论坛广播台
广播台右侧结束

• 绯闻女孩
楼主回复
  • 阅读:1440
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婆婆:
  你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中毫无意义。
  我的生命来自父母,我今天的学历、能力、教养及待人处世之情商,皆由我父母外承传,没有一分一毫是你的贡献。 所以,我不懂,为何一结婚,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后,变成所谓“你家”的人,而且,还是你家“最小”的人呢,我在“你家”的地位竟不如我今年才两岁的儿子。
  我心里很不平衡。父母养育了我二十多年,而你不过是捡他们辛苦二十多年的结晶,你可是不劳而获、捡现成的。
我帮你做事情,你还得感谢我的父母的栽培以及我的劳心劳力。如果你不感激那也就算了,但你不应该对我抱有极大的成见,总是拿着放大镜来挑剔……尽在鸡蛋里面挑骨头,嘿,简直是得了便宜还卖乖。
  我白天上班,经济独立,不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子养呢。我今天所具备的谋生能力,全仰赖我父母给我的教育,和自身不断学习成长的能力。所以,我无法忍受自食其力后,还好像责无旁贷理所当然地必须为“你家”作贡献。我一没欠你,二不需你养我,也从没拿过你一毛钱。在家里,我可以尊重你的意见,但不会让你做主。在此,容我对你打开天窗说亮话:
   电费是我支付的,酷暑炎夏我开冷气睡觉,你不准有意见,我要上班,睡眠质量对我事关重大。
  “佛要金装、人要衣装”,我买几套衣服、鞋子都由我说了算,与你无关,我在花自己赚的钱。你想管的话,就去管你儿子的钱吧。我的地盘我做主,难道还要看你的脸色?
  你别以为你的儿子多棒,如果没有我也出去赚钱的话,你去年可以出国旅游两周吗?哪来的钱?
  你所有的恩情功劳都在儿子他身上,要回报你的话也是他。如果,我的父母如今也这样挑剔你的儿子的话,你会舒服吗?试问你的儿子为人婿,给予了我的父母多少?
  在此提醒你:以后想吃水果的话,叫你儿子切给你吃;衣服也请你儿子洗,你帮他洗了二十几年的衣服(我连一双袜子都没麻烦过你);要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老被扣全勤奖 。当我感冒时,你对我是冷言冷语相讽,笑我身体差,所以,你身体有恙时,我也提不起更多的同情心。
  总而言之,儿子孝顺你是应该的,而我,则会把孝心回馈给生我养我的父母亲。
  如果你一定要我帮你做事的话,那么,请你闭上那张挑剔的嘴巴,然后,心存感激。我肯帮你做,只是看在你是我丈夫的母亲份上,仅此而已。
  建议你得多看看新闻,洗洗脑,时下已是“家务劳给”的年代,你并没有支付我薪水,我帮你做事,你就要偷笑了!
  我写这封信,你一定觉得我大逆不道,人与人之间是互相尊重的,如果你不能够尊重我的感受,就算我看在你是长辈的份上退让几分,但我还是要把底限说清楚的。你会说“做人的媳妇要知道理”,但是,我也要反驳你———我从来就不是你养大的,更没有欠你,对你,我已经做到最大的容忍与尊重了,而需要学习和与时俱进的倒是你自己。
  赠一句话给你:婆婆,尊重别人也是尊重你自己!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 李妤晨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得有道理 ,我顶 ,
(0)
(0)
      向着阳光微笑  让阳光看见自己最幸福的模样。。。

• 茉莉静静开
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帅气!就应该这样!支持!
(0)
(0)

• 皮皮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这婆媳大战!不过说得也挺有道理的额!
(0)
(0)

• 唐先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家有本难念的经啊  
(0)
(0)
  • 唯美
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳关系是最难处的
(0)
(0)
  • 喯豥髭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄙视!
(0)
(0)
  • 美了美了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,有是一个愤青的小媳妇
(0)
(0)
  • 家·哒感觉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主平日受了很多气啊!人心肉长的,不过还是不要跟婆婆住一起的好,没事都会住出事来!
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             勇气可嘉。。。姐们儿挺起来~~~~~~~~~
(0)
(0)
  • ∮籣※馨∮
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要学会互相理解和包容,谁对谁都没有义务的照顾(除了父母),不管是谁,要多看别人的好处,且不能斤斤计较,有个和谐的家庭才有利于孩子的成长!
(0)
(0)
  • Monica
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了!顶顶顶!~
(0)
(0)
  • 夹缝人生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了,力顶。
(0)
(0)
  • 碧海容容
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 王春燕(梅西)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
退一步,海阔天空。尽量营造一个和谐的家庭氛围,那样自己的心情才会好起来。总的说来,少见多稀罕,距离产生美。
(0)
(0)
  • guest543757
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看这位大姐都是文科生   中心思想很突出
(0)
(0)
  • 到处漂泊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的对,现在不是旧社会了,现在的婆婆还想把媳妇当成旧社会那时来整,不可能了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""