论坛广播台
广播台右侧结束

• 惠敏
楼主回复
  • 阅读:1029
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

做带鱼,因为鱼会比较腥,因此我就没有拍那些步骤图,因为太麻烦,一手的鱼腥味,在端着个相机在那拍,挺麻烦。
    大致的说下材料:
    主料  带鱼:500g  
    辅料  葱、 姜、蒜、红辣椒 适量     生抽  2茶勺   老抽 1茶勺   料酒 2茶勺   红烧汁1茶勺   陈香醋  少许  
    第一步就是清洗带鱼,带鱼相对比较好清洗,把里面的脏东西清洗干净,切成6-7cm的小块,再用厨房吸纸把带鱼身上的水分吸干(这样做是等下炸的时候好炸,不然油会到处飞溅)
     第二步就该炸带鱼了,先把葱、姜、蒜、红辣椒切丝,锅里放入适量的油,因为是要炸带鱼,因此油相对要多些,等油烧到6成热就可以把带鱼放进去炸,放带鱼的时候最好是用筷子夹的一块一块的放进去,不能一下倒进去,以免热油溅到自己,带鱼炸好一面在翻过来炸另一面,直至带鱼炸到定型、两面金黄,在把鱼捞起来,多余的油倒出来。
   第三步就是准备红烧了,锅内留少许的油,放入姜、蒜、红辣椒煸炒出香味,在倒入炸好的带鱼翻炒,加入料酒、老抽、生抽、红烧汁以及醋,(醋能去除鱼的腥味,也能让鱼骨软化,还能提味,我个人很喜欢,但是醋的量不能多),翻炒至带鱼上色(可以多翻炒一下,这样的话颜色会上的更深,烧出来更好看)
   第四步就是烧带鱼了,翻炒好的带鱼在国内加入适量的水,水量大概就是刚刚没过带鱼就好,大火烧开收汁(放盐的话要注意因为带鱼本身是海水鱼同时我们加入了酱油以及红烧汁,因此在放盐的时候要注意量)装盘。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

烧好的带鱼,外表金黄焦酥(我觉得我这样形容不太合适,但是又找不到合适的词)里面的鱼肉充分吸收了汤汁,味道浓郁,个人觉得还是很不错的。。。

• 温柔是刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好图好文好手艺!
(0)
(0)

• 摩托媚儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美味!看着都香,写的好,拍的更好!
(0)
(0)

• 袁帆·
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少了杯啤酒。
(0)
(0)

• 爱就宅一起
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我做带鱼只放豆瓣酱,什么都不放.味道也很好啊
(0)
(0)
  • 爱心n
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会自己也尝试一下 ...
(0)
(0)
  • 幸福露露
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的,我也是怎样做的,好味道。
(0)
(0)
  • 守候幸福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一般都是油炸一下就完了 呵呵 简单省事
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!