论坛广播台
广播台右侧结束

• 冉学东
楼主回复
  • 阅读:1317
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

马社教吸取昔日的教训,平常花销也变得没有过去吝惜了,动不动,就提出与同事街道搓一顿,一些随声附和的女教师便有三三两两随他去吃饭,久而久之,一两个妖里妖气的女教师称呼他为“社教哥”其实马社教心里明白自己完全是别人的水果哥哥,可他花销几乎所有每月工资,为了证实他不是一个小气的男人。就在他大大方方起来,小镇上的君再来、东街餐馆,武老四羊肉泡馍馆等一些吃食店里,他几乎都成脸熟。街道上许多生意人甚至闲人都能叫出他的名字。马社教在学校教学工作慢慢变得消极起来,他一连几次年级抽考均在倒三。老校长见他工作萎靡不振,心想,必是寻不到对象,他心里睦乱,在个人婚事,老校长真是无能为力。老校长很同情马社教的处境,考虑学校教师慢慢饱和了,便在新学年的分科照顾性的给马社教了副科生物。可是,工作的好坏,有无压力,并不能缓解他现时面临的尴尬处境。    老校长为此很着急,他很想寻个法子,帮帮他的忙,解决他的个人婚姻。老校长心事重重的开了一次校委会,催促着学校的工会领导出面,每个周末在学校的操场举行男女教师联谊舞会,马社教有过几次和女教师跳舞,他经常踩对方脚跟,所以跳舞很难寻到伴儿。老校长操持的一切的一切,似乎都不灵验,咋办呢?索性,在全校教师会不点名谈谈教师婚姻的事,只有教师个人问题得到解决,这样才能稳定人心啊!老校长越是在会上提到此事,马社教越是没有谱,有人说:“刚刚分配来的教师李素素,长相,人品,样样都很优秀”马社教老师你常去她宿舍谝谝,说不定还能走在一起,马社教没有足够的信心,他很清楚,李素素是个很心高的女人,他是拿她不下的,老校长再三点播之后,马社教刚想抱着试一试的态度去寻人家,只见有女同事低估着说:“等几天去阎良东方饭庄吃李素素的酒席”马社教经打听,李素素要嫁给西飞公司的一个小伙了,这个眼皮子底下的漂亮教师,竟然名花有主了,他在邻近的小学去寻对象,可是学校的女教师是有两三个,他仔细打听,两个长相稍好的呢,一个被机关政府上班小伙相中,一个呢要继续考研,不急着寻找对象,剩下的一个呢,长相稍差的一个却被临渭区官邸初中一个教师相中.
    马社教的婚事真成了犯愁的事了,一天,他走入一片荒野,大声唱起歌王洛宾的草原情歌“在哪遥远的地方”他的歌声随风荡漾,飘得好远好远。马社教几乎不敢相信,猛然间,他的眼前站立一个楚楚动人的女孩,他仔细瞅瞅说:“你是姚莉娜,我之前的学生”楚楚动人女孩说:“哎!我是马老师班里的英语课代表,我刚刚考上西安的医科大学,最近挺想马老师的,我运气真好,竟然在这么空旷的地方,见到了我喜欢的马老师”马社教憨憨地笑了笑说:“是想老师我吗?你说妖精话呢!”女孩更走进她的老师,这时一股香香的味道顷身而来,他忙打岔的问道:“你个女孩子和老师靠的这么近,被人瞧见了不好”姚丽娜说:“我不拍”她在话语落下音后,毫不犹豫的动手楼抱住了他的老师,这时,虽说女孩温柔投怀送抱,他却怯怯的说:姚丽娜,你这娃,使不得呀!我们毕竟师生关系呀!姚丽娜摇头说:“马老师,我喜欢你”接着在他的额头亲了一口又干脆说道:“等我医科大学毕业,我嫁给你,马老师”马社教说:“傻丫头,你在说疯话呢”越是马社教纠正,她越是将马社教搂抱的更紧。她反反复复说:“马老师,我说真心话呢,没有哄你,欺骗你”姚丽娜师生情此言一出,马社教诚恐诚惶了,他该咋办,索性,就等她毕业,这是天降女仙呀!

• 那么爱你为什么。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这男的也算是极品了吧

(0)
(0)

• 爱心n
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这样的好事吗

这女孩是不是有点问题

(0)
(0)

• 妈咪宝贝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老师也太窝囊点了吧

(0)
(0)

• 东海生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转折点有些快,呵呵!但这是小说!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""