论坛广播台
广播台右侧结束

• 修炼成宝
楼主回复
  • 阅读:5903
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D1,下午19:45乘坐K879火车,于第二天中午11:50到了成都。卧铺200元,经过下面车站需要停靠
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 修炼成宝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
D2,到达成都火车站时,已经12:20,火车晚点半小时,没有任何解释。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 修炼成宝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海美伦酒店,地理位置优越,在一环路南一段,比邻川大、音乐学院,九眼桥酒吧一条街,好望角饮食中心。
我们下了公交车,直奔被提到多次的川大东门外的红瓦寺街,豆花火锅店,锅底按人头计算,每人20元,蘸料免费,豆浆免费,餐巾纸免费,我们又点了冰唯怡、素菜,四人共计消费130元。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 修炼成宝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 修炼成宝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

饭后入住酒店,已经二点半了,洗澡后休息了一会儿,游荡到九眼桥酒吧一条街。听许多爱喝酒的朋友们说,九眼桥酒吧,是成都夜文化的标志,晚上河边灯火辉煌,夜景迷人。可以调一杯自己喜欢的酒品,休闲自在坐在河边,边喝酒边欣赏这美景。其实,随着旅游业的发展,每个城市都有的这样的一条酒吧街,比如西安的德福巷,漓江、丽江、凤凰古镇等,没有什么特别的不同,或许没有到灯红酒绿的晚上吧,人流稀少。

路过一个水果店里,看到了青李子,与西安的大红李子有所不同,尝了一个,很甜,买了两斤。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们从九眼桥西公交站,乘82路公交车道武侯祠(锦里),每人2元。
提到成都武侯祠,它可是中国唯一的君臣合祀祠庙哦,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。在园内,可以参观诸葛亮殿,刘备墓和三绝碑,了解唐、宋、明、清时代的题诗、文献。
对于利用周末主要去吃的人来说,去武侯祠不是主要的,到武侯祠旁边的锦里才是目的。
锦里是条古香古色的小街,街两旁挤满了卖小货的商贩,各类玩具、饰品、文房用具琳琅满目,还有民间绝活吹糖人,不过那糖人也卖的忒贵了些,一个糖人就几十块,其实每年过年,西安的庙会上也会有这种糖人,不过几块钱罢了
锦里与西安的大唐西市美食、北院门美食都差不多,属于集中提供给游客的,并不适用于专门去成都品尝地道美食的吃货。不过对于爱拍照的人,建议还是要到锦里去的。因为那里有许多适合拍照的景点,和过于美化,其实并不好吃的食物。
锦里不算太大,一二十分钟也就转遍了,锦里的人不少,大多都为外地游客,每个摊位前,都是递交钞票的手,好吃不好吃的,吃了才知道。每道小吃的价格都在十元左右,量嘛,基本一两口就可以吃完,我的理解可能是为了让游客品尝更多的美食吧,否则一两样就吃饱的话,谁还会继续转、继续品呢?这也是提高GDP的方式之一吧。
我们四人前后品尝了数种,一共花费了一百五十元,觉得饱了,却不过瘾。决定打的回酒店,出租花费16元。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围绕着酒店大楼,底层及四周是数十家饭店,我们挑了一家蜀香面馆,点了担担面,及脆骨米线,米线汤上面满满的红油,辣的过瘾,量也很大,比起锦里那些什么烤鱼啊,串串啦,菠萝饭,凉粉啦,啥的啥的。。。都没有这一顿来的痛快,最后结账每份三两10元,真心的爽哦。
打折饱嗝,看着电视,在成都酒店里度过了周五的夜晚。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看我们第一天所逛的区域图,红色是乘坐地铁线路,绿色是达成公共汽车线路,圈是我们步行的区域。
写帖子太累了,还要上班,只能断断续续的写哦,希望关注的朋友们见谅啦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

D3,早上,酒店提供的免费早餐,实际上是与楼下的一家包子铺合作的,每人3个肉包子,一碗绿豆稀饭,一碟小菜,一个卤鸡蛋,虽说简单了点,不过营养还算齐全。对外卖5元一套。

饭后,我们在九眼桥公交车站,乘坐34路空调一环线起点车,每人2元,准备绕一环一周,看看成都的城市建设与市容市貌。

成都空调车都很新,有很多是两节车厢的。咨询司机可乘坐人数,答300人以上。

在每辆公交车内最前方有显示屏,可以同时显示两个站名,即将到站,和下一站,这样即使你听不懂方言,即使你错过了报站,也能随时在显示屏上看到公交车即将到站的站名,个人感觉比西安的公交车先进些。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

