论坛广播台
广播台右侧结束

• 海岸
楼主回复
  • 阅读:1321
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阎良社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海岸,男,毕业于北京中医药大学,中药学本科专业,国家高级营养师,西安营养学会会员。

在中药学习的过程中,我翻阅过大量的关于中医养生方面的书籍,在中国古代便设有食医一职,专管与饮食有关的医药问题,更有“药食同源”之说。有一本书名为《饮膳正要》,是一部专讲饮食和营养的书籍。可见,古人早有通过饮食来调养身体的先见之明。对营养学的学习让我了解了和掌握了更为专业和科学的营养学知识。
      通过系统的对营养学的学习,使我了解了营养学对人体的重要性,不仅仅将所学应用在自己生活的各个细节,同时也影响身边的亲人朋友更加合理健康的饮食。目前,中国社会经济高速发展,生活条件得到了提高,越来越多的人开始重视营养养生。

作为一名营养师,我深感责任重大,把倡导国民更加合理健康的饮食结构看做是我们这一代营养师的使命.同时,如何更好的发展营养师这一职业也是我不断摸索和探求的。运用互联网进行宣传普及是一个非常重要的途径。

所以,我创立了西安首家专业的营养网站(西安营养网 www.xayyw.net),营养网在为西安乃至西部地区的营养知识普及以及营养师专业交流方面提供了良好的平台。

大家如果对饮食营养方面有什么疑问,可以在此版发帖咨询或者发EMAIL给我,我的EMAIL地址是: klein@vip.qq.com 欢迎大家一起来交流!

[此贴被海岸于2009-2-25 14:05:11编辑过]

• 心心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福!!!!!!!!!
(0)
(0)

• shanxi007
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们打算在阎良成立一个健康论坛交流会,可以不定期的组织大家学习营养健康知识,可以选择在茶馆等一些地方,当然如果有免费的会议室更好,你有什么好的注意吗?

(0)
(0)

• 爱心n
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师以后还要多请教你哦!
(0)
(0)

• 海岸
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大家以后多多相互交流~~~~

(0)
(0)
  • 优质米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 时光机器
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""