论坛广播台
广播台右侧结束

• 哆来咪
楼主回复
  • 阅读:4931
  • 回复:140
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

故事的开始应该从去年底和一对小夫妻去云南说起。
三人到丽江后在当地报团,梅里四日行。
此行交了很多新朋友,尤其是艾米和咋呼哥(这个外号我起的)
很幸运的遇到他们俩,因为他们,我才第一次意识到,原来旅行可以一个人。
因为我是多出来的单女,所以需要和其他团员拼屋。
艾米——-之后四天的室友。
喜欢一个人有时候只是感觉,我和艾米很投缘。非要说原因的话,那就是她和我表姐感觉很像。
香格里拉的酒吧,在艾米和领队的谈话中,我第一次听到了雨崩。
在我还没搞清楚雨崩到底是什么的情况下,已经和艾米相约,转年的六月底或七月初一起去雨崩。
从云南回来,上网搜索,被那些有着耸动标题的帖子吸引,坚定了去雨崩的信念。
登山鞋、登山杖速干衣裤、背包、帽子、墨镜、雨衣.......
对于我这个准备当初级驴友的人来说,需要装备的东西太多。
接下来的几个月,我高兴的在网上买着。

很多时候,理想和现实是不一样的。
四月底,艾米告诉我,因为工作的一些原因,假期可能没有了,所以雨崩应该暂时无法去了。
说好一起的,那就要一起啊!我是这么想的。
既然这样,我就把下一个目的地提前——西藏(我答应过自己一定要去的地方)
而雨崩——就这么成了旅行的备选线路。

预定假期12天,在我生日前返回。
这次的旅行,将是我送给自己奔三的礼物。

买书、查路线、看相关信息,在我信心满满的时候,车票,这个我以为不是问题的问题出现了。
假期已定,所以从出发日往回倒10天,我就必须买到车票。
第一时间,票没刷出来。之后找了售票点的人,人家说车票都在旅行团手里。
打电话到旅行社咨询,证实的售票点人员的说法。
还是不死心,决定出发日前一天晚上刷票,如果11点前刷不出来,那就真的没戏了。
6月5日,我从晚上8点多就守着电脑,隔几分钟刷新一遍网页,随着时间的推移,希望越来越渺茫。
这时看到之前去梅里认识的领队在线,就和他抱怨起来。
他说可以来雨崩,他正好带这条线。
11点,没票。决定去雨崩。
问他什么时候出发,他说9号。如果我要来的话,必须8号到丽江。
我回答他:"OK!"(后来才知道,他当时以为我是开玩笑的。)

确定好目的地后,我开始计算行程和来回的日期,因为之前准备过,所以定行程并不困难。
6月6日凌晨2点多,我网上买好了西安昆明往返的机票。早上7点多,订好了丽江的客栈
下午3点去火车站买了昆明到丽江的车票。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 上古神剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很认同
(0)
(0)

• 哆来咪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6月7日16:40飞机准备起飞
从决定去云南到飞机起飞共计42个小时。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 哆来咪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 哆来咪
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次的旅行,跟第一天飞机起飞后的天空一样。
云层上面晴空万里,却在飞到云南境内乌云密布。
飞机飞进云层、周围电闪雷鸣,除了黑压压的云雾什么也看不到,飞机不停的颠簸。
但最后,飞机还是破空而出,云层外面豁然开朗。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大约晚上8点左右,飞机开始广播,因为有气流的关系,没听清广播里说的什么。
但隐约听到英文的8:40。
这时前座的乘客拦下路过的空姐,询问到港时间。
“9:40”空姐和蔼可亲的说。
9:40!9:40!!!!!! 我当时汗都下来了。
我10:28的火车,还要等托运的行李,完了,完了,铁定赶不上火车。
老爸的话看来要成真了。
我是找旅店休息一晚,白天再坐大巴,还是直接坐大巴走呢?我心里盘算着。
“不对啊,不是飞三个多小时吗?怎么9点多到呢?”另一个乘客问。
“哦,8:40,我说错了,不好意思。”空姐温柔的说。
呼.........我长出一口气。出机场打车到火车站也就十几分钟,如果时间不够就上车再找吃的。

8:45飞机降落昆明机场
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在传送带边焦急的等着行李,没等太久就看到我的大包,我背上背包就往外走。
因为之前来过一次,所以直奔打车的地方排队。
上车后司机主动和我聊天,也许因为第一次自己出来旅游,我兴奋的和他聊着。
司机师傅人不错,在知道我是一个人后,好心的提醒我,要注意安全。
如果有人拉生意,就说自己在等当地的朋友。
在火车站附近的小摊买东西,一定要先谈好价钱,尽量使用零钱。
如果没有零钱,注意找回来的钱,别有假币。
遇到什么事,打电话报警,110很快就来,别忘了昆明的区号0871。

