论坛广播台
广播台右侧结束

• 优质米
楼主回复
  • 阅读:9990
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

万众瞩目的《小时代》不仅上映首日掠下7300万票房,更用3天突破2亿大关追平《变3》的纪录。此片在网络上掀起了立场鲜明的大骂战,这使得人们不得不好奇,《小时代》到底是高端洋气画面美有情怀的国产电影突破之作,还是物质炫富没剧情价值观奇异的堪比《富春》大烂片?

• 海贼zoro
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
「小时代」, 这真是一部让人惶恐的电影啊,票房得有十个亿吧?「不二神探」和「盲探」洗洗睡吧。 "牛逼"两个字就被小四写在了每一个角色的脸上啊。开场就说郭采洁是每个人都想往她脸上扔臭鸡蛋的富二代,转头柯震东他妈又说,你丫小郭子根本配不是我家娃,我们不是一个阶级的。 读大学就像每天在搞fashion show(剧情确实也在搞)。。。
(0)
(0)

• 洋气小孩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时代这个作品对于我的人生有重大意义——它把我扶上了正轨。我就是从郭敬明这部作品里幡然醒悟,抛弃了看郭敬明作品的黑历史大踏步向着充满希望的前方走去的。 我相信大部分人的成长可分两个阶段: 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段 2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段 我再也不愿意提起那个喜欢过郭敬明追过他的连载买过他的账的自己.........
(0)
(0)

• leehom
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天每个看完《小时代》的人都在预测它的票房,又是“改写现象级”,又是“中国第一部粉丝电影”,抑或是“票房奇迹、或超越徐峥”之流。没错它就是一部自带高票房甚至是票房奇迹圣光的电影。但那又怎样,票房高就是好电影了吗? 

也不知道是我关注的人不对还是我的审美出现了偏差,反正一片叫好看得我直傻眼,所以我们真的看得是同一部电影吗? 

先不说杨幂念书式的嘚吧嘚旁白堪称神烦一姐和那些不说人话的台词(什么我们都是小小的星辰之类的,你平常这么说话试试?); 
  且不说郭采洁小清新硬装御姐掐腔拿调念台词堪比舒淇装京腔、几位俊男靓女除了谢依霖和凤小岳外统统没入戏感; 
  也不说整部影片毫无叙事节奏不知起承转合为何物,留给观众的只有满屏幕的大头大头和大头、硬照硬照和硬照、肉体肉体和肉体; 

是的,即便这些统统只算是小毛病。贯穿全片的浓厚玛丽苏气息就已经足以致命。 

片头高调并排出现的“导演 郭敬明”、“编剧 郭敬明”、“原著 郭敬明”就已昭告,这部电影注定是一场完美自我意淫的产物。 

郭敬明喜欢收集杯子,于是宫洺也喜欢收集杯子;郭敬明喜欢自称美少年,于是周崇光就是人气美男作家,郭敬明用胃溃疡拖稿,于是周崇光就用胃癌拖稿(是没错我知道周崇光是真的得了胃癌);这两个角色,一个是身为商人的郭敬明化身,一个是身为写作者的郭敬明化身。噢,他们还有一个共同特点,就是知名度高。当然,这也是我们郭小四的伟大特点之一。 

或许全世界都知道郭敬明的爱好是玛丽苏,郭敬明是名牌奴隶,甚至有一部分舆论是这样的:郭敬明毫不掩饰自己的欲望和目的,这是诚实,这难能可贵。好笑,这是什么神逻辑。难道夹带私货可恶,一边夹带私货一边高喊着“你们这些渺小的人类我在夹带私货”就不可恶了吗? 

或许你觉得玛丽苏没什么,或许你也觉得大头时装MV也没什么,或许你认为一部电影看看美好肉体和皮囊也值回票价,那我也必须吐这一句槽:《小时代》或许有它的诸多优点,算不上差,但它也绝对当不起“很棒”、“不错”和“好”。 
(0)
(0)

• mary
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉全程都很荒诞。。。杨幂不温不火的,有点搞笑!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 真是假,假亦真
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很一般,就是现代版的言情小说,梦想没那么容易实现!
(0)
(0)
  • libaozhu
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的太一般了   看完之后了无痕的感觉  看完了忘完了
(0)
(0)
快乐生活
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!