论坛广播台
广播台右侧结束

• BHK2012
楼主回复
  • 阅读:1854
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

男朋友特别喜欢狗,于是在前几天买了一只两个月的吉娃娃,实在太小,看着就跟老鼠似的,我们就给他起了个名字叫小耗子,以下就是我只几天的经历 
        以前没养过狗,不知道它的饮食习惯,就喂了香肠,吃的可欢了,后来在网上查说不能吃香肠容易拉肚子,过不其然,从第二天就开始拉肚子,我们也没太在意,小狗不爱吃狗粮,我们也不敢喂香肠,就饿了一天,它还是拉稀,就去药店买了点婴儿吃的止泻药,第三天早上我起来给它想喂点水,看它睡觉姿势不对,我还以为它撒娇,故意那么睡的,后来我让它起来,发现不对劲,他身体比较僵硬,脖子使劲的往后仰,四肢伸直,看着要不行了,估计是这几天拉稀拉脱水了,快到8点的时候我急忙把它送宠物医院去了,医生看了,说很严重,给注射高糖,吃了点营养膏,说没多大希望了,听着我难受的,不过,过了会小家伙精神了点,把眼睛睁开了,但是还是站不稳,医生说没多大问题了(我估计是医生怕担责任故意那么说的吧),可以带回去了,我不放心,说还是在你这照顾半天吧,中午我在过来接它,后来医生让我签了个协议(狗狗的一些责任问题),我签完就去上班了,在公司哪有心情工作啊,就怕电话响起来说你家狗狗不行了,幸好中午到了电话没响过,突然想起英语老师说的一句“no news is good news!"下班就飞奔去了宠物医院,小家伙看见我去了,精神多了,也能走路了,医生说还是拉稀,情况还是很危险的,要我们回家自己护理,照顾好了就能挺过来,也不乐观,交代了一下具体怎么护理,开了一些药,花了180元,心想着这么贵,可后来想算了,还是狗的命要紧啊,毕竟是一条小生命啊,花多少钱也要努力救啊,中午回家就开始照顾它,看着狗狗生病,我和男朋友都没胃口吃饭,就在它旁边看着它,后来累了,就躺床上眯一会,过了一会我去给它点水,小家伙也没起来,眼睛翻白眼,叫也不起来,我说,小狗好像不行了,男朋友一下子就起来,就过来看它,估计是不行,我说,那等它死了咱俩再去上班吧,我男朋友我都没见过他哭,以前总说他冷血,从不感动之类的话,小家伙像是看懂主人心思一样,立马起来开始喝水,喝几下就去我男朋友脚上踩一会,喝的差不多就去睡了,看着感觉好点了,我说我去上班了,你先照顾它一下,注意保暖,暖水袋不热了,就烧水给它重灌点,一定要注意保暖,因为要搁一个小时打一次葡萄糖,我就让我男朋友先照顾,我过一会再回来给它打葡萄糖,再喂点米粉什么的,小狗好奇怪,狗粮给它泡着它不吃,后来我和男朋友就嚼狗粮给它吃,然后它就很喜欢吃,嚼着狗粮我就想吐,但小家伙喜欢吃,为了让它早点好了,我就无所谓了,晚上,男朋友怕睡着了无法照顾它打葡萄糖,就玩游戏,一个小时一打,一直到凌晨3点多才睡觉,今天早上我起得早,看见小家伙还在窝里睡得正想,我就起来给它打葡萄糖,喂点营养膏,又嚼了点狗粮给他,吃完小家伙又去睡了,从凌晨到现在还没拉过,不知道情况是不是好转了,但愿快点好起来吧,再折磨我也生病了!
       希望有养吉娃娃有经验的人多来指教一下,希望我的小家伙马上好了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 颙→幽幽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没经验,不过感觉真的很费心
(0)
(0)

• 那么爱你为什么。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也养过一只狗,后来病死了,我没有你们那么费心,也是拉肚子,而且跑我们家阳台拉得到处是,也是不吃东西,后来我没办法就给送回去了,没多久就死了,后来我就再也不想养狗了
(0)
(0)

• 尤尤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宠物医院

悲哀,病了当然得看病
(0)
(0)

• 可人儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗病了,还是得悉心照顾,吉娃娃好像很好养的呀
(0)
(0)
  • 妈咪宝贝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢就好好养呗,我是真心不喜欢养宠物,太麻烦了,在加上家里面有个小屁孩更不会养了,一个都照顾不来还的带俩,没那耐心
(0)
(0)
  • 室内空气污染治理
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要是你我估计都放弃了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!