论坛广播台
广播台右侧结束

• 最爱DD泡泡糖
楼主回复
  • 阅读:1541
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

伍尔芙说,女人的独立是从拥有自己的房间开始的。从这个意义上讲,直到30岁我才有了独立的资本。

那年我哥要结婚却买不起房,在嫂子家一再催促下,爸妈提出要我为哥腾出自己的房子,只因我是早晚要嫁人的,我虽是一万个不情愿,却也明白男重女轻古已有之,好在我还有男朋友可以依靠,可我连他一个怜爱的眼神和一个拥抱都没得到就被他放弃了。他认为我和他出去同租房子将给他带来不小的负担,一来他住在自家没必要出一笔不小的租房开销,二来他认为自己是男人,应该独自承担租金,如果不能一定会被人看不起。几番大吵后,我们分了手。
  那个时候我常想,为什么我从小按照父母的教导做个好女孩,按照社会赋予女性的价值和标准一路前行,却最终被带进了死胡同呢。
  我在城里租了一间地下室,然后独自生活,拼命工作,唯一的目标就是挣钱,攒钱,然后贷款买房,我深刻明白只有自己买到的才真的属于自己。那段时光很灰暗,每天上班下班,挤公交挤地铁,经常是人挤进去了,头发还夹在外面。单位食堂里,经常是价格比来比去才买下一份炒饭。下班回到那间地下室,小房已经被行李和床塞得满满,可还有泪水和寂寞无处安放。也正是那段时光让我改变,我不想再恪守所谓的女性“美德”,我要求自己不能再走回以前的死胡同,遵循这种带有性别歧视的社会价值。
  四年过去,我终于攒够了积蓄,也就是半年前,我付下了房子首付。说来也巧,去首付那天正好是我30岁生日,呵呵,我感觉那是我一生中最美的一天。
  现如今,我的经济和生活状况都有了很大好转。住进新家后,可以每天下班去超市采购,周末约朋友逛逛街下下馆子。晚上,我总爱站在窗前,欣赏外面繁华的商业街被无数灯火点亮。我的生活变得自由又踏实。我选择的路很艰辛,但却让我豁然开朗。原来女性无需一味地服从和忍受,她也具备主宰命运的能力,她也有权利创造与男性同等的生活,她,以及她们,会渐渐明白,原来生命可以如此享用。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 就爱犯贱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能就说是性别歧视,只能说这个社会太现实了。
(0)
(0)

• libaozhu
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是好样的  现在女人就该这样 独立  早该脱离那些被男人养的时代了 
(0)
(0)
快乐生活

• 羊的儿子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,这样的思想没什么错,对女人来说活的只会更漂亮更潇洒
(0)
(0)

• 心心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章很有力量感,谢谢楼主带来的正能量!
(0)
(0)
  • 1个寂寞疯妮子§
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩恩,我也会和楼主好好学习的,我也要闯下自己的一片天
(0)
(0)
  • 人生无常
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
30而立,有多少男人可以做到呢,女人不要太勉强自己
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""