论坛广播台
广播台右侧结束

• 娇娇
楼主回复
  • 阅读:1136
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们很多开车的朋友都纠结过这个事吧,车子出毛病了是去4s店还是路边店小店呢,4s能修好是对的,不过价贵,路边小店便宜是便宜可不能保证啊,总不能每次修了总是留下小毛病,不安全也麻烦,咋个办?其实有些小问题,我们完全可以自行维修的,像我的技巧都是一个开车行的哥们讲给我的,今天分享给你们希望有用。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 娇娇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早晨发动车时抖动的厉害啊!

这有时刚启动车子尤其是冬季,车子明显感觉声音大了颤抖的厉害,难道这是发动机坏的前兆?

(看我的:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法但费银子,可在3挡或4挡上高转速多跑一会儿,效果一样。如果热车不抖动但换挡不顺,则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。)

(0)
(0)

• 娇娇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感觉刹车不如以前好用。

车子永久了刹车不会的原因很多的,有是的刹车片耐磨性不好了, 有的是连接刹车的油管道松了或漏油等,都会引起刹车不好用,这貌似是个大问题啊!

(看我的:在等红灯时用大力踩几脚刹车,立马见效。)

(0)
(0)

• 娇娇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

车子容易跑偏。

明明压着线或直线跑,怎么跑着跑着就偏了,该不是方向盘下面损坏或者轮胎快掉下来了吧!、?

(看我的:将跑偏方向的前轮调高气压或另一方向的轮胎调低气压。)

(0)
(0)

• 娇娇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早晨点火发现电瓶能量半天打不着,感觉很吃力的样子

这个电瓶啊真的很头疼,保护不到位这里出问题那里出毛病,昨晚明明好好的今天就是打不着啊,以前我不懂的时候还以为电瓶亏了,换个新的还是不行,原来有时不是电瓶的问题。

(看我的:拿一瓶热开水倒在电瓶上,关闭所有用电设备,包括关车门。等5至10分钟就可以打火启动,然后开车换电瓶去吧。)

(0)
(0)
  • 娇娇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

车门拉手松动或转动钥匙变紧、发涩。

车门钥匙尤其在冬天,里面进点杂物了就堵住了,钥匙在进点水在咱们看来就彻底完了、

(看我的:打开前车门,在侧面就会看到有一个塑料盖,起开就看到里面一个螺丝,松动几圈,从外面就能把锁芯拔出来,里面有一拉线扣在把手上,调整拉线的松紧就可以了。后车门的螺丝用密封条挡着,用手拨开,在安装之前,把锁芯里面涂上润滑脂,这样车门上的把手和锁就会轻松自如、恢复如初了)

(0)
(0)
  • 娇娇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修补挡风玻璃划痕的

车的挡风玻璃被划伤了一条长伤痕,是去汽车用品购买一支汽车玻璃修补剂,一般5ml的价格在30元左右,接下来需要的是您的耐心和细心,沿着裂缝,将修补剂慢慢渗入伤口中。

我给很多朋友都修过滴
(0)
(0)
  • 娇娇
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用普通的牙膏来处理。

发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,防止生锈,短期内没问题。特别是白色车漆,效果最为明显。
(0)
(0)
  • 娇娇
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想让你的爱车油光发亮我的必须看

1,若车身表面摸起来有粗糙感,则表明其已被碳粒子或污粒所沾附,此时可使用去污粘土来加以清除。在研磨时必须加上充分的水来粘取污粒,恢复原来的光滑表面。

2,全车身被清洗干净后,不要忘了用温毛中沾上保养乳液擦拭全车,这样再用于毛巾擦拭就可使车身亮丽光滑

3,若保险杠上沾有油污或出现泛白现象时,可先用清洗剂以硬刷清洗,待干后再喷上皮革保养剂,保险杠将光亮如新。 
(0)
(0)
  • 眉。。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很实用!
(0)
(0)
  • 心心
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很受用
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!