论坛广播台
广播台右侧结束

• 颙→幽幽
楼主回复
  • 阅读:4183
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年假去了三亚,一个人的旅行。
那里几乎每个人都会问我:“一个人啊?为什么一个人来?”
大概三亚是个太幸福的城市,习惯了甜蜜的情侣,一个人过去的,备受关怀。

在去哪儿定了往返的机票,往返不到900,把我乐坏了。开心之余,又开始查找攻略,住哪儿,怎么玩,一个人,更要安排好行程。谢谢蚂蜂窝,介绍了一些很不错的旅馆,让我认识了一些很有意思的人。 
最后决定了住“海上花”家庭旅馆,说那有一个很会安排活动的老板,一只很帅的小哈“辛巴”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 颙→幽幽
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下了飞机,马上被航站楼外耀眼的阳光刺激得兴奋起来,去卫生间换上纱衣短裤,戴上帽子,打车直奔“海上花”。出租车小哥倒是很热情,不停地问,一个人过来啊?第一次来吗?看你怎么一直在笑啊?到了一看计价器,怎么60!网上不是说不到30块吗?还说三亚的司机不会绕远路呢!考虑到我一个小女子,势单力薄,不好跟他理论,只好乖乖把钱付了。在此提醒各位,8路车其实很方便的,即使要打车,也可以先谈好价钱。

沿着三亚湾的海岸线就到了“海上花”,地中海风格装饰的房子,没看到辛巴,有点不敢确认,前台大姐告诉我“就是这儿了”。

订的“特价海景房”,进了房间开始寻找海景,哈哈,果然,被我侧窗户里找到了!
不过嘛,出了门过马路就是大海了,于是,立马决定,看海去!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 颙→幽幽
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三亚湾有着绵长的海岸线,沿着海岸就是“椰梦长廊”。对于我这种大海见得比较少得人来说,真是一个奇妙的存在。忙着在海边捡捡贝壳,挖挖小螃蟹,踏踏浪花,觉得心情一下子放松下来。我的假期,真的开始了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 颙→幽幽
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逛到傍晚,看余辉映照海面,蓝色的大海泛起金光,椰影婆娑,行人成为剪影,以这样的背景拍一副牵手的图片,刹那即是永久。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 颙→幽幽
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

夕阳完全地沉入海底,我回海上花,准备开始迎接第一顿的,海鲜大餐。
运气很好,下午接到短信,晚上AA海鲜大餐,90块/人,早就在网上听说了,马上报名。八月还特别发短信关照说看我一个人来,建议我参加,跟大家玩熟一点。哈哈,我早报名了,一个人吃饭,有什么意思的?

晚上吃了一大堆记不住叫什么的贝壳,辣辣的做法我倒很喜欢,但就是夹起来的总是壳儿登录查看大图
登录/注册后可查看大图
。椰子饭香香糯糯的很好吃,又吃了一些稀奇古怪的海洋生物,吃得很饱啊~最后还有好大两条鱼没吃完……八月说老涂要气死了。其实我还想吃的,可是后来就开始玩游戏喝酒啦,各种玩法各种醉。在此要还是要表扬一下八月同学,由于跟我在一组,喝酒的时候都是八月喝登录查看大图
登录/注册后可查看大图
。但是后来八月就反目啦,说我不跟他一头,叫大家玩游戏都叫我的名字,这下我完了,喝酒只能靠自己了!这个时候,我仗义的重庆老乡站了出来,说喝不下可以找他们帮忙,呵呵,这下矛头又转向了,真过意不去~

(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是坚持到桌上的酒瓶都空了,大家三三两两的散了。

我一个人就往海边走,后来我迷上夜里在海边散步听音乐,走在软软的沙滩上,对着月亮的方向,看海浪牵起白线,一个人慢慢地走,ipod里的好音乐和着海浪,一拨接着一波。在这个时候,可以很真切地感受到歌曲的意境,完全地沉浸在音乐里,就这样,天荒地老地,走下去……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天睡到快中午了才起床,休假嘛,就该这样。坐25路车慢悠悠地晃到亚龙湾,这里碧蓝的海水还是让我惊艳了一把,从岸边到远处,浅绿、碧蓝、深蓝……非常多的人在游泳、玩各种水上项目,热闹非凡,强烈建议同学们带套泳衣,下海扑腾扑腾。我走到接近旁边军事禁区的地方才没几个人了,于是用相机定时,开始各种不要脸的自拍~  

(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“非2”里舒淇走的索桥,远处就是亚龙湾。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非2中出现的泳池,原来这么小。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“流云轩”看鸟巢全景

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙行天下
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

PS,鸟巢的价格从2000起跳,非2的房间要15000,真系坑爹呀~羽中童鞋,偶只有盼你来住了。 

晚上回海上花,在背街小巷找到个30块钱洗脚的地儿,按得我那叫个浑身舒坦呐,腿上抹了油,闻着有椰子的清香,滋润度很好啊~八月给我发短信,说楼顶酒吧试营业,有比昨天更好吃的鸡翅,我就屁颠屁颠又跑上去了。

节目果然精彩纷呈,鱼鱼童鞋既会烤鸡翅,吉他弹得也是一流,一个参加过“达人秀”的小伙子有漂亮的歌喉,即兴演唱把我也唱进去啦!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
座上全是奇形怪状的人,山羊帮、穿成红小兵的waiter、“叫我如何不宰你”的邬老师……,谈论的却永远是旅行、音乐、梦想……

(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

座上发现个老乡,玩得很high啊,过去跟他两口子聊天,说到他们去过的后海湾,说到烧烤午餐,老乡口水都快流下来啦,八月也推荐过,我立马决定去楼下前台报名第二天的后海湾。

好好童鞋在楼下值班,在此表扬好好童鞋是个好同志。后海湾是肯定要下水的,我没带泳衣,这时候好好童鞋挺身而出骑上小摩托带我去买泳衣,找了三四家店最后以40元的价格买入一套分体式泳衣,好好童鞋还说我买贵了,其实只用20~~~(怎么不帮我讲价!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后海湾的一天果然名不虚传,生平第一次出海、生平第一次跳海、生平第一次冲浪、生平第一次下海摸螺、生平第一次被丢到海里挣扎……
这里以前是个军事港口,现在成了渔港。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在门口吃了好鲜的海南粉,里面有贝壳、虾和螃蟹。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐上小艇出海咯

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
港口灯塔,浪花拍击岩石

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换上潜水服,还算英姿飒爽吧?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种跳水,由我喊口令,一、二、三!两位姐妹下去了,我还挂在栏杆上~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是第一个摸到螺滴
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 颙→幽幽
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!