论坛广播台
广播台右侧结束

• 娇娇
楼主回复
  • 阅读:1178
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下午我站在我家窗口祈祷下雨呢,一辆银色捷达进小区直行,另一辆奔驰右拐弯,也不知道2位车友在干什么(估计在车里和我一样祈祷下雨呢),就亲密接触了。不多说,上图为证
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看到这样的剐蹭,就连我这个老司机都不知谁的责任大?同时,问一下各位兄弟,小区内的剐蹭,非市政道路警察管吗?一般你在转弯时都会怎么做。
    不过要跟大家说下转弯时的注意,在平路转弯时:由于道路阻力小,比较容易提高行驶速度,在运行速度较高时转弯会产生较大的离心力,急转弯会产生更大的离心力,这样不仅会影响汽车的平顺性,严重时会造成翻车事故。因此正确的操作应是根据车速、弯道曲率半径,在进入弯道前放松加油踏板,使汽车平稳降速行驶。若视线不良,弯道曲率半径较小,则要使车辆靠车道的外侧运行,即右转弯时汽车接近道路中心线行驶。若弯道视线清楚,又没有障碍物,采取“切弯”行驶,减少转向盘的转动量,从而减小离心力。
其实吧,弯道行车规律也就是这个样子:
在准确控制车速的前提下,当视线不清时,左转弯尽量靠右,以扩大行车视野。当视线清楚又无障碍物时,可切弯行驶。当视线不清,右转弯靠中心线行驶,以扩大行车视野。当上陡坡时,右转弯必须靠右行驶,以确保行车安全。
    转弯时,如果你不细心的话,会很容易出事故。所以一定要掌握好规律,为了自己人身安全、开车时一定要仔仔细细的。安全第一。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 闫雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区内要慢行
(0)
(0)
在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。<;br>;

• 就爱犯贱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开慢点
(0)
(0)

• 心情卡片
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车小心为好
(0)
(0)

• 二蛋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴
(0)
(0)
  • 闫雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。<;br>;
  • libaozhu
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。这两个人在相互打电话?

看见你啦,

看见你啦。。

嘣、、、、
(0)
(0)
快乐生活
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!