论坛广播台
广播台右侧结束

• 文有子墨
楼主回复
  • 阅读:1884
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天的前一天,我们称之为昨天,今年的前一年我就暂且称为昨年,因为在写这篇文章时,昨年更能让我深切感受哪些逝去的日子,或者叫青春,总归,它只是一种称谓,无关乎人们的认识。
     昨年,我们的世界发生了太多太多的事,某国地震,某国经济又增长了,某国的人情冷漠了,某某明星又嫁入豪门了....这些不存在于我生命里的事情,我没有探究他们的权利。回想昨年,我也只能去想那些曾在我生命中走过的人和事。
     哲学上说,你无法找到完全相同的两片树叶,是的,我们的生命中每一天,每一件事,每一个人,我们都无法找到相同的感触,逝去的一年里,我的生命中曾划过了太多的痕迹,它们像陨石落在了我生命的地平线上,供我以后慢慢敬仰。为我厚积而等待着我的薄发。
     昨年里,我的生活在平淡无奇中展现着它的别样风味,像每一即将毕业的学生一样,我也开始为自己的职场之路开出一条路,不管是荆棘还是鲜花,这条路我都要去开辟,所以我开始了我的初入社会,实习,工作,我离开了学校,在实践中积累经验,在锻炼中不断成长,在朋友们都在努力尽情的享受留恋自己的最后学生时光时,我奔波于单位,学校之间,体验到了累,体验到了生活的辛苦,体验到了工作的新意,我快乐着,因为这是我人生的另一阶段,新的开始。抛开过去,我有责任让它变得华丽。每一次失意,都是我下次快乐的铺垫,每一次失败,都会让我以后的成功更加绚丽。
    昨年里,我没有为感情投入时间,总不想过多的考虑不切实际的事情,我总习惯在我的人生不如稳定的轨道之后,我才有权利去为别人负责。所以感情我只在乎顺气自然。这或许也是一种缺失吧。
   昨年已逝,我们无法重新来过,但是我们可以倒带,看看我们人生中属于自己的电影,前途未可知,自己的电影自己导演,未来我们又该导演呢?
   昨年已逝,我们所需要的是纵观往事,展望未来,新的一年,又一个开始,我祈祷自己的人生会有新的篇章,希望事业如心,感情也会有所收获,我相信天道酬勤,亘古不变的真理。
   新的一年,千万祝福,给自己也给每一个人,无论怎样,生活依然会继续着,新的奇迹都是在不经意间的,留心每一天的风景。给自己一个全新的生活,给未来留下一道美丽的剪影。

• 高小锤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   新年了、那就祝你工作顺利、身体健康、2012会更好的、
(0)
(0)
言念君子,温其如玉

• 优质米
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年的的计划都是雄心勃勃,只是到年年底回头一看在知道自己有多窘迫
(0)
(0)

• 心心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还是你,还是那么冷静和离职,经过了一年的社会历练应该好多了吧
(0)
(0)

• 苗寨铁锅焖鸭。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤,亘古不变的真理
有信仰的人越来越少了
(0)
(0)
  • 眉。。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好坚强呀
(0)
(0)
  • 结婚帮帮帮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要努力一切都会好起来的,加油哦,新年快乐
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(优质米)的帖子
是的 只有回头才能看见后面的风景  不管萧瑟还是盛开 都是属于自己的
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(心心)的帖子

有时候 我很固执,有时候,乐于适应,矛盾体 呵呵
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 眉。。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文有子墨 发表于 2012-1-13 8:39:09 :
回复  5楼(左脸-倾城)的帖子

要生存么...

坚强的女孩!加油
(0)
(0)
  • 阎良发展ing
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流年,流去了太多的岁月,收获了太多的感慨
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!