论坛广播台
广播台右侧结束

• 惠敏
楼主回复
  • 阅读:664
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婚房族的故事
  我表哥就是典型的婚房族。近两年80后刚需购房潮一直在楼市涌动。他和嫂子想选择结婚安家以稳定后方,便筹划贷款买婚房,在西安看了不下10家,不是价格不合适就是交通不便,直到去年才终于选定一套两室一厅,首付钱凑不够,让父母资助了一部分,还把婚礼开销省了大半,草草办完两口子都没有蜜月就直接回来上班了。到现在为止每月都要背5千块贷款,哥和嫂子不敢要孩子,不敢请假,连新家具什么的都不敢买,不知道这样省吃俭用的日子还要过多久。

毕婚族的故事
  我的大学同学L,男朋友是大学就在一起的,感情很稳定。毕业就结婚了,但男方家庭条件不好,家里没法出钱帮他在西安买房,考虑到总要有一套两人的房子才像个家,同学L就想承担大部分买房费用。我们和她父母都劝她不要给自己背这么大的责任,但她执意要自己攒钱买,不信“门当户对”那一套。剩下的日子两个人走得很辛苦,由于L承担大部分买房费用使男方倍感压力,两人时常不和,钱没攒够,男方就提出了离婚,理由是不想两个人这样拖累下去,L很受伤,她曾对我说:如果在大学没和老公遇上,没有一直走下去,我会考虑找个有房有车有经济基础的,找个不用我考虑这么多的人去嫁。她说越来越明白,生活是很现实的东西。

也说说我的故事吧
我和男朋友工作攒钱,加上爸妈资助一部分,也凑够首付了。现在和同学L都选定了同一小区房产,同住一个社区,我们是好姐妹嘛,以后也好有个照应。这几次看房主要是我和L去看的,所以选了一套适合女人居住的房子,楼房外观很精致,走在小区里就像美式的花园一般,旁边有个公园,闷了就约她去走一走,吐吐苦水,谈谈心事。这日子嘛,有攒钱的辛酸,有背房贷的艰难,但付房子首付的时候,那种心底的成就感和踏实的幸福感也是有的。
  我们是80后,这是我们和房子的故事,也是我们人生的必经之路。

• 爱就宅一起
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于结婚的同学来说,有了自己房子心里才踏实。
(0)
(0)

• 一缕阳光洒心头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我90后  刚参加工作  也感觉社会好现实   房奴伤不起啊、、、
(0)
(0)

• kawua
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有房才有家,有家才会有幸福。只可惜光凭自己工资买房,那也绝对是和嘴巴打架,伤不起的事情呀。
(0)
(0)

• kawua
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能力范围内当然要一起承担了,毕竟是两个人的生活 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!