论坛广播台
广播台右侧结束

• 文有子墨
楼主回复
  • 阅读:1186
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

终于,我的最后一年大学生活,我提前告别了它,为了自己的未来,我义无反顾的步入了社会,开始了我的上班之旅。还好,或许是因为我的性格使然,我很快的适应了新的生活,想往常一样,我在努力的过好每一天,我不祈求自己纯真无邪的像十七八岁,我也不渴望自己成熟的像二十七八,我的生活依然秉持着我的原则,努力地过好我人生的每个阶段。或许,有一天,我老了,坐着躺椅,回忆着我的人生,跟别人讲述时,我的人生没有那么空缺的一段。
    每当自己亲身体验时,你所看到的或许是一个全新的风景,它不是别人说的仙境也不是有些人口中的黑暗之城,每当累了,停下来,细细的看看四周的景色,别有一番风味,这个社会,或许是有些无可奈何,但总是事在人为,一时的失意,并不代表上帝的不公,或许前面的路上会有更大的惊喜,毕业之际,我选择了一份忙碌的工作,一个不大的单位,一份不高的薪水。我只希望在两年之内,我能够迅速的成长。学到更多的东西,有时候有人问我你的人生会是怎样呢??很简单,两年内我完善自己,只给自己两年时间,两年之后我拿到自己的会计中级证书,找一个待遇好的,薪水满意的工作,等到我工作十几年后,我会选择跟我的朋友,用我多年积攒的交际圈,开一家自己的财务公司,然后我就开始去注重我的家庭,我不想要成功的事业,平平淡淡的足够幸福就好。
    每每看到朋友在满场的跑招聘会,在找自己希望的大单位,一份高的薪水,然后每次失落而归时,我也有那么多不忍,有时候就再想我的生活是否太过简单,我没有跑过头破血流的招聘会,没有挤过人山人海的招聘会。但是我只希望他们明白,一时的忍耐,不会代表你的失败,古有人卧薪尝胆,成功是没有时间限制的。我希望我的朋友们和所有的毕业生都会看清自己未来的路,有时候一份高薪未必会是你一个好的成长。此言仅供参考。
    生活每天都在继续,这个冬天有点寒冷,但是正因为寒冷,我们才能感受到阳光的可贵,希望每个有梦想的人在这个季节会有所收获。

• 千纸鹤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,落笔的感悟
(0)
(0)

• 晓梦迷蝶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成长才是最大的财富
(0)
(0)

• 彼年那月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你很上进呀,真好!现在这样积极的女孩少了
(0)
(0)

• 城市飞侠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很上进的女孩!
加油!!!
(0)
(0)
  • 普度众生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 于杰杰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是现实版的奋斗吧
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(于杰杰)的帖子

过奖了  这是另一种的安于现状 哈哈
(0)
(0)
  • 文有子墨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 爱朋朋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有梦就好,进入社会还能保持这样的一种心态,真的很难得
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""