论坛广播台
广播台右侧结束

• 阎良城市之间
楼主回复
  • 阅读:1218
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

喧嚣已久的“王老吉”商标争夺案,16日终于尘埃落定,北京市第一中院终审裁定,驳回鸿道集团的申请。
广药集团由此获得最终胜诉,迎回“王老吉”商标。
这意味着鸿道集团包括下属加多宝公司不能再使用“王老吉”商标。

尴尬!我家里还有一大箱的加多宝!成了王老吉的孪生弟弟还是私生子!商业利益之战伤不起,商业利益下的饮料更是喝不得!

• 阎良城市之间
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

利益的原委:

“王老吉”是中国最早的凉茶植物饮料。香港鸿道集团于上世纪九十年代寻得与广药集团合作,获得红罐和红瓶“王老吉”凉茶的生产经营权10年。

在商标租约尚有8年才到期的情况下,鸿道集团董事长陈鸿道通过三次行贿300万港币的手段,以补签“补充协议”的方式,将王老吉商标使用期限再延长10年,商标使用费却始终维持“低消费”(每年400万元-560万元人民币)。后行贿案东窗事发,陈鸿道弃保潜逃。

2010年5月广药集团与鸿道签订的合同到期,广药集团开始追讨“王老吉”商标使用权,并申请仲裁。这被称作“第一商标仲裁案”,今年5月裁决两份“补充协议”无效,鸿道集团自2010年合同期满,就不能再使用王老吉商标。鸿道集团随后提起诉讼要求撤销仲裁结果,力求“翻盘”。  
(0)
(0)

• ╄→伱dě笹堺↘純屬虛僞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸿道集团把王老吉品牌做到凉茶第一,汶川地震鸿道捐款1亿,广药集团干嘛去了,力挺“加多宝”
(0)
(0)

• 燕子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底怎么回事啊,我觉得喝起来的味道是一样的,没有区别啊,两个都在用吗?不就是一个商标么,加多宝一样的喝!
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有“加多宝”哪有王老吉的现在,正宗凉茶加多宝,喝加多宝
(0)
(0)
  • 燕子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是鸿道的手段也有些阴暗...
(0)
(0)
  • 路上路人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么说王老吉的品牌还是靠加多宝做起来的,为什么要用王老吉啊,自己最自己的品牌不是很好
(0)
(0)
  • 娇娇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
价格呢,一样么,哪个贵!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!