当汽车行驶到一环路西三段时,在手机地图上看到距宽窄巷子不远,随临时决定下车,事后觉得这一决定,是成都游最聪明的选择。

我们在省中医医院下车,沿着去天府广场的大路,步行1.4公里,到宽窄巷子。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实这个区域是由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道,及其之间的四合院群落组成,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。与锦里比较,小吃基本一致。更多了些历史建筑、酒吧、会馆、特色的民族餐饮、休闲茶馆,西式餐饮,文化艺术,成为情侣婚纱摄影的必选地。躲进这些建筑,自然与外界的嘈杂隔离,仿佛穿越到了另一个时空。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为昨天品尝了锦里的特色小吃,今天也不想在这里再吃什么。各处拍了照片,退出西胜街步行到人民公园,已经十一点了。
我们找了个阴凉休息下来,商讨准备吃点什么,拿出手机正在查找,一对青年情侣过来问我“老妈豆花”在哪里?我客气的摇头。他们又走向旁边的一位中年人,中年人只给他们看,他们步履匆匆的向着那个方向走起。
我突然决定,跟着他们。后来发现只要是吃货,任何一个信息都可以发现美食,我真是太聪明了。
老妈豆花在人民公园旁的祠堂街与东城根南街相交会处,店面挺大,人也挺多。店内招牌是芸豆蹄花、酸菜蹄花。我们就每样点了一份,一份22元,又点了川北凉粉12元,和麻辣凉面12元,三人共计68元。
这个店里的蹄花,炖的非常老道,可以说筷子轻轻一拨,骨肉就脱离了,奶白色的汤,浓郁却不腻,尤其是酸菜的,或许是酸菜吸收了许多胶原蛋白,好吃,爽口。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为了消食,我们沿西衙街走到天府广场。

天府广场,成都中心位置的象征标志,四面高楼矗立,是成都一、二号线地铁线的中转站。

在这里,可以看到各种各样漂亮的花圃,形状不同的喷泉,与毛主席画像来张合影,也就证明我们到成都市中心了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

继续向南,过了锦江,沿滨河中路向东走到九眼桥,回到房间已经下午二点半了,好累呀,从手机地图上查询,我们大约步行了7.2公里,穿越了成都市几条主要街道。

看看我们今天的游览成都的路线图,红色是乘坐环线公交的路线,绿色是我们步行的路线,好大一个圈圈哦,穿越了成都市中心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩耍的时间总是过得很快,酒店休息了两个小时,又到了晚饭时间。
我们按照成都美食微博介绍,再次跑到红瓦寺的大帅锅去吃肥肠干锅,并听从服务员的建议,把干锅做成鸡肉和肥肠各一半的,小锅52元,大锅72元,当然点了大锅。又点了2瓶雪花啤酒,8元一瓶,米饭每人2元随便吃,4人共计消费96元。
个人感觉肥肠的好吃,后悔应该要个全肥肠干锅了,下次吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

D4;早饭后,从九眼桥车站,乘34路车(空调车每人2元)去了一环路南三段的好又多超市,给家里买了火锅底料,蘸料,怪物胡豆,灯影牛肉,豆腐干等,花费112.9元。

我们住在川大旁边,却没有到川大里边看看,总觉的有点遗憾。

利用午饭前的时间,我们在川大里走了走,有幸领略一下四川大学这座百年名校的风貌,古老的图书馆、教学楼,感慨校园生活是世外桃源,可惜毕业的时候没有选择学校。况且那么大的空地,可以随意停车,那么多的体育设施,可以免费使用,为我们的生活增添了多少乐趣呢。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

由于是当日中午13:26的K166,还有些时间,可以再享受一顿美食,我们决定吃炒菜。

在川大围墙外的红瓦寺街道,看到了一家自称是自贡地道川菜的菜馆。

点了川菜的代表菜麻婆豆腐,蟹黄豆花,又点了宫保鸡丁,蜂窝玉米。蜂窝玉米在秦岭脚下的度假山庄也有哦。就着米饭,喝着冰唯怡,吃到撑,共计91元。

冰唯怡是成都非常受欢迎的一种饮料,其实就是豆浆。受欢迎程度,有点像西安的冰峰,到处有得卖。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 修炼成宝
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是我们游荡的重点街道,川大外的红瓦寺,美食连片。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""