论坛广播台
广播台右侧结束

• mary
楼主回复
  • 阅读:1384
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得以前在老家的端午节,粽子都是要蘸着白糖吃的,基本是实心的,没有馅。但是味道超级棒!在我心目中几乎粽子已经定位了。

后来去了南方生活,每逢端午节,虽然我不在亲人身边,但是南方依然也有各种各样口味的粽子。南方的粽子不同于北方的是:个头较小,外形别致,正面方形,后面隆起一只尖角,状如锥子。品种较多,除鲜肉粽、豆沙粽外,还有用咸蛋黄做成的蛋黄粽。

看来每个地方的粽子吃法都不一样,可以蘸白糖吃,可以蘸红糖吃,还可以就着糖水吃,那么咱陕西的粽子有多少种吃法呢?大家一般都怎么吃!? 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• libaozhu
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前喜欢那种蘸着蜂蜜水的粽子   很怀念
(0)
(0)
快乐生活

• 心心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就绿豆的就好了,但豆子一定要多
(0)
(0)

• ∮籣※馨∮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白糖、红糖、蜂蜜都挺好吃的,最喜欢蘸着蜂蜜吃。我还尝试过肉粽蘸着芝麻酱和蒜泥吃呢,那真是别有一番滋味
现在超市有糖桂花、糖玫瑰等等很多,都可以用来蘸着粽子吃,具体喜欢什么味道,要依据个人的喜好来定啦!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!