论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋律、
楼主回复
  • 阅读:1443
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个朋友的自白:大家看看,给点意见啊!
若没有人看,就当我自言自语,发泄发泄也好。
关于工作:目前所从事的行业是非常暴利的,但是自己并不爱,充满了欺骗,每当面对信任我的客户时,心里充满内疚却还是要说一些让他信服的话,并自我安慰,别人也会这么给他说的......虽然充满暴利,但是今年行业并不景气,和做个前台差不多,今年物价暴涨,但是我的工资,反而不如07,08年那时候,可悲.
关于生活:每天早上7:30起床,8点出门,坐黑吧,3元到公司,买早餐,食之无味,只为了充饥.边吃边看看新闻,浏览一下网站,基本10点才开始投入到工作,工作比较闲,空闲的时候再看看网站,浏览一下别人的空间,或者和同事聊聊天.中午,一般情况下自带饭,边吃饭边玩玩拖拉机.13:00开始午睡,到1点半,起来吃个水果,再看看公司的广告,再聊聊天,再看看涯叔,17:30准时下班,急急忙忙挤公交车下班,回家,买菜,做饭,等他回来吃饭,然后收拾一下,洗刷一下,基本就20:30.再看看电视,啃啃水果,冲凉,洗衣服......23:00上床睡觉.直到闹钟将我吵醒,然后开始重复的一天.
关于伴侣:未婚,现有一同居男友,可谓是青梅竹马,上小学时就认识,高中开始拍拖到现在。同居也有好几年,双方家长及亲戚早就见过面,只等着明年挑个好日子结婚。
呵呵,一口气写下前面的文字,才发现原来我的生活原来是这么简单乏味的,交待完了,现在开始写一些困惑。
3年大专毕业,学无所成,只能面对大众的销售工作,我所在的行业,并不是说一份耕耘就能有一份收获,运气也非常的重要,而我所向往的行业,是类似于人事经理那样的职务,可以凭经验吃饭,是希望每天都在进步的。但是我现在的工作,即使是新人进来,也有很大可能比做了5-10年的人做得更好,最重要的是,每个月都需要重新开始,有可能上个月做得超好,可是这个月一单未开,属于我们经理说的,饥一顿饱一顿,想换个工作,可是却毫无目标,我承认自己是语言上的巨人,道理都懂,可是却依然不想突破。也曾想过去学日语,可是学了就一定能有好工作吗?要我业余学肯定是不可能的,我没有那个自觉性,只能全日制学,这样最起码我一年之类是不可能上班的,用这一年去赌是否划算?
计划是明年结婚,可是我知道,如果我开口说再等两年,他是会举双手赞成的。以前我想结婚,是缺乏安全感,缺乏安全感,是因为我比他大八个月,虽然别人都说看起来他比我大,可是我知道,女人过了25岁就会老得比较快,再等多两年,我可能就会看起来比较老了,他现在风华正茂,而我,无论年龄,工作,还是生活,似乎都比他逊。虽然我能理解他25岁的年龄结婚是比较偏早,可是相比较这样的年龄,我已经跨入了晚婚的行业。我月经不调,现在的周期是45天,医生让我尽量在30岁之前要小孩,这样比较容易怀上,医生还好心的提醒我,让我别告诉另一半,说有的男的会介意,可是我还是一回家就告诉他了,看得出来,他并没有介意。去年春节回家,妈妈问我计划什么时候结婚,我说他说30岁(每次有人问他,他都用半开玩笑的语调说30岁结婚),妈妈和姐姐都很生气的说,30岁让他找别人结婚去。
可能真的是相爱容易相守太难,彼此之间太熟悉了,有一些事情就像是习惯那样,从来没有去想过对错。他性格内敛,比较大男人主义,而我脾气比较暴燥,气性比较大,医生说这样对身体不好,所以一般有的事,能忍我就忍了。长久这样下去,我明显感到我和他之间失衡了,可是他说这是我们女人心眼小的表现。
每当我发现什么问题,想就这个问题和他聊一下,可是他压根就不理我,要不就是打游戏,要不就是看小说,他总说我神经质,说我心眼小,说你看见有几个男的晚上在家是陪老婆聊天的,说来说去,本来是我想质问他的,最后被他质问一番,我还找不出理由来反驳,每次都是在我的沉默中算罢。长久这样,我也失去了语言表达能力,每次说话都想半天,每次说之前都想想我这么想是不是正确......总之,我都要疯了.还有家务,家里的家务可以说100%都是我做的,家务里面,他唯一愿意做的就是炒菜,可是因为时间关系,我下班比他早,连这项我也替他做了,晚上回家,他就什么都不用做了,我炒好,端上桌,他吃完,我收拾,洗碗,他看会儿电视,就去打游戏去了,我再拖地,收衣服.偶尔中间他还会叫我端端水什么的.完了我去冲凉,洗衣服,然后他再冲凉,我再单独洗他的衣服......他父母说,我把他宠坏了,可是他们怎么知道,我们之间曾进行过怎么样的战争.当然,最后以我的妥协告终.结婚,我现在也害怕了,害怕结婚后,我们更加无话可说,害怕结婚后,我继续像现在这样,扮演着老婆+保姆的角色.以前象征性的问过我妈妈,说我想和他分手,妈妈说了我一通,当然她并不知道,她的女儿现在的境况.除了懒,除了大男人主义,他还是有很多忧点的,比如孝顺,比如专一.....我现在的年龄,再去谈一个,似乎也不太可能,谁能担保下一个比这个好?而且我和他之间还有深厚的感情....
说出来,心里舒服多了,虽然感觉还有好多抱怨没有说出来。

• 等待…
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看现在普通的上班族都是这样的吧
(0)
(0)

• 做我老婆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      ……………………大部分人都是这样的吧 
(0)
(0)

• 心随你舞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是一样的可以适当的调节一下自己的生活圈子!

(0)
(0)

• 心随你舞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 心随你舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 嘀嗒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都差不多,就是心态放好就好了
(0)
(0)
  • 千纸鹤
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看你身边的人,不要老是围绕着你自己的再说
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""