论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱情主导者
楼主回复
  • 阅读:645
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

几乎所有的家长都会被宝宝不好好吃饭这个共同的问题所困扰,为了让宝宝好好的吃一顿饭,家长不得不拿着碗跟随宝宝的脚步和意愿,在房间里来回转悠着哄着吃饭。家长如何才能让宝宝好好的吃饭呢? 

• 爱情主导者
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、固定吃饭的地点 

从宝宝会坐开始,就给宝宝买宝宝餐椅放在餐桌边,让宝宝和大人一起进餐。只要吃饭,就一定坐在相同的位置,没有电视,没有玩具,有的只是一盘盘美味的食物。宝宝只要一坐在餐椅上,就明白有饭吃了。 
(0)
(0)

• 爱情主导者
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二、色,宝宝食物最重要的东东 

宝宝对食物的色彩要求非常高,如果配色配得好,那一餐他就会吃得特别有食欲的样子。如果色配得太单一,他就会故意慢慢吃。一般,餐桌上配上三到四种的色彩,让宝宝一下开心起来,这饭就自然而然地吃下去了。 
(0)
(0)

• 爱情主导者
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三、饺子、包子、饼 

宝宝也有挑食的时候,变着法子给他做饺子,包子,把肉剁烂了和着菜一起包进去,香喷喷的,宝宝肯定会喜欢的。至于零食,现在货架上没有一样东西是没有添加剂的,自己做红豆饼,鸡蛋饼,咸煎饼,各种各样的小饼,丰富了宝宝的味觉,也让他多了练习咀嚼的机会。
(0)
(0)

• 爱情主导者
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、尽量做成宝宝能自己拿着吃的样子 

宝宝刚刚开始学吃饭时,最喜欢用手抓,勺子还不会用,筷子拿到手就当玩具了。所以尽量把食物做成可以手拿着的样子。提起他的兴趣。他自己拿着吃时,总是津津有味的样子。

希望上面的这些办法可以帮助妈妈们解决宝宝吃饭困难的问题哦。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""