论坛广播台
广播台右侧结束

• mary
楼主回复
  • 阅读:948
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在美国有这么些中国菜,每个中国餐厅都可以点到。外国人认为它们很好吃,是正统的中国食品;中国的学生对它们深恶痛绝,觉得是侮辱了中国菜。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从前菜开始说起吧:

Crab Rangoon (蟹角):听起来好像是一道海鲜,可惜事实是这只是一道有奶酪炸馄饨。

• mary
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

Spring Rolls(春卷):传统意义上的春卷外皮薄脆,芯子一般用大白菜香菇豆腐干丝等制成。而在美国的春卷个个都有着饱满的滴油的外皮和可怜的豆芽肉芯,受到大众的欢迎。

(0)
(0)

• mary
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

汤的话一般有三宝:

Wonton Soup(云吞汤)

Sweet &Sour Soup (酸辣汤)

Egg Drop Soup(蛋花汤)

配以Crispy Noodles(油炸干面)助你下咽。

(0)
(0)

• mary
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

主食常见的有:

Lo Mein(捞面):捞面的话以蚝油捞面为主,面条要弹牙才好吃,而美国的捞面一般都糊成一团,而且放很多酱料,不是过甜就是过咸.

(0)
(0)

• mary
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

Egg Foo-young (芙蓉蛋):芙蓉蛋要鲜嫩蓬松才好吃,美国的芙蓉蛋会做得像一块大的鸡蛋omelet,有很多油,配有蕃茄酱或很厚的糖醋酱。

(0)
(0)
  • mary
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

Beef/Chicken/Shrimp with Broccoli (西兰花炒牛肉/鸡肉/虾):西兰花是美国人认为中国菜中必不可少的蔬菜,配以任何一种肉类翻炒 都可以顺利成为中国菜。

(0)
(0)
  • mary
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

General Tso’s Chicken(左宗棠鸡/酸辣鸡块):最后是这道左宗棠鸡,一道虽以中国人命名而并非源自中国的菜。这道在美国土生土长的菜是油炸鸡块加以甜酸辣酱汁做成,再配上西兰花做点缀,是美国朋友的最爱。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!