论坛广播台
广播台右侧结束

• 大荆山报
楼主回复
  • 阅读:3126
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(记者  小吕)单身,不管是在我区还是在其它城市,已经成为一道风光旖旎、不可小觑的风景。她们以光鲜抑或低调的着装、优雅的仪态、礼貌的谈吐,以及身上散发地别样风情雅韵,时而现于闹市,时而隐于幽径,时尚的KTV或优雅的咖啡屋也是她们常常光顾的场所,然而更多的时候她们却沉浸在自己的闺房……

笔者曾看到一篇文章中这样写道:“女人就像烟一样,有浓有淡,各不相同。每个男人一生当中,会抽各式各样的烟,可是很多人不知道自己最喜欢的到底是哪支烟?”爱情,到底是什么?于千千万万人之口有万万千千之答案。一辈子,人总是在跟“情”字打着交道,难道单身女“棍棍”族,就不近情,不懂情吗?

CASE  1  有一种单身叫等待

有一种单身“宁缺毋滥”,只是为了等待一个人,等那个该等的人。

光棍不是对爱没有企盼,不是高档次地品味孤独与寂寞,单单只为了那份爱、那份情、那个深深藏在心底的他,心甘情愿地选择一个人静静的生活。

越长大越难和一个人在一起,不是因为条件,不是因为背景,只是不再那么孩子气,不再执拗的不成熟,不再轻易的歇斯底里。我守着你给的承诺和期许,依然站在原地,放不下,忘不掉,戒不了更走不开,近在身边却远在天涯。身边的人都会心疼,好友都会劝解,许多话题关于我,就连我也听过。渐渐地,学会了包容,学会了理解,学会了伪装,学会了不冷不热、不咸不淡、没心没肺的大笑;枕着孤单,抚慰着寂寞,抱着落寞,一个人形单影只,只是你不知道,抽掉防卫,我还剩下了什么?也许,有时候单身更好,就没有人可以伤害到自己。可你是我无法忘记,不经意间就泪眼模糊的情愫,有多少个昨天的愿是需要今天兑现?有多少次迷路是为了找到幸福的出口?有多少个夜夜夜夜是为了晨曦的那抹鱼肚白?你不是我猜不到的那种不知所措,我不是你想不起的那种无关痛痒。跌跌撞撞,因为有你苦也是甜;因为有你,才有今天。黏着你,黏着我,幸福感、安全感、归属感,彼此相爱,放不下,相见时彼此的悸动,在一起什么都是满满的幸福。我不在乎别人是否知道?不在乎别人是否理解?统统的种种,你都不在乎,我何足挂齿?我哭、我累、我气,是因为在乎,是需要一些些安慰。 

当你的眼凝望我的眼,曾经的无助疲惫早已化成灰:世界不需要时间,不需要语言,可不可以永远停留在这一瞬间?让我们牵手面对,不要那么廉价的爱,是我期望中的等待……

CASE  2  彼此谁欠谁的幸福?

从朋友到恋人其实很难,从结婚到离婚得承受多少压力?需要多大的勇气?爱情没有长短之分,如果最终的结局注定要分开,一切都毫无意义。于是有的人注定要相遇、要错过、要分开,淡了的是时间,而那个地点、那种场景、那个人的突然出现,还是会不经意地撩拨起那根心弦,内心多么地翻江倒海却不得不保持淡定平静的殇?

出轨、分手、缄默,周围人的不解与冷嘲热讽,不管怎样,劳燕分飞,曾经的山盟海誓、信誓旦旦化为镜中影、水中月,彼此是谁欠了谁的幸福?

结婚,不等于幸福;离婚,不等于不幸。你和我的婚姻,我懂的,我们都很认真,彼此是对方的晴雨表,朦胧的爱在十指紧扣中不断升温,你牵着我的手走过一条又一条的街,雨雪风霜里翘首企盼的煎熬,委屈生气埋在你怀抱的大大温暖,腼腆羞涩的接受双方家长的检阅,亲朋好友酣畅淋漓的满满祝福,暖暖的构筑着我们爱的殿堂。每每清晨醒来,身边躺着熟悉的面庞,熟悉的身躯,熟到不能再熟的孩子气的你,我嘴角微微上扬,轻轻俯下身子,拖着慵懒的身子吻到你温热的唇,漫延的温柔,肆意的爱,我们爱的结晶迫不及待的想要分享你我的温馨。初为父母的我们手忙脚乱到不知所措,简单的明白,生活里多了甜蜜的负担。爱的镜头越拉越远,每一段爱情都会从激情走到平淡,我们也不例外,卿卿我我成了呆滞的四目相对,蜜语甜言成了彼此的歇斯底里,吵架、谈话、冷落、冷战、沉默、一潭死水的心……生活、工作、交际圈的种种,让彼此身心疲惫,磨平了棱角,原有的一湖涟漪骤时黑云压城。受伤了,结痂了,留下了无法抹去的伤痕,这时我深刻的明白,这场双人在刀尖上的舞蹈,沉重的太不轻盈,从脚底到心里,蔓延的都是痛。

因为爱,所以慈悲;因为爱,所以懂得;因为爱,所以宽容。很多事情,都是有界限的,很多时候,再坚强的人都是会累的,曾经心满意足的闭上眼睛,让你带我去任何地方,可差点回不来,有些疼,有些张扬,不敢惯性的回忆。你不知道,没有回应的等待,真的让人很累;你不知道,我是鼓起了多大勇气念念不忘;你不知道,换走爱情证书的那天空气里都膨胀着痛。爱情没有对错,不是贪心,不是奢望,不是束缚,放手,给你自由,我不自私、不贪婪,懂得给你不被禁锢的爱。只是我们不适合,不懂得经营,你可以找到更好的。我们说好照顾好自己,我们的宝贝依然是对方最亲爱的。谁都不欠谁的幸福,成全的是彼此寻找幸福的机会。

CASE  3  试婚同居爱是什么?

