论坛广播台
广播台右侧结束

• 就是一嚯嚯
楼主回复
  • 阅读:1799
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是81年生人,算是八零前吧,我们这一代人,小时候大多家庭都不富裕。平时,很难像现在这样,整天为了不知道吃啥犯愁。我父亲还是医院的院长,一个月工资也不过才30元,一个月也就能吃上2次肉,父亲一次买5毛钱的肉,很多人也都很羡慕。那时候,说实话,很期待过年,每到过年,父亲都会买一套猪下货,用大锅全部煮熟了放在背阴处,那时天很冷,没有冰箱也不怕。每顿饭都能有肉吃,能连续吃半个多月。过年时,饺子管够吃。真美。过年还能有新衣服穿,但是我一般没有,因为我上面有两个姐姐,新衣服大姐先穿,穿着小了,二姐再穿,然后才轮到我穿,我上初中了,才不穿花衣服了。。小孩子盼着过年,无非就是盼着吃点好的,男孩能放鞭炮,女孩能穿新衣服。再就是,给长辈拜年,能得到压岁钱,我那时候给爷爷磕个头拜个年,爷爷会给我5毛钱,后来涨到了1块。。现在,100元起步了啊,不过,是我给儿子了。。 
现如今,你还像小时候那么期待过年吗?春晚不再备受期待了,一年比一年垃圾,除了歌颂,赞美...没别的了。也不再盼着过年吃好东西了,走亲戚的时候,满桌子的好菜,也只是动动筷子意思一下了。新衣服倒还是给孩子买,大人无所谓了,没有人会再炫耀自己的新衣服了。

你没觉得,这年越过越没劲了?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 二蛋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大人都不喜欢过年,是给钱过年的
(0)
(0)

• 二蛋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候过年就为了登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 焦沐子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能天天都跟过年似的,这才是太平盛世
(0)
(0)

• 闫雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子单纯快乐也很单纯,大人呵呵  都不单纯了!
(0)
(0)
在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。<;br>;
  • 娇娇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没感觉,反正就是期待放假,好好休息一下!
(0)
(0)
  • 就爱犯贱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在农村还稍微有点年味,在城里一点意思也没有
(0)
(0)
  • 我是你的宝贝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年越过越没意思了。没年味了。还是农村好,热闹些。
(0)
(0)
  • 我是你的宝贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们小时候在农村 过年的时候会蒸很多包子 豆沙的 肉的  菜的 还有很多动物形状的馒头  觉得很很好玩   又能大吃一顿  
(0)
(0)
  • 十字路口·~~
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候都为了 有新衣服穿,有红包拿,那时候就是千分之一万万的满足。现在根本没感觉,麻木了。不知道长大了还是长呆了。  
(0)
(0)
  • 尤尤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的、淡归淡、还得过呀
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!