论坛广播台
广播台右侧结束

• 普度众生
楼主回复
  • 阅读:1127
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“检察院让我把款打到指定账号。”阎良一女子去银行汇款,工作人员一再提醒“是骗人的”,这名女子还是汇款35万元。昨日,公安阎良分局向辖区银行发放提示单,让储户汇款前填写“提示单”防被骗。7月15日下午,阎良区一名55岁的女士急匆匆跑到农行柜台前,神色慌张地对柜员说:“我刚接了检察院打的电话,说我的银行账号被人涉嫌盗用了,为保证我账号现金的安全,检察院要求我将账号上的现金转到这个指定账号上,你快点帮我汇款。”

工作人员当即劝说该女士这是骗局,可她不听劝阻,坚决要求汇款,最后执意将35万元转走了,事后确认真是一场骗局,目前阎良警方正在调查此案。

针对日益增多的利用转账诈骗案件的发生,昨日下午,公安阎良分局召集驻区银行、信用社、邮政储蓄等十余家金融单位,召开预防电信诈骗会议,向银行发放提示单,让储户汇款前填写“防范电信诈骗安全提示单”,使其能现场辨别出汇款是否是诈骗行为。记者刘立春通讯员李建军

轻信中奖 19万元没了

“前几天我收到一条短信,说我被《中国梦之声》选为幸运号码,让我登录该网站后查收8.8万元奖金和苹果电脑一台。”家住丈八北路的李女士说,当时她头脑一热,就按提示进行了操作,汇了3800元抵押金过去。后来,对方又多次向李女士提出了汇款要求,她曾提出想终止汇款,可对方假称终止汇款就属违约,会起诉她。心中忐忑的李女士接着向对方汇了6次款,共计194000元。

随后,她越来越觉得不对,拨打《中国梦之声》官方电话求证后,才意识到自己被骗了。李女士说,钱是自己和老公的全部积蓄,还有向朋友借的。目前,她已向公安雁塔分局昆明路派出所报案。

警方提醒,收到类似中奖信息一定要多与家人沟通,核实信息真伪,发现可疑时应尽早向公安机关报案,避免被骗。记者侯希实习生薛可炎

• BHK2012
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜之人必有可恨之处!
(0)
(0)

• A米美式快餐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说骗子现在无处不在 大家要提高警惕!
(0)
(0)

• 大风大风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 请走人行道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有贪念怎会受骗
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""