变得无畏和自信了!幸福是需要争取的,不要什么都想的那么绝望,可能接下来你会发现生活对你还是很好的。
   我还认识一个湖南的女孩也是和老公来到这边,她给我的感觉就很阳光,很自信,而且她很坚强和乐观,去年房子买了,自己跑上跑下装修了,前段时间她父母还过来玩了,其实生活就是这样你用什么心态面对生活,生活就对用怎样的态度对你!
(0)
(0)
  • 寂寞狩猎者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多湖南老乡..........
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就是坎坎坷坷,不过加油啦!相信自己!
(0)
(0)
  • 小英K88
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你觉得你男朋友值不值的你嫁,以后什么坎都能过去,我是杭州的,现在才来阎良4个月,各方面的不适应,有时觉得挺后悔的来的。老公一家都对我很好,我相信能过得很好。
(0)
(0)
  • 夜航
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖南老乡扎堆了。
(0)
(0)
  • 24秒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是外地的,我们结婚了,我希望你留下,我QQ573675847.我希望交上你们这些朋友
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""