论坛广播台
广播台右侧结束

• 聚散
楼主回复
  • 阅读:1347
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2006年,伴着懵懂和憧憬,我踏入了大学校园。这是一所很不起眼的大专艺术院校,可当时的我是不知道这些的,一个普普通通的农村娃的我,只知道随大流的度过自己的大学生活。不是特别热爱学习也不是特别乖,也逃过课、去通宵上夜市,不过我的专业成绩倒是班里的前几名,这点还是值得欣慰的~~

大学生活里我最爱的运动是打排球,每天下午空闲时间都会去运动一会的。我的人生第一次恋爱也就是在这个操场上开始的,从此也开始了我的大学恋爱。时间过得很快,毕业后我没有再升本,因为家境不怎么样,下面还有弟弟要上大学呢,所以我选择了进入社会开始工作,开始奋斗自己的人生。

2009年,毕业后我俩一起搬出了校园,像大部分人一样加入了城市打工一族。刚开始找工作时最困难的,没经验没有过硬的技术,最后是留在了一家小小的设计公司里实习,老板是我叔叔的朋友,当时是介绍我免费实习的,不领工资,只为了锻炼我的技术。3个月之后我主动离开了,因为必须得挣钱顾生活,实在不想再花家里一分钱。我找的第二份工作也是一个小设计公司,办公室条件很简陋,每个月800底薪+提成,总的算下来能拿到1000-1200元的工资。虽然工资不高,最重要的是付出的劳动却远远大于薪酬。在干了1年之后,由于承受不了过度的加班熬夜,开始脊椎疼了……天天面对电脑紧张工作,我的身体已经有点吃不消。于是我又辞职了。

迎接我的第三份工作是一家新成立的传媒公司,20名左右员工,老板是退伍军人,公司主要是开发一个类似淘宝的购物平台。在大家的共同努力下,公司很快走上正轨。可就在平台成功运营没多久,老板就辞退了所有的老员工,理由是公司没啥收入,暂时不需要太多人。就这样我又失业了……

这时的我,爱情也发生了天翻地覆的变化。对象自从进了一家电子行业的小公司就经常出差,后来我们的矛盾就越来越大,他开始变得不在乎我,大男子主义越发膨胀,也倒不是因为赚了很多钱,都是他那老板给员工规划的美好宏图的大谈阔论影响了他,改变了他的思想。从此我们就不断吵架,马上就要订婚的事情也就泡汤了!从此分道扬镳,一个向左、一个向右……

迫于生计还得找工作,第四份工作是一家很有实力的广告公司,专营户外广告大牌的。由于面试时老板同意了我的2000元基本工资的要求,所以我就顺利的留下了。可是在我努力工作了一年之后,发现老板是抠门的很啊,才给涨了200元工资,平时提成也很少,根本赚不到钱!想孝敬父母吧也是囊中羞涩、无能为力啊!

2012年5月,我又辞职了,这时的我已经彻底对打工失去了信心!当时,我又认识了一个很不错的男生,他跟我是老乡,彼此都情投意合,于是决定开始一起创业!便到处接一些私活,他做网站那方面的业务,我做设计方面的单子。刚开始时勉强维持生活,后来经过再三考虑决定得再开一个副业,就是开个淘宝店作为业余收入。2013年3月,我们的淘宝店开始正式运营,我们目前的生活就是一边接单子一边打理淘宝店铺,可是生活总是那么不尽人意!我们的淘宝店运营了3个月了,仍然没有起色,心里那个着急啊~

眼瞅着都毕业4年了,工作方面还是一无所获,感情方面也是颇为不顺。现在都不敢回家了,家人的传统观念让我受不了,嘴里总是挂着职责和不满,总是拿邻居孩子的成就来给我上政治课!这些道理我都懂,也理解父母养育我们的辛苦,只能恨自己的不争气,恨自己没有能力让自己和家人过上幸福的生活!

周围的朋友和同学大都已成家立业,孩子都会撒欢跑了,而回头看看自己的前半生,真是汗颜!压力是有的,动力也是有的,可就是付出了不见回报。

各种压力、各种困难压得我快喘不气了,每天都在反思:我到底是哪里有问题?是自己不够聪明?不够努力?还是?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 温柔是刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有木有男朋友不重要 女孩要自立  即使有了男朋友也要自己独立
反正我总是相 明天会更好的
(0)
(0)

• 舍·得
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的奋斗精神和自省精神是好的,但是为什么每份工作都不长久呢?这是个需要反思的问题。
找到一个自己想要发展的方向,然后加油吧,坚持下去,这是现在你能做的!
(0)
(0)
我的世界因我精彩

• 大妖精
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我刚刚毕业没多久,一开始都是很辛苦的。但是我知道辛苦是必经之路,抱怨对自己的未来是没有丝毫意义的。而且扎扎实实学东西,规划好方向,把握机会,我相信总不会差哪里去。
(0)
(0)

• 修炼成宝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁叫你相信校园爱情
(0)
(0)
  • 回归积极的生活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足常乐,不要把自己定位太高,适合即可,功到渠成!
(0)
(0)
  • 为健康买单
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见你干的时间不长,没有稳定性。
像你这样很急躁?那你想成功,就去找有钱人吧。
(0)
(0)
  • only小果冻
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 momo 发表于 2013-6-27 10:24:58 :
其实没什么,我刚失恋三天,我们双方父母都同意我们订婚了,却出了差错,最后想想为了那种男的不值得,所以我努力找工作,现在在一家房产公司上班。女人不一定靠男人,要靠自己,现在没有几个人不是自私的!
这个是我回复的,刚别人的号自动登录的,实在不好意思啊!
(0)
(0)
  • only小果冻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你把那个momo的回复删了吧
(0)
(0)
人生若如初见,何事秋风悲画扇......
  • 普度众生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懂得把握当下,明白自己有什么,能干什么,需要在哪些方面进行改善,需要结识什么样的朋友,相信自己,你一定可以的
(0)
(0)
  • 优雅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,自己在努力,胜利属于你
(0)
(0)
  • 一抹浅笑,深白色
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你留个联系方式吧,正好 我西安这边有个广告公司招人,如果设计水平没问题 工资待遇绝对没问题
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""