• 作者:清风的影子
  • 阅读:4524
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于旅行,每个出来的人都会有自己的概念和目的,有人用眼睛来看未知的大美世界,有人愿意来异乡放飞自己的心灵,还有人说是灵魂出窍了,寻找自己的魂魄来了,没有目标和没有概念的漫无目也是一种态度。还有人对旅人做了这样的一个定义:“就象一条狗被拴在家里久了,一定要解开链子让它去外面的空地上尽情地撒欢,等它跑够了,它一定还会回来。每隔一段时间,它需要去野外尽情释放一下它的郁闷和不开心。但不论走得再远,终归还是要回家的。只是,对于一条流浪狗,几时能找回那根拴住他的链子。为什么去旅行?也许只是为了找寻那条锁链……”而对于我自己,我也说不清是什么,觉得像这条狗的成分更多一些。

另外一种人是在蠢蠢欲动,想走出来而又不敢迈出这一步,总是在给自己找出各种时机不成熟的理由或借口,没有时间、没有金钱、身体不适……其实我也在想的一个问题就是:假如这些都有了,可能你也会没心情了。只要你开始有想法了,那么时机就已经成熟了。 

旅行的方式有很多种,经济境况好一些的就自驾车跑遍很多别人闻所未闻的奇怪角落;还有一些更富裕的人们坐着飞机满世界跑,他们而且只去国外旅行。有些是收入拮据或者暂时没有固定收入的,他们花着自己不多的积蓄,或者徒步,或者坐最便宜的车或者搭便车,住最便宜的旅店或者睡帐篷,同样七七八八走遍了大半个中国......你不能说你的旅行就比别人高雅多少,旅行的方式本身并没有高低贵贱之分,有区别的只是心态。

走到最后,走得再远走得再多的人们还得明白,旅行并不能解决生活中最终极的矛盾和痛苦,它只能是暂时的释放和缓解。当一个人从旅行中获取了足够的力量和勇气后,他还是要回来,面对他旅行之初必须面对的一切。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 楼主 作者:清风的影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要去旅行?

因为我们总是陷在固有生活的迷局里,任其将自己塑造成自己所不喜欢的自己;
因为每个人都有不为人知的一面,在寂寞的旅途中不必担心给别人一个交代,可以坦然面对这个自己;
因为我们必须给自己哪怕有限的一些时间和空间做回真正的自己;
因为我们需要给自己一个机会,去尝试一种新的心态、新的逻辑、新的境界、新的生活方式;
因为每一次旅行,是理想中人生的一次演习,是明知无法改变、无法摆脱现实而采取的一次妥协;
因为旅行使我能够到达没有任何外界压力的境地,释放极端的想法和情绪;
因为旅行让我安静、让我孤独、让我思考,想清楚我有什么、要什么、应该放弃什么;
因为我想暂时撇开一切“必须”的义务和束缚,纵容自己撒一回野;
因为需要在天地间感受自己的渺小和狭隘;
因为封闭的心需要透气;
因为棱角和刺需要打磨;
因为心变得坚硬需要柔软;
因为灵魂的脏污需要净化;
因为……

因为每次旅行回来都会发现自己瘦一些、黑一些、快乐一些;
因为每次旅行回来都重新获得能量,可以再撑得久一些。
因为旅行融化我的躁动、愤懑和不安,提醒我记得美、记得爱;
因为……

旅行本来没有理由,就像人活着是为了什么一样,解释起来很麻烦,是个哲学问题。

如非要给自己一个台阶下,在上面随便找个理由就可以出发了!

Carrying a backpack starting it!

带上许巍的歌上路是我旅行的必备,其实我更喜欢的是他的歌词,有时候让我在异乡有一种莫名的冲动和感动。

(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
襄阳——兵临城下

这里所指的并不是一个当兵的到一座城池下面搞什么演义来了。而是对本人来说,一切好像都来得太快了,转眼也是快奔三的人了,梦想、事业、婚姻、家庭还一样都没着落,但一切又好像都是迫在眉睫,扰得我心烦意乱,先后经历好友离婚、影友去世、感情和生命都显得如此的渺小和微不足道,让我越加迷茫……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 作者:烟花烂漫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很开阔!
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张家界   位于湖南省的西北部,简称湘西。属武陵山系,处于云贵高原与洞庭湖的接壤部,集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一身,有“奇峰三千,秀水八百”,被誉为“中国山水画的原本”。有“扩大的盆景、缩小的仙山”之美称。还有人说:看山要来张家界,看水要去九寨沟……。在我出生的前两年,张家界成为我国的第一个国家森林公园。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     当然以上这些都为官方宣传说词,个人觉得光凭它248的门票就足以证明它在国家森林公园中的地位了。虽然此次张家界并没让我见到他的真容,在此驻扎四天看到的全是云雾飘渺,片子拍得也很不耐看,但是在上火的同时还得客观的说,看山真的要来张家界,因为我感觉到了它的霸气,土匪待的地方就是不一样,野性十足!

我和弟弟是乘坐的9月28日晚从襄阳发出1257次列车,于次日凌晨四点多到达张家界,车票很便宜,硬卧才80元,不过车内设施很破,被子都散发着一股霉味,可能这跟南方的潮湿有一定的关系,(因为在南方的时候我都没有擦过擦脸油,也没感觉到干,如今一回到大连就不行了)。里面的棉花还有破洞的现象,估计这趟车乘坐率并不高,所以工作人员也不怎么敬业,懒得收拾。

从张家界火车站下车后,我们就找了个出租车直奔张家界景区,顺便说一下张家界的出租车,基本都是为旅游公司拉客的,如果你不想跟团或找导游就不要和他聊得太深入,我们就是,在大半夜的把我们拉到离景区不远的一个旅游公司,说要在这买票,我一看不对,连个大门都没有,让他直接开到景区大门口,他又说天黑,不敢走,MD!我说你拉我的时候怎么不说天黑呢,你要是不送,我就不付钱,还扬言要打电话投诉,这他才很不情愿的又把我们送到景区大门口,怪不得这一路都跟我套近乎,吹嘘说旅游公司怎么好、服务怎么周到、怎么安全、景区怎么不安全、出土匪的地方、贺龙当年是怎么拿着两把菜刀从这起家的……,NND,全是在下套。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  到达景区时,天还没亮,本来是想借着黑暗逃票进去的,结果找了半天也没找到有什么小路,只能怪自己出发之前攻略做得还不够详细,没办法,又跑到张家界大门口的值班室一直等到天亮,买票入园。里面的工作人员还不错,很热情的招呼我们过去烤火。
    第一天我们是爬的黄石寨,官方宣称:“不上黄石寨,枉到张家界”,在进入园门不远处,我就看好了这块草地,准备等从黄石寨下来,直接在此露营的,没想到之后的大雨淅淅沥沥的下了好几天,直到把我的意志下崩溃了,无奈走人了还没停下来。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定海神针    是黄龙洞内最高的一根石笋,形状奇特,高达19米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米。专家说法:它至少需要近20万年才长成今天这样,上端离洞顶还有6米,顶部还在滴水,正是处于生长发育期,估计再需要6万年就可以“顶天立地”了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像也没有什么可讲的,以前进过这种溶洞,大致雷同。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""