看看表,时间还够,询问司机火车站周围哪家米线不错。
司机推荐老滇,并开车到那里。
我一只脚刚踏出车门,餐厅的卷帘门“唰”的就拉下来。
额.........人家关门啦!
好在司机并没有丢下我立刻走人,给我指明了去火车站的路。
其实不远,只要我走到路口,就能看到车站,大概3个红绿灯的距离。
步行10分钟,到达昆明站广场。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火车站楼下到是有几家餐厅。
建新园,这地方查资料时有看过,晚饭就这了。
点了一碗过桥米线,开心的吃了起来。
可说实话,真的不咋地,米线汤除了重重的胡椒粉味道,其他真喝不出来。
失望,吃了几口就吃不下了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进站时查的还挺严,要扫描身份证核对信息,并在车票上盖章。
坐上火车,终于踏实了!
给老爹老娘发信息报平安,一切顺利!
车开动,刷微博汇报情况,对朋友们关心的留言一一回复。
折腾一天,我也累了,虽然眼皮打架,但睡不着。
闭着眼想着自己一个人从天津到了2200公里外的昆明,明天一早就到丽江了。
兴奋,激动!

淡定,淡定........我对自己说。
明天还有一天的行程,现在需要睡觉!
好吧,什么也别想了!
晚安,昆明
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6月8日 
早上6点多就醒了,第一件事就是看手机刷微博。(表姐说了,随时关注我的微薄,超过一天不更新,她就报警。)
手机没信号!!
NO!!!!
是不是机子坏了?一个人在外,手机没法用那就惨了。
关机、拆卡、装卡、重启...........
反复几遍后,一种不安全感向我袭来。 
确定还是没信号后,我拿着手机放空!!
“怎么要过这么多隧道啊,我手机都没信号了。”一个来自东北的大爷对他老伴说着。
我突然被点醒,这才回神看向窗外,果然一直在过隧道。
在窗外的风景连续的出现后,拿起手机,呼~~~~~有信号。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车上的乘客陆陆续续的起床。
睡在我上面中上铺的是刚才对话的东北夫妇,睡在我对面中上铺的两个女生来自广东。
五个人开始聊天。
东北的老夫妇退休后,除了有时给女儿看孩子,其他没事的时候俩人就到处旅游。
他们喜欢爬山、徒步,瞄了一眼俩人的装备,貌似专业驴友!!
从对话中我发现,上网查资料做功课的,应该是那位阿姨。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

夫妇俩打算先在丽江待一周,周边都游过之后再研究接下来去哪。
看着他们,感觉真好,心想,如果找老公,一定要找一个能带着我到处旅游的。
广东的那对女生,是利用假期来的,时间很短,今天到丽江明天就得走。
我推荐她们可以到古城后找个旅行社,来个一日游什么的。
7:30在我们的闲聊中,火车进站,挥手和他们告别。
出站后,买了15号晚上返回昆明的火车票。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车站广场直行,有公交。右手边的空地有几个人合租的小面包车,再往前是出租车停靠的位置。
前胸后背各一个背包,实在不想挤公交,决定奢侈一下,打车走。
打车到丽江古镇(大研古镇),大概十几二十分钟,30元。(貌似贵了,我记得上次好像不到20)
司机说我这个时间段来不错,在过些日子游客就要多了。
古城广场下车,虽然之前来过一次,但一时间还是有点找不着北。
环顾一周,啊~~~~~~开封菜(KFC)
哈哈哈哈,我知道怎么走了!!!!

6月8日 08:22
早安丽江,我回来了!!!
这是之前看丽江的城市宣传片时,片尾的一句话。
看后老有感觉了,我告诉自己,如果再到丽江,我一定要对它说:“早安丽江,我回来了!”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是念旧的人,早饭点了去年第一天到丽江时吃的红油抄手

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年花30还是40来着,在这里挂了一对许愿牌,拍个照,不知道我的牌子还在不在
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可仔细看过之后,发现和去年的数量差不多。
小道消息说,这个是要定期要取下来一部分的。
我去!早知道不花钱挂了登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来之前艾米推荐了高客,但我最后还是订了假期。
理由很简单,我是路痴。
假期客栈在四方街附近, 从地图上看,在一条大直线上,应该比较好找。
9点多,顺利找到客栈。
客栈阿姨人挺热情的,但住宿条件一般,没差啦,有地方住一晚就好。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整理了行李,洗漱一番,拿着相机和地图出门。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在古城漫无目的的逛着。
“天雨流芳”好好听的名字。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 哆来咪
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""