论坛广播台
广播台右侧结束

• 黯海幽蓝
楼主回复
  • 阅读:1094
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大学毕业后不久, 我和前男友分手,确切地说是我甩了他奔向了幸福的新生活。刚分手的时候,难过痛苦也是有过的,在梦中我依旧是他的女朋友,也梦到过两个人在一起规划未来。 可能是我个性的缘故吧,只要确定了生活的目标绝对不会优柔寡断儿女情长,前行的脚步不会为心痛而滞留,因此老公给我的评价是比他“心狠手辣”。 

记得和前男友分手时,他反复说的一句话就是:将来你会后悔的,因为在这个世界上没有比我对你更好的人,也不会有比我更爱你的人了!听了这话,我的眼泪就在眼眶里打转,我将头仰成30度角仿佛在看天空中的小鸟,泪水终于没有落下来。 

在我的内心里,希望前男友找个比我更爱他的女人当老婆,不能说我不爱他,也不能说过去的海誓山盟都是假的,只能说,我是个自私的人,最爱的是我自己。或者说,在我的人生哲学里,人到这世上走一遭,仅有爱情是远远不够的,我还要享受爱情以为的精彩。 

分手五年后,我和他在一次同学聚会上见面。他关心地询问我过得怎么样?我说过得很好,有了一个可爱的儿子。他似乎不相信我的话,说:我们即便没有走进婚姻,也该像亲人一样,当不了亲人,也该是朋友。言外之意是,有啥委屈你就说吧,别憋着,不用装。 

我心里有了一丝不快,我装啥呀?本来就过得幸福,我还要在你面前装成很不幸的样子吗?我得出了结论,我见了他的面就该诉苦?或者说,他的潜意识里,希望我不幸福?不会吧? 

反过来,我真心地希望他幸福,找到一个比我更爱他的老婆。 
可我这人感情上真的是有些冷血吧,分手后没多久,就很少想起他了,结婚生子为人妻为人母后,就更少想到他了,即便有同学提到,我也没觉得对他和对其他同学有特别的关注,工作、生活、老公、儿子、娱乐,事情一大堆,哪有功夫关心他的事儿? 

几年前,前男友从同学那里知道了我的qq号码,每逢节日,他会在qq里送上粽子、月饼、元宵等,生日的时候会送上鲜花,难为他这么多年了,还记得我的生日,有时候我会礼貌的说一声谢谢。 

有一次,他突然留言说:听说你和别的同学经常在网上聊天,你能把我也当做同学吗?这句话触动了我,感觉他的话有道理,既然心里已经没有他,怎么不能将他视作普通同学?后来我也加入了同学群,也能在有他的时候和同学一起轻松地聊天。有一次也关切地问过他生活过得怎么样?他回答说:有你垫底,我还会找到满意的女人吗?我的话说得很没出息,你该很得意对吧? 

我很生气,我得意什么呀?我真心希望他幸福,他咋就不信呢?只能说,人和人的思维是不一样滴,人心也是最复杂的。

• 大风大风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发 
光看这标题,觉得很矛盾 
无所谓,或者比我差。 
不过差好,要怎么定义呢?还是希望比我贤惠点吧。比我勤快。
(0)
(0)

• 靓靓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的答案是,他老婆是怎样一个人对我来说无所谓,反正我希望他过得好,你好,我好,大家好嘛!
(0)
(0)

• 小鹿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前男友对我来说就是路人甲,无爱无恨无感觉,真心话。
(0)
(0)

• 十字路口·~~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明你分手是对的
(0)
(0)
  • 到处漂泊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自私点的想法,希望找个比我差的。嘿嘿
(0)
(0)
  • 李妤晨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得无所谓 , 既然是前男友 ,那就和我没有关系了,好与不好 ,无关紧要。
(0)
(0)
      向着阳光微笑  让阳光看见自己最幸福的模样。。。
  • 阎良人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人心  海底针
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""