生活,是生下来为了活?还是活着就是对生最好的报答?试婚、同居是爱的表达吗?还是爱情可以重复而新鲜的描述爱意,而不需要彼此分担、承受更多的社会责任?亦或是经营爱情比经营家庭更容易?

抛开责任、弃掉担当、不要负累,要的也许是疯狂爱的享受,也许单单是在一起的一个伴儿,也许仅只是别人眼里的出双入对,不再孤零零的一个人而已。看得开、想得开,一纸的证书在生活里也许仅仅是一纸空文而已。

不管怎样,选择了单身,也许是相信了爱情,相信了最好的未来,憧憬往往需要经过最漫长的等待。它是褪尽了浮华,以一种无尚的姿态来看待生活。单身,尊重情感、尊重婚姻,不会随便开始,不会因为结婚而结婚,哪怕周围压力重重,更不会随便把爱交给不爱的爱来结束单身。

单身女生想要的生活,其实不需要太多的惊喜,心理面等待的是一份相守以望的感情,抬起头来相视而笑,安心生活,如此而已。有人说,谈恋爱就像剥洋葱,总有一层会让你流泪。

恋爱停下后,要更努力的过。既然现在单身就应该过有质感的单身生活,是个单身女人,就该过有质感的单身女人生活。

单身女生,也许都在幸福的期盼着,执着的守候着……
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 爱就宅一起
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单身女孩,我就是了,我就喜欢单着的感觉,洒脱。
爱情观不一样吧。
人为什么要把婚姻作为目标之路呢,
只要能生活能自力,一个人也挺好。
单身,没有那么多的烦恼
告诉你的家人你这辈子都不打算结婚,
那么他们就不会给你太多的负担,
你只需要顺其自然的等待爱情的出现和消失。。
(0)
(0)

• 大荆山报
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱就宅一起 发表于 2012-8-2 9:55:27 :
单身女孩,我就是了,我就喜欢单着的感觉,洒脱。
爱情观不一样吧。
人为什么要把婚姻作为目标之路呢,
只要能生活能自力,一个人也挺好。
单身,没有那么多的烦恼
告诉你的家人你这辈子都不打算结婚,
那么他们就不会给你太多的负担,
你只需要顺其自然的等待爱情的出现和消失。。

婚姻顺其自然吧……这一辈和上一辈的爱情观差异不小……
(0)
(0)

• 我们的爱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果断支持一楼
(0)
(0)

• 大荆山报
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我们的爱 发表于 2012-8-2 11:19:35 :
果断支持一楼

呵呵,情随境生,爱由心生……
(0)
(0)
  • ╭ゝ这女人 令我如此心醉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也許等的到,也許等不到,緣分總是那麼讓人琢磨不透。
(0)
(0)
Love who you wanna love. Be who you wanna be.爱你想爱的人,成为你想成为的自己。(rs)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ╭ゝ这女人 令我如此心醉 发表于 2012-8-2 12:51:47 :
也許等的到,也許等不到,緣分總是那麼讓人琢磨不透。

有一种最美的痛叫“擦肩而过”……
(0)
(0)
  • 阎良城市之间
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实有时候你决定的那一个就是你的缘分,如果你一直随缘那么你就永远没有缘分
(0)
(0)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阎良城市之间 发表于 2012-8-2 17:39:06 :
其实有时候你决定的那一个就是你的缘分,如果你一直随缘那么你就永远没有缘分

就是,所以选择很重要……
(0)
(0)
  • 我是你的宝贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单身的女人是不是都因为太自我了,我觉得我身边的单身女孩很多都是这个原因,高不成低不就的
(0)
(0)
  • 可人儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人就愿意单着,还幻想着寻找真爱
(0)
(0)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 叫我贝贝 发表于 2012-8-2 17:57:32 :
单身的女人是不是都因为太自我了,我觉得我身边的单身女孩很多都是这个原因,高不成低不就的

我想高姿态的孤独不占大部分~
(0)
(0)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 可人儿 发表于 2012-8-2 18:20:47 :
有的人就愿意单着,还幻想着寻找真爱

是双着的人,就一定是真爱吗?不见得吧~
(0)
(0)
  • 普度众生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实单身挺好的
(0)
(0)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 行者无疆 发表于 2012-8-2 23:40:37 :
其实单身挺好的
什么事情都是仁者见仁,智者见智~
(0)
(0)
  • ·安子琪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单身一族,渴望爱情,渴望温暖,渴望关怀~
(0)
(0)
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ·安子琪 发表于 2012-8-3 13:16:20 :
单身一族,渴望爱情,渴望温暖,渴望关怀~

渴望中不断寻找和平衡……不管是单还是双,愿大家都有彼此的小小满足,大大幸福!
(0)
(0)
  • 雨天娃娃915
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管选择结婚还是单身
只要是心里觉得满足和幸福就行
违背心意的生活
幸福也是不幸
我也喜欢单身的生活
没有婚姻的责任与束缚
自由自在
对于我来说
这是最大的幸福
(0)
(0)
找一个人,谈一场永不分手的恋爱!
  • 大荆山报
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨天娃娃915 发表于 2012-8-3 20:50:20 :
不管选择结婚还是单身
只要是心里觉得满足和幸福就行
违背心意的生活
幸福也是不幸
我也喜欢单身的生活
没有婚姻的责任与束缚
自由自在
对于我来说
这是最大的幸福
呵呵,不管以后会怎样,只要幸福常伴你左右就好~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""