论坛广播台
广播台右侧结束

• 传*说
楼主回复
  • 阅读:1543
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和我老公结婚时的房子,是我老公他爸买的,我老公的名字,有个50多平米吧。后来有了宝宝,想着要把老人接来照看孩子,就租了一套90多平米的。空下来的房子他爸说让他妹住,我也就同意了。
    我们的房子在市场上大概能租到600块钱,但他妹妹我们也就只收个三百块,必竟是自已人。第一次交了半年的房租,可是期限过去了两个月了,他妹也没再交下一次房租。我觉得奇怪,就把这件事提出来了,他爸爸和妹妹都没说什么,就说要交上。我也觉得这件事就这么解决了,可让我不能接受的是,我老公爆发了。他说什么他妹妹对他多好(我没感觉到),还说什么如果是你姐姐住我们的房子,你会问她要钱吗。说你就真的在乎那么一点钱(确实不多)。说什么他本来是想把那房子给她妹妹,要不她妹妹如果去贷款买房的话,会成为房奴,生活质量无法保证(我老公父母双全,我怎么感觉我老公他考虑的这些是他爸爸应该考虑的).我真的感觉一件很简单的事让我老公想的好复杂,现在我老公就一幅我不管了,你爱啥啥的的表情。我都要崩溃了,我怎么那么羡慕他妹妹,有这么多人为她着想,我也有两个姐姐,可也没这样照顾过我啊。我觉得家里的事情,该帮的我绝对会帮,可规矩还得要啊。     哪怕我把这笔钱要过来全给他妹妹买东西,那不是我还落个人情。而且她妹妹现在和她老公一个月也有快5000的收入了,比我们当初结婚的时候强多了,我们刚结婚的时候我和我老公加起来也就不到3000。我只是想要本就应该属于我的东西,而且还是在这么低的限度之后,可为什么那么难呢,现在我只要一提起这个事情,我老公就说他快疯了,他不想再提这个事情,我只好上来发发牢骚,我真的过份吗。纠结啊,想拍砖的就拍吧,再不发泄一下我都要疯掉了。要不是有个宝宝要照顾,我想我现在一定玩失踪了。

• 坏*坏宝贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我也不赞同,毕竟你们是一家人呀怎么好意思拿?人家怎么看你家老公和你?
(0)
(0)

• 袁帆·
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简直是不会思考的女人?房子是你老公的老爸买的,他老爸把房子给你老公住或者给他女儿住这些是你老公的老爸来决定的,而且你要考虑到你买房时候有没有出过多少钱?毕竟都是一家人,如果是你和你老公两个人共同买下的一套房子,那么你就可以有一部分的说话权利去支配你的房子~~~这么简单还想不明白?毕竟是自己人家的人,那里计较的那么多?
(0)
(0)

• 可爱双眼皮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看也是,毕竟房子是他爸爸买的。要不就问清楚她要住多久啊,毕竟你们自己也是租房子住,也要交房租给别人。
(0)
(0)

• 就爱犯贱
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这钱收的你心里到舒服的哈?本来就是他爸爸买的,能给儿子就不能给女儿住住啊?好歹房产证还写着你老公的名字的,亲兄妹相互扶持下还要唧唧歪歪,你就认识钱了!
(0)
(0)
  • 温柔是刀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要看是婚前财产,还是婚后财产,若是婚前财产,从法律上,和情理上都应该让妹妹免费的住较长一段时间。若是婚后财产,在情理上应该让妹妹免费住一段时间。综上所述,应该让你妹妹住,且免费的住一段时间。若不想让他住,只有你们搬回来住。
(0)
(0)
  • 焦沐子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的经济情况不错的情况下建议还是不要了。你说的道理一点都没错,但是你老公说的也都没错。从人的感情上来讲,建议你还是别要了。一来、你就是要来钱了,在这个过程中你在情感上,精力上,人与人的关系上你都是损失的。这么点房租根本布置的你做这样的牺牲。而来,不要的话给你带来的收益是最大的。情感上,精力上,关系上。而且有利家庭和谐。
建议不要一根筋,凡事变通。反正房子是你的跑不了。把这个事情先放下,就省心了,也犯不着为那点钱搞得自己也不开心,你老公同样觉着别扭。如果你坚持,你爱人反倒更难做,会觉着你心太小,不为他考虑。相互体谅点吧!!!
(0)
(0)
  • 闫雪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我倒想说两句,虽然房子是公公买的,但户主是楼主老公,且他们也在租房子住,楼主的妹妹也结婚了,部分同意楼主的说法,应该收取一定的房租,哪怕补给他老公的妹妹。另外,楼主也大度点,房子毕竟是你老公的名字,如果他妹妹表现很好,对你们家也很好,钱就算了吧,住几年再说。
(0)
(0)
在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。<;br>;
  • 小雨纷纷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖的说话不腰疼!房子要是你的也可以这么做吗?
(0)
(0)
  • libaozhu
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你妹夫真可以!结婚了住在娘家,还连这点钱都不积极交。。。任何一个有思想的男人都不会这样做事!
如果妹妹单身的话住着的话也就算了,毕竟房子是公公买的,儿子女儿一样的!你又没掏一分钱,如果是你和老公买的吗,直接找她妹妹说这事情,相信你家人都不会说什么的!
(0)
(0)
快乐生活
  • BHK2012
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己妹妹住房子还要交房租,真是把金钱看得比亲情都重,现在的人是怎么了!
(0)
(0)
  • PS潮汐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 住么关系...
就害怕一直住下去 那个时候才头大呢!
(0)
(0)
  • 优质米
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得楼主说的也有道理,多少应该收点的,而且你们收的也不多,主要是他们已经结婚了,本来就要自觉的,不过你老公出面这样的事情肯定不好说啊,如果她妹妹对你们很好,经常帮你们买点家用啥的也就算了,但关键也不能一直住下去吧,要不你们把房子卖了得换套新的算了
(0)
(0)
  • 回归积极的生活
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不是不能住,但是你们也是租房,我觉得他们不付房租有点说不过去的,,说明你们的经济能力也不是很宽裕的那种,在于自觉,你逼着也不好
(0)
(0)
  • 皮皮
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果他们结婚了,就应该适当交点。楼主不要问你老公妹妹,直接找他老公就好了!!
(0)
(0)
  • 近藤和子!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.我同意楼上的观点,已经结婚了,按道理应该收房租。
2.这个房子是你公公买的,虽然写着你老公的名字,但是你老公和你妹妹应该都有权利住。前提是婚前
3.怎么说呢,这个错误不在你们。家里人没把话说清楚,这个房子的归属权问题。
(0)
(0)
  • 家有猫咪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你想钱想疯了吧!
(0)
(0)
  • jicai
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主思维属于典型的“你的就是我的,我的还是我的。”